- Местное время
- 12:59
- Уровень
- 1
- Награды
- 7
Как относитесь к критике в свой адрес?
Еще важно кто критикует.и на какую тему критическое замечание.:connie_twiddle:![]()
Не могу сказать, что я её люблю, но отношусь без агрессии и однозначно буду всё анализировать, но спешно брать под козырёк и всё менять от чужого мнения я тоже не стану.Как относитесь к критике в свой адрес?
Ага.Добавка к вопросу.Кого мы критикуем-начальствующих или зависящих от нас?![]()
Разная критика есть, есть просто люди, которые критиковать умеют лучше всего на свете, вот и шлифуют мастерство, но обычно критику включает свой личный эгоизм, когда что-то в этой жизни меняется в некомфортную для человека сторону.Кого мы критикуем-начальствующих или зависящих от нас?
Особенно легко критиковать вот так, виртуально...не смотря в глаза и не испытывая неудобства от сверлящего взгляда критикуемого
Смотря к какой и от кого)Как относитесь к критике в свой адрес?
А меня критиковать то не за что, я человек положительный во всех смыслах, хвалите меня ребята...Для меня— практически без разницы...но "уставы"запрещают....))
Особенно легко критиковать вот так, виртуально...не смотря в глаза и не испытывая неудобства от сверлящего взгляда критикуемого![]()
И правда чудо во всех отношениях)А меня критиковать то не за что, я человек положительный во всех смыслах, хвалите меня ребята...
Таких людей не бывает)А меня критиковать то не за что, я человек положительный во всех смыслах
О, это мне ох как знакомо, как поставила форум, от критиков никуда))) так и живу с чувством хронической вины теперь) :emoji18:
Вообще не понимаю: чего критиковать? Возьми и сделай лучше - делов-то? :emoji26:
А вообще, эта мания, покритиковать и вызвать у человека чувство вины - это, наверное, самый древний, примитивный и лёгкий способ манипуляции и подчинения) :girl_sigh:
Одно дело, когда это твое начальство или родственники, с которыми ты живешь под одной крышей. Тут волей-неволей приходится считаться, ну и критику выслушивать тоже, наверное.А почему не берется во внимание,что человек желает,чтобы другой человек стал лучше?… или дело,которое делается, делалось лучше и качественнее?
Почему?
Одно дело, когда это твое начальство или родственники, с которыми ты живешь под одной крышей. Тут волей-неволей приходится считаться, ну и критику выслушивать тоже, наверное.
А если это посторонний человек? Мне, например, глубоко по фигу,желает он, чтобы я стала лучше или не желает ::D:Если я не спрашиваю его мнения, значит, мне оно не важно.
А это так важно - высказывать порицание?Вам может быть мнение не важным, вы можете не реагировать на него и не принимать во внимание,но именно таким образом люди общаются, выражая одобрение или порицание..
А это так важно - высказывать порицание?
Если мне человек неприятен и поступки его претят, я стараюсь просто свести общение к минимуму. Зачем мне общение с человеком, чьи действия я считаю, например, подлыми или непорядочными?
А что касается похвалить - так это завсегда пожалуйста)
.
Да и вообще считаю, что мнение нужно держать при себе, пока тебя прямо не попросили его озвучить.
А кто сказал, что на человека надо влиять? Особенно если речь идет о взрослом человеке.Я считаю критику,не менеее действенным способом влиять на человека
А смысл ее высказывать, если у тебя ее не спрашивают? Только чтобы показать, что она есть, точка зрения?Приучили нас молчать в тряпочку с детства и не уметь высказывать истинную свою точку зрения...
А кто сказал, что на человека надо влиять? Особенно если речь идет о взрослом человеке.
Ладно, приведу пример. Допустим, у меня есть знакомая. Просто знакомая, не подруга, с которой мы иногда пересекаемся в компаниях. Ну это просто для примера. Так вот, на ее мнение мне совершенно наплевать, как и на мнение еще кучи подобных людей, с которыми я периодически сталкиваюсь. Соответственно, и свое мнение я никому из них навязывать не буду, если меня прямо об этом не спросят.Человек—существо социальное, он не живет сам по себе..поэтому его поведение ,его поступки и образ жизни корректируется обществом и людьми,которые его окружают в том числе
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий