Как вы относитесь к критике?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 335
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
23:29
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вообще то если критика исходит из антипатий к другому - то это вообще не критика
это выхлоп души
человека, который тебе антипатичен, ты никогда не сможешь нормально обьективно критиковать..
то есть, за какие-то определенные недостатки сможешь, а вот в целом - нет

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
К литературной критике - нормально отношусь, если критикует профессионал. И это не просто критика, а именно разбор того, что и как я написала, и полезные советы по улучшению текста.

А к критике своей личности... да никак не отношусь. Мне скоро 60, и я вряд ли изменюсь. "Что выросло - то выросло!" - ©. :D

Нравиться всем - во-первых, это нереально, во-вторых, попросту ненужно, а в третьих, я не золотой червонец, чтобы нравиться всем, как говорится. :)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Архетип злого редактора вечен (и, чего греха таить, не совсем чужд и нам). Но эти ответы главреда советского журнала «Смена» — настоящая вещь в себе. Злые, черствые комментарии по поводу присланных читателями стихов и рассказов — так мог бы отвечать своим фанатам Спайдер Иерусалим… Если бы тот жил в 1925-1926 годах в СССР, конечно.
  • злой редактор
  • злой редактор
  • злой редактор
  • злой редактор
  • злой редактор
  • злой редактор
  • злой редактор
  • злой редактор
  • злой редактор
  • злой редактор
  • https://disgustingmen.com/blog/evil-editor-from-ussr/

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
— Я больше не могу терпеть критики мужа, который упрекает меня в том, что я плохая мать и жена, — со слезами на глазах жаловалась пациентка доктору Тверскому. Несколько месяцев назад доктор вылечил ее от тяжелой болезни, которая мешала ей в прошлом выполнять свои обязанности в семье.

— На вашем лице уродливый шрам, — неожиданно произнес доктор.

— Что вы сказали?

— Шрам на вашем лице выглядит безобразно!

— У меня нет шрама.

— Вы обиделись?

— Нет, я удивилась.

— Вы не обиделись, потому что почувствовали, что в моих словах нет даже доли правды, — объяснил рав Тверский. — Конечно, неприятные замечания всегда раздражают. Если вы знаете, что выдвинутые против вас обвинения беспочвенны, они не задевают больно. Если слова мужа ранят вас, значит, в глубине души вы чувствуете, что его упреки справедливы. Ведь в последнее время вы не могли полноценно выполнять своих обязанностей в семье. Тем не менее, принимая во внимание вашу болезнь, вы делали все, чтобы быть хорошей матерью и женой. Поэтому вам не следует обижаться…

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Архетип злого редактора вечен (и, чего греха таить, не совсем чужд и нам). Но эти ответы главреда советского журнала «Смена» — настоящая вещь в себе. Злые, черствые комментарии по поводу присланных читателями стихов и рассказов — так мог бы отвечать своим фанатам Спайдер Иерусалим… Если бы тот жил в 1925-1926 годах в СССР, конечно.
Было бы интересно еще сравнить критику и что они критиковали.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва