Как вы относитесь к критике?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 335
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
16:23
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Мы узнаем, кем мы являемся, и кем мы не являемся, когда мы кому-то не нравимся.
Скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты? :ag: Да, в обратку это тоже работает)
В чем Ваше везение нравиться не всем? Какую пользу Вы извлекаете из антипатий, Ваших и адресованных Вам?
Если человек аналогично неприятен мне, то польза уже в том, что я лишена с ним общения (по крайней мере тесного) Если же человек мне симпатичен, есть повод задуматься - может быть просто возникло непонимание из-за ерунды и все решаемо)
В проявлениях антипатии все-таки больше правды. Не буквальной конечно. Она там между строк. Но они информативнее.
Однозначно.:df: Уже потому, что при проявлении симпатии внимание расслаблено, мы не ждем подвоха) в отличии от проявления антипатии.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Скока раз я убеждался,что встречая противодействие, стопудящ нахожусь на верном пути.
Ну ,не нравится - не ешь,я уже озвучил.
И всё же есть моменты, когда стоит призадуматься. И люди ,которые ,критикуя несут пользу.
Так чтэ опять всё зависит от ситуации.
На одном форуме я страшно антипатичен его " хозяину". Я туда хожу в профессиональные темы. Когда он в очередной раз посылает меня в вечную баню у меня праздник жизни. Значит поднятая тема реально остра ,а не циферки справа налево переложить. Потом приходит народ и требует возврата. И тут тоже знаешь, кто вкурил и хочет продолженья дискуссии.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Никакой пользы и никакого вреда. Я редко кому не нравлюсь или я настолько самовлюбленная и не адекватная, что не замечаю что кому-то не нравлюсь. Конечно есть люди которые сначала относятся ко мне холодно или даже с неким недоверием, но я просто даю им возможность лучше меня узнать или ухожу в параллель в которой не важны симпатии и антипатии.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Какую пользу Вы извлекаете из антипатий, Ваших и адресованных Вам?
Так легче понять кто ты сам, и кто вокруг тебя. В жизни весьма помогает.
Вреда в этом не вижу. Одни сплошные преимущества. Хотя и не всегда позитивные эмоции. Но это скорее тоже плюс, чем минус.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И я переживаю, когда кому-нибудь не нравлюсь
Но ведь это невозможно. Всегда будет кто-то, которому не нравится твой юмор, твой цвет глаз, в конце концов.:secret2_b:

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Но ведь это невозможно. Всегда будет кто-то, которому не нравится твой юмор, твой цвет глаз, в конце концов.:secret2_b:

Я знаю, понимаю все это...
Просто мне не все равно, я всегда переживаю.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
В чем их природа, вред и преимущества?​
[/QUOTE]

1. Это не везение, а просто разные ракурсы взгляда на одни и те же вещи.
2. Это учит меня контролю над негативными эмоциями, которые очень сильно влияют на организм.
3. Природа - эго. Вред - остановка в собственном развитии в духовном плане, а в физическом - гормональные сбои (на фоне всплеска сильных эмоций), влекущие за собой болезни.
Преимущества : если человек осознаёт их природу, то это стимул для него чтобы развиваться дальше.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
В чем их природа, вред и преимущества?
это норма. Не всем нравишься, значит суеты меньше. Не нужные люди с которыми нет контакта и тем более отторжение, самопроизвольно отсеиваются. Природа так придумала.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
17:23
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Мне важны симпатии и антипатии только тех, кто для меня важен и дорог или хотя бы интересен, все остальные давно не волнуют. Категория интересных как правило быстро отсеивается либо на тех кто дорог, либо на тех кто более не тревожит, но эти люди в свой краткий миг интересности иногда переворачивают мою вселенную с ног на голову, за что им сердешно благодарна.))

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
для меня это в первую очередь характеристика недовольного. свои недостатки я знаю давно, сжилась с ними и не собираюсь меняться в угоду кому-то.
Хотя вообще по жизни очень мягкая, и вообще хорошая :shuffle: раз не любят, причина в них :ag:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
поверь я берегу близких людей, порой себе во вред. Но мы живем в социуме, и да бывали ситуации когда правда несколько отрезвляла человека.)

Верх Низ