Как избавитсья от зависти и как стать свободным от денег?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
16:00
14 Ноя 2018
17,780
0
Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Ну теперь понятно почему свои стихи он считает верхом современной поэзии...
@Бакалавр, ты в следующий раз публикуй предупреждение "осторожно творчество Кена":uzhasgirl:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Простым языком говоря: если у вас есть достаточные способности для того, чтобы выучить нужный объём информации, то вы сможете это сделать, если нет - извините и подвиньтесь.
Простым языком если лень матушка раньше тебя родилась, то нифига не получится. Тот у кого нет способностей, может вызубрить, другое дело что он берет не пониманием, а зубрежкой, но зачастую те у кого нет способностей более крепкие и усердные специалисты, чем те кто пониманием берет.

Желания обсуждать нет, да и времени тоже, потому как работа, семья, друзья, хобби, погода шикарная, фигли сидеть дома?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Простым языком если лень матушка раньше тебя родилась, то нифига не получится. Тот у кого нет способностей, может вызубрить, другое дело что он берет не пониманием, а зубрежкой, но зачастую те у кого нет способностей более крепкие и усердные специалисты, чем те кто пониманием берет.
Желания обсуждать нет, да и времени тоже, потому как работа, семья, друзья, хобби, погода шикарная, фигли сидеть дома?
Ты как понимаешь врождённые способности?
Вызубрить может только тот, у кого более-менее хорошая память, способная вместить подобный объём. По крайней мере так гласит физиология!

Я сам решу по поводу своей темы!

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Вызубрить может только тот, у кого более-менее хорошая память, способная вместить подобный объём. По крайней мере так гласит физиология!
Память можно развить. Как любит говорить мой названный братик "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины"

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
18:00
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Физиология гласит, что память можно тренировать и развивать. А ты развиваешь и тренируешь лень. Если бы тебя били палкой, то ты очень быстро усвоил бы связь между ней и плохими результатами в учебе, и развивался бы в правильную сторону. Но палки в твоей жизни не было, к сожалению, от того выросло то, что тут имеется сейчас. :thinking2:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Физиология гласит, что память можно тренировать и развивать. А ты развиваешь и тренируешь лень. Если бы тебя били палкой, то ты очень быстро усвоил бы связь между ней и плохими результатами в учебе, и развивался бы в правильную сторону. Но палки в твоей жизни не было, к сожалению, от того выросло то, что тут имеется сейчас.
И каким-же образом?
Память тренировать невозможно - так гласит физиология!
В отличие от мышц, которые могут расти и увеличиваться, клетки мозга не восстанавливаются и не регенерируют. То есть сколько вам дали - теми и пользуйтесь, на большее можете даже не рассчитывать. Как может меняться то, что не растёт и никак физиологически не меняется?

Если вы со мной не согласны - приведите доказательства!

Как вообще может тренироваться то, что в течении всё жизни не может меняться физиологически?

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
18:00
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Если вы со мной не согласны - приведите доказательства!
[COPYRIGHT]Человеческий мозг обладает уникальным свойством — нейропластичностью. Это способность изменяться, самообучаться в зависимости от внешних обстоятельств. Именно благодаря этому свойству мы можем постоянно развивать свой мозг, подвергая регулярным когнитивным нагрузкам. И именно из-за этого свойства угасают функции мозга, если его не тренировать.

Память является одной из трех основных познавательных (когнитивных) функций мозга, и, соответственно, к ней тоже применимо правило нейропластичности — если ее тренировать регулярно, она станет только крепче. Получается, память можно натренировать, чтобы запоминать информацию быстрее, больше, а также быстрее ее извлекать из памяти в нужный момент.
[/COPYRIGHT]
Как пример, относящийся лично к тебе - ты про Сейлормун дохрена вон запомнил, и про черепашков-нинзей. Значит мог бы и Есенина с интегралами запомнить. Но ты ленив. :chupa:

Добавлено через 35 минут

@Волли, а, да. То, что ты начал жаловаться, что творчество не получается таким как раньше, свидетельство того, что мозг твой начал угасать, без нагрузок то. А может работать, как раньше, уже только на стимуляторах (пиво).

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Как пример, относящийся лично к тебе - ты про Сейлормун дохрена вон запомнил, и про черепашков-нинзей. Значит мог бы и Есенина с интегралами запомнить. Но ты ленив.
Добавлено через 35 минут
@Волли, а, да. То, что ты начал жаловаться, что творчество не получается таким как раньше, свидетельство того, что мозг твой начал угасать, без нагрузок то. А может работать, как раньше, уже только на стимуляторах (пиво).
И как-же это вы измеряли сколько я запомнил про Сейлормун?

Я лично с детства боялся что-либо учить потому, что видя большой объём начинали мучить сомнения в том, что я вообще смогу это запомнить.

Верх Низ