Как избавитсья от зависти и как стать свободным от денег?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
00:52
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Как это, без посторонней помощи. Откуда возьмутся ?
Не знаю, но во всяком случае они должны взяться!
Просто начать получать удовольствием от процесса.
А как? Как?

Я рассказывал вам случай, как мне задали в школе выучить стихотворение Есенина наизусть. Как я ненавидел это стихотворение, как мне хотелось побыстрее от этого отделать!
Вот как я мог бы получать от этого удовольствие, если я, понимая, что это нудно и неинтересно просто тихо ненавидел это?

Как начать получать удовольствие, если всё твоё существо протестует?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Эта проблема мучает меня уже давно. Я знаю, что на форуме есть тема посвящённая зависти и я хотел поместить в неё свой текст, но желание создать отдельную тему всё-таки возобладало. Поэтому если администрация решит соединить эту тему с другой - я кривляться не буду.

Практически с самого детства я завидую талантливым и успешным. Причём больше всего я завидую тем, кому удалось добиться успеха легко и без труда или же с наименьшими трудозатратами. Как говорил бывший мужчина моей мамы, мой бывший начальник и старый друг: "Мы все творения Божьи, поэтому не имеем права быть несчастными!" Именно этой фразой он когда-то начал своё интервью в котором рассказывал о том почему ушёл из театра, чтобы стать бизнесменом. Но разбогатеть он так и не смог.

Как творческая личность, я всегда мечтаю быть счастливым и жить в своё удовольствие и соответственно мечтаю творить свои творения в своё удовольствие и получать за это большие гонорары, как это бывает у современных писателей. Но жизнь сложилась так, что мои стихи, равно как проза, рисунки и фотографии большинству людей в интернете не нравятся. Возможности продемонстрировать их в реале, кроме как узкому кругу друзей и знакомых, у меня нет и это понятно почему.
Поэтому я понял, что скорее всего, никогда у меня разбогатеть и жить беззаботно с помощью своих стихов или рассказов не получится. Когда ты понимаешь, что дверь к такому успеху для тебя навсегда закрыта, а у других есть возможность в неё войти, тут и возникает зависть!

В процессе долгих размышлений я пришёл к выводу, что вся моя зависть, как и зависть многих людей - связана с деньгами. Потому, что именно имея большие деньги можно решить все проблемы и осуществить все свои мечты. И многие из нас не могут их осуществить просто потому, что не хватает денег!

Как избавиться от зависти и как стать свободным от денег?
Твоя зависимость, это сесть на пенек и выпить пива.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Я рассказывал вам случай, как мне задали в школе выучить стихотворение Есенина наизусть. Как я ненавидел это стихотворение, как мне хотелось побыстрее от этого отделать!
Вот как я мог бы получать от этого удовольствие, если я, понимая, что это нудно и неинтересно просто тихо ненавидел это?
Как начать получать удовольствие, если всё твоё существо протестует?

Так и хочется сказать "божечки-кошечки какой нежный цветочек". Да насколько я знаю все не фанатели от заучивания стихов наизусть, особенно когда на староанглийском учили. Монолог Гамлета на староанглийском зазубрила до такой степени что разбуди в 3 утра и то расскажу, хотя из лицея в 1998 году выпустилась :))) Просто надо взять и выучить, все. Ну или найти какой-то плюс типа "ща я как круто с выражением и жестикуляцией расскажу и все абалдеют" или "отстрелялись и забыли".

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Каштан, кстати, у нас рукожопые лесорубы пилили сухие деревья почему-то не под корень, а наоставляли по городу пней по полметра высотой.
Теперь на каждой улице можно садиться и пить, глядя на проезжающий мимо транспорт..

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
02:52
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Помню в детстве , лет в 6 , мои дворовые подружайки затеяли игру. Все решили стать мальчиками.
А в чём это выражалось ?
В том, что стали пробовать пИсать стоя.
К чему это я ...
Да не знаю, клип Вовкин посмотрела и вспомнила :hz:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Так и хочется сказать "божечки-кошечки какой нежный цветочек". Да насколько я знаю все не фанатели от заучивания стихов наизусть, особенно когда на староанглийском учили. Монолог Гамлета на староанглийском зазубрила до такой степени что разбуди в 3 утра и то расскажу, хотя из лицея в 1998 году выпустилась :))) Просто надо взять и выучить, все. Ну или найти какой-то плюс типа "ща я как круто с выражением и жестикуляцией расскажу и все абалдеют" или "отстрелялись и забыли".
На самом деле всё не так просто. Есть ещё вопрос наличия способностей и этот вопрос, на самом деле, тоже очень глубокий и неоднозначный! Простым языком говоря: если у вас есть достаточные способности для того, чтобы выучить нужный объём информации, то вы сможете это сделать, если нет - извините и подвиньтесь. Вообще этот вопрос заслуживает отдельной темы на форуме потому, что он на самом деле очень важный!
Если хотите можем попытаться разобрать его здесь, если хотите - в отдельной теме.

Верх Низ