Как избавитсья от зависти и как стать свободным от денег?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Пулька

Пулька

Выдающийся
13:59
23 Сен 2016
3,967
0
Значит у тебя нет веских доводов и оспорить меня ты не можешь. Признай поражение!

У неё веский довод - РАБОТА! Я понимаю, для тебя это пустой звук - ну придётся поверить на слово, что человек занят.

Добавлено через 1 минуту

Признай поражение!

Ты много напризнавал?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
У неё веский довод - РАБОТА! Я понимаю, для тебя это пустой звук - ну придётся поверить на слово, что человек занят.
Если бы мне было важно то, что моя точка зрения является правильной, то я бы нашёл время для того, чтобы её доказать!
Отсюда вывод - точка зрения оппонента не является для него самого предельно важной!

Пулька

Пулька

Выдающийся
23 Сен 2016
3,967
0
Если бы мне было важно то, что моя точка зрения является правильной, то я бы нашёл время для того, чтобы её доказать!
Отсюда вывод - точка зрения оппонента не является для него самого предельно важной!
Да моё ты солнце - то что точка зрения не является важной, не значит, что она является неправильной.. )))

Добавлено через 1 минуту

удивлена, ты ли это)))

Думаете мамА подтянулась? :coffee_m:

Последнее редактирование:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Да моё ты солнце - то что точка зрения не является важной, не значит, что она является неправильной.. )))
Если точка зрения не является важной, это значит человек либо не уверен в этой точке зрения, либо ему вообще на эту проблему глубоко наплевать с радиовышки.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
16:59
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Эта проблема мучает меня уже давно. Я знаю, что на форуме есть тема посвящённая зависти и я хотел поместить в неё свой текст, но желание создать отдельную тему всё-таки возобладало. Поэтому если администрация решит соединить эту тему с другой - я кривляться не буду.

Практически с самого детства я завидую талантливым и успешным. Причём больше всего я завидую тем, кому удалось добиться успеха легко и без труда или же с наименьшими трудозатратами. Как говорил бывший мужчина моей мамы, мой бывший начальник и старый друг: "Мы все творения Божьи, поэтому не имеем права быть несчастными!" Именно этой фразой он когда-то начал своё интервью в котором рассказывал о том почему ушёл из театра, чтобы стать бизнесменом. Но разбогатеть он так и не смог.

Как творческая личность, я всегда мечтаю быть счастливым и жить в своё удовольствие и соответственно мечтаю творить свои творения в своё удовольствие и получать за это большие гонорары, как это бывает у современных писателей. Но жизнь сложилась так, что мои стихи, равно как проза, рисунки и фотографии большинству людей в интернете не нравятся. Возможности продемонстрировать их в реале, кроме как узкому кругу друзей и знакомых, у меня нет и это понятно почему.
Поэтому я понял, что скорее всего, никогда у меня разбогатеть и жить беззаботно с помощью своих стихов или рассказов не получится. Когда ты понимаешь, что дверь к такому успеху для тебя навсегда закрыта, а у других есть возможность в неё войти, тут и возникает зависть!

В процессе долгих размышлений я пришёл к выводу, что вся моя зависть, как и зависть многих людей - связана с деньгами. Потому, что именно имея большие деньги можно решить все проблемы и осуществить все свои мечты. И многие из нас не могут их осуществить просто потому, что не хватает денег!

Как избавиться от зависти и как стать свободным от денег?

ЛЕГКО И БЕЗ ТРУДА невозможно быть богатым и успешным, запомни ты это уже раз и навсегда. Твоя лень и тупость тебя губит. Чтобы чего достичь нужно много работать. И поверь даже за очень большой кеш нельзя решить все проблемы. Есть то,что даже деньги не решают. Ты никогда не сможешь избавиться от зависти,потому что ты ленивый, ни кчему не приспособленный человек. Довольствуйся,Вова, тем что у тебя есть. Скажи спасибо Богу,что ты вообще родился. Маме за то,что она с тобой всю жизнь мучается,содержит тебя лентяя. Ты сидишь у нее на шее и ежевечерне бухаешь пиво.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
ЛЕГКО И БЕЗ ТРУДА невозможно быть богатым и успешным, запомни ты это уже раз и навсегда. Твоя лень и тупость тебя губит. Чтобы чего достичь нужно много работать. И поверь даже за очень большой кеш нельзя решить все проблемы. Есть то,что даже деньги не решают. Ты никогда не сможешь избавиться от зависти,потому что ты ленивый, ни кчему не приспособленный человек. Довольствуйся,Вова, тем что у тебя есть. Скажи спасибо Богу,что ты вообще родился. Маме за то,что она с тобой всю жизнь мучается,содержит тебя лентяя. Ты сидишь у нее на шее и ежевечерне бухаешь пиво.
Неправда! Где-то здесь раньше уже приводили в пример одного американца, который выиграл в лотерею миллиард долларов и на второй день нашёл девушку своей мечты!
А дети голливудских звёзд, дети Шварценеггера, например, они что вложили много труда для того, чтобы быть богатыми?

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
Неправда! Где-то здесь раньше уже приводили в пример одного американца, который выиграл в лотерею миллиард долларов и на второй день нашёл девушку своей мечты!
А дети голливудских звёзд, дети Шварценеггера, например, они что вложили много труда для того, чтобы быть богатыми?

Это еще не факт,что он эти деньги получил. А то что девушку сразу нашел,так это и дураку понятно, что только из за денежек,а не от большой любви к этому парню. А причем тут дети голивудских звезд.они мажорики своих родителей, такие же лентяии живущие за счет родителей. Но есть и те кто сам добивается успеха. Но это опять не про тебя. Ты Вова, очень ленивый и многих вещей в жизни к сожалению не понисаешь. Живешь в своем мирке

Пулька

Пулька

Выдающийся
23 Сен 2016
3,967
0

Вова, вот у тебя миллиард долларов - что ты с ними делать будешь? помечтай пожалуйста... куда вкладывать будешь, чем будешь заниматься...?
Может Вселенная и сочтёт нужным тебе предоставить эту сумму... )))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
ЛЕГКО И БЕЗ ТРУДА невозможно быть богатым

Возможно. Если достаточное наследство.
Рантье может жить в одном особняке, а ещё три- в аренду сдавать, и на эти деньги жить сколь угодно долго. При этом сам рантье может быть лентяем и раздолбаем типа Обломова, кто с кровати годами не встает, и вообще ничего не делает. Или топ-акционеры Газпрома: могут и вовсе ничего не делать, а жить на дивиденды сколь угодно долго, хоть сто лет.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
Рантье может жить в одном особняке, а ещё три- в аренду сдавать, и на эти деньги жить сколь угодно долго. При этом сам рантье может быть лентяем и раздолбаем типа Обломова, кто с кровати годами не встает, и вообще ничего не делает. Или топ-акционеры Газпрома: могут и вовсе ничего не делать, а жить на дивиденды сколь угодно долго, хоть сто лет.

Сначала надо родиться в такой семье. Где все богатые,чтоб заграбастать наследство. Если с умом распоряжаться им,то да можно жить безбедно и не работать.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
И - зачем? Я очень благодарен своей работе,которая очень рано показала мне изнанку этого мира, к которому стремится большинство. Жизнь очень справедливая штука. И закон компенсации отработан ею давно и бесповоротно.
Если прибавляется в одном месте -в другом отнимается и ещё как!
Купить можно далеко не всё. И внутреннее убожество - это такая пустота ,которую не заполнят никакие миллиарды. Вседозволенность ведёт к деградации. Избыток - к тоске и скуке. А уж про пороки я молчу. Их немеряно.
Поэтому. Как я уже говорил. Лучший варик- любимое дело, в котором ты профи. И упаси нас ,боже ,от их бед.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6