Яичница !!!

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
00:58
14 Ноя 2018
17,782
0
Пол
Какие вы яичницы готовите на завтрак? С хлебом , салом?

С помидорами и луком.
Можно ещё сыр сверху.
Но это когда время есть.
А так яйца всмятку или вкрутую. С кофе.
 

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
00:58
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Пол
С помидорами и луком.
Поверь, если помидоры нормальные, грунтовые, то лук там просто не нужен - проверено на подруге, которая изначально делала по-твоему:bla:
По теме - яйца с брынзой, а летом туда же домашние помидоры...:wub1:
 

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
00:58
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Пол
@hardi, а, ну тахда самый вредный его вариант - с майонезом! (в 90-е, когда жрать было нечего, с хлебом потреблял... Эээх, Одесса... И незабываемое язвенное кровотечение со всем этим :)))))))))
 

олененок

Продвинутый
Заслуженный
00:58
27 Ноя 2018
13,357
950
2
9
Москва
Пол

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:58
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@олененок, @Remy, @Firebird, вроде бы фотодуэль на яичницу собирается.:joy:
 

Шиххиртх

Аццкая сотона
Наш человек
00:58
12 Мар 2019
1,703
0
Пол
В общем, сюда. Омлет. Рецептура 82 года. Рыл запеканки творожные, заодно насмотрел омлет. Уже делал. Через жопу, конечно, но всё всё-равно получилось и вкусно.
Зная пропорцию, высчитываем самостоятельно на желаемое количество яиц. Соль- смотрите сами, в рецептуре нет. Я делал на сливочном масле. Помешивая на сковороде, довёл до нужной консистенции. Без зажарок.
 

Вложения

  • 2019-06-29 18.46.11 interdoka.ru a3a6a5aa12ec_cr.jpg
    2019-06-29 18.46.11 interdoka.ru a3a6a5aa12ec_cr.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 23

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:58
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Яичница в хлебном горшочке

Яичница в хлебном горшочке - блюдо, которое, по своей сути, располагает к импровизации. Заполнять первый и второй слой Вы можете чем только захотите, что только найдете в холодильнике и всем на что способна ваша фантазия.

Ингредиенты:

Булочки-пампушки — 6 шт.
Яйца — 6 шт.
Растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Соус — по вкусу (на выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица)
Сыр — по вкусу (на выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый)
Овощи или зелень — по вкусу (На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат)

Как приготовить

Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть. Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень. Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко. Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ