Яичница !!!

Шиххиртх

Аццкая сотона
Наш человек
06:51
12 Мар 2019
1,703
0
Пол
@Volni, унылая задница :rzhaka:
Сёння снова делал. С фасолью. Никаких сложностей, всё- тяп-ляп. Сколь граммов яиц делить на 2,6 = граммов молока. Перемешать, бахнуть в сковородку. Укусна :d_bubble:
 

Шиххиртх

Аццкая сотона
Наш человек
06:51
12 Мар 2019
1,703
0
Пол
Не знаю :pardon: в рецептуре всё в граммах. Где-то видел, делался упор на пропорцию и невзбивание(только перемешивание).
Омлет-то получится и на глаз, но тот самый, который делали в пропроциях, выйдет только из пропорций. И если вкус готового продукта меняется, в зависимости от количества ингредиентов, упор на баланс справедлив.
 

Luise

Продвинутый
Заслуженный
06:51
20 Мар 2016
17,639
130
2
8
Пол
Не знаю :pardon: в рецептуре всё в граммах. Где-то видел, делался упор на пропорцию и невзбивание(только перемешивание).
Омлет-то получится и на глаз, но тот самый, который делали в пропроциях, выйдет только из пропорций. И если вкус готового продукта меняется, в зависимости от количества ингредиентов, упор на баланс справедлив.
Что за омлет делаете?
У меня свой фирменный, самый лучший рецепт кстати есть. Получается очень вкусно:)
 

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
06:51
6 Ноя 2015
14,225
805
2
4
Пол
Если уж придерживаться классики ( ИМХО ), то обычная глазунья, желательно с беконом и жареным лучком и к ней зелень по вкусу ( петрушка, киндза ) и разумеется помидоры, лучше всего с грядки, там вкус чувствуется и аромат. Хлеб, конечно же бородинский.
Можно конечно продолжить, но тогда это уже будет другая тема.
После всего того, что было написано в этой теме, моё пожелание приятного аппетита!!!
 

Luise

Продвинутый
Заслуженный
06:51
20 Мар 2016
17,639
130
2
8
Пол
@heart, выкладывай :daladno:

Главный секрет, это- много сметаны и сливочное масло. Я кладу на 4 яйца пол пачки сметаны, 15% домик в деревне, или другой можно, если 20 то можно меньше, треть пачки.
Ставишь сковородку, наливаешь растительное масло и туда добаваляешь обязательно кусочек небольшой сливочного масла. Растапливаешь масло. Взбиваешь яйца со сметаной, солишь по вкусу, я примерно кладу 1/4 чайной ложки соли, минут 5 блендером с насадкой венчик взбиваешь. Выливаешь на сковородку, ставишь на медленный огонь, 1,5. Закрываешь крышкой сковороду. Минут через 8-10 готово. Получается очень вкусно.:smile: Попробуй.
 

Шиххиртх

Аццкая сотона
Наш человек
06:51
12 Мар 2019
1,703
0
Пол
@Stiv, памядоры в яишне не люблю- не прижились, как-то...
Но- глазунья- да, правда, под крышкой, чтобы желтки зацементировались.
Я, когда едал, делал почти всегда так:
На сковороду, в масло, клал пару-четвёрку кусков хлеба. Обжаривал низ до зажарки. Переворачивал и сверху, на хлеб, колол яйца 3-4. Всё под крышку. Яйца зацементировались- выключал огонь. Пару минут просто под крышкой.
@heart, сделаю, сёння, проверю :connie_twiddle: Если наврала, что вкусно- опозорю :bla-bla:
 

Luise

Продвинутый
Заслуженный
06:51
20 Мар 2016
17,639
130
2
8
Пол
@Stiv, памядоры в яишне не люблю- не прижились, как-то...
Но- глазунья- да, правда, под крышкой, чтобы желтки зацементировались.
Я, когда едал, делал почти всегда так:
На сковороду, в масло, клал пару-четвёрку кусков хлеба. Обжаривал низ до зажарки. Переворачивал и сверху, на хлеб, колол яйца 3-4. Всё под крышку. Яйца зацементировались- выключал огонь. Пару минут просто под крышкой.
@heart, сделаю, сёння, проверю :connie_twiddle: Если наврала, что вкусно- опозорю :bla-bla:
Я не наврала.:facepalm4:
 

Miss

Мастер
Заслуженный
06:51
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Пол
Больше всего люблю свой омлет)
На сливочном масле обжарить лук, колбасу, помидоры, болгарский перец.
Яйца взбить с молоком и сметаной, добавить специи.
Все это на сковородку и в конце посыпать мелко рубленным укропом и зеленым луком)
Вкуснятина)
 

Mercure

.
Заслуженный
05:51
22 Окт 2018
3,322
0
Пол
в Канаде (по крайней мере в Квебеке) есть сеть кафешек под названием "Chez Cora".
Утром меню на завтрак из пару десятков различных видов яичниц и омлетов. Готовят на свежую и сразу, недорого и быстро.
Блюда по ссылкам:
https://www.chezcora.com/en/menu/eggs
https://www.chezcora.com/en/menu/sweet-n-salty
https://www.chezcora.com/en/menu/eggs-ben-et-dictine
https://www.chezcora.com/en/menu/omelettes
 

Luise

Продвинутый
Заслуженный
06:51
20 Мар 2016
17,639
130
2
8
Пол
в Канаде (по крайней мере в Квебеке) есть сеть кафешек под названием "Chez Cora".
Утром меню на завтрак из пару десятков различных видов яичниц и омлетов. Готовят на свежую и сразу, недорого и быстро.
Блюда по ссылкам:
https://www.chezcora.com/en/menu/eggs
https://www.chezcora.com/en/menu/sweet-n-salty
https://www.chezcora.com/en/menu/eggs-ben-et-dictine
https://www.chezcora.com/en/menu/omelettes
Надоже, специализируются по омлетам:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Я спалил омлет :daladno: пока расслабься.

Так надо было следить, чего ж ты так-то. Включил плиту и в туалет чтоли ушел?

Добавлено через 51 секунду

Я спалил омлет :daladno: пока расслабься.
Я и не напрягалась пока что:mosking:
 

Mercure

.
Заслуженный
05:51
22 Окт 2018
3,322
0
Пол
Надоже, специализируются по омлетам
@heart, там ещё есть одна кафешка, где все официантки топлес, только на завтрак. Цены повышенные, руки конечно же распускать нельзя. Всё хотел зайти туда позавтракать, но по времени не успевал, на другой конец города надо было ехать, а утром это не просто, да и ради топлес не особо и хотелось. :blush: ::D:
 

Luise

Продвинутый
Заслуженный
06:51
20 Мар 2016
17,639
130
2
8
Пол
@heart, там ещё есть одна кафешка, где все официантки топлес, только на завтрак. Цены повышенные, руки конечно же распускать нельзя. Всё хотел зайти туда позавтракать, но по времени не успевал, на другой конец города надо было ехать, а утром это не просто, да и ради топлес не особо и хотелось. :blush: ::D:
Ну это да, вот еслибы вообще голые ходили, было бы интересней::D:
Оффтоп
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
06:51
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Пол
Ну это да, вот еслибы вообще голые ходили, было бы интересней::D:
Оффтоп

Сначала подумала, при чем тут яичница)))
 

Шиххиртх

Аццкая сотона
Наш человек
06:51
12 Мар 2019
1,703
0
Пол
@heart, попробую снова. Полпачки сметаны, это сколько граммов? У меня в банке просто.

Добавлено через 47 секунд

Так надо было следить, чего ж ты так-то. Включил плиту и в туалет чтоли ушел?
Не, я на большом огне... :facepalm:

Добавлено через 54 минуты

Всё, попробовал. Получилось.
Нерентабельно. ~100 граммов сметаны как *уем сдуло, а на выходе- ну.. омлет, вроде.
У меня есть, с чем сравнить и, показалось, мой вкуснее. Омлетный вкус более ярко выражен и потрачено, всего-то, яйца и чуть молока.
Предлагаю испробовать мой способ и обнародовать результат.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ