Обсудим Иллюзия объективности

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 509
  • Просмотры 29 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
00:39
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Понимая, что оппонент не собирается признавать твою правоту, участники конфликта стараются создать иллюзию правоты у наблюдателя,
Это да, с поддержкой выглядишь куда правее))) :only_39:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Задумалась, а как оторвать правоту от объективности?
В последнее время вообще не понимаю, зачем нужна правота, объективность и т.п.
Вот есть моё, это я люблю, а есть не моё и мне оно безразлично, а есть ещё третье - мерзкое и противное, и мне оно не нравится, и я не хочу, чтобы оно было в поле зрения и нарушало мои границы.
И всё. И плевать абсолютно, кто прав, а кто не прав.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Задумалась, а как оторвать правоту от объективности? Ты же потому и считаешь себя правым, что считаешь объективным? Ну у меня по другому не получается. :only_90:
А как Марадона всю жизнь чувствовал себя чемпионом Мира, забив болт на то, что стал он им благодаря "левому" пенальти?
Психика, любит комфорт, и со временем трансформирует правоту в объективность.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот есть моё, это я люблю, а есть не моё и мне оно безразлично, а есть ещё третье - мерзкое и противное, и мне оно не нравится, и я не хочу, чтобы оно было в поле зрения и нарушало мои границы.
Ну вот у меня в реале точь-в-точь так, я мигом ограждаю свою жизнь от негатива, а тут так не получается, а админом дискомфорта приходится терпеть вообще тонны :only_68:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Задумалась, а как оторвать правоту от объективности? Ты же потому и считаешь себя правым, что считаешь объективным? Ну у меня по другому не получается. :only_90:
Необязательно. ))

Правота может не иметь отношения к объективности. Она обычно имеет отношение к стратегии и тактике решения каких-либо конкретных вопросов.

Ты считаешь себя правым, если у ситуации имеется только одно оптимальное - не объективное, а именно оптимальное, годное, выводящее в будущее решение.

Если это решение выполнить возможно - его оптимальный итог становится реально существующим результатом. И только тогда этот итог становится и частью объективной реальности. ))

Личная правота может существовать даже поперёк правоты большого количества людей, которые не видят оптимального выхода из какой-либо ситуации и поэтому предлагают неподходящие, негодные способы разрешения этой ситуации.

Объективно существуют Солнце, Земля, Луна и т.п.

Объективен ход времени - но воспринимаем мы время субъективно, хотя каждый из нас при этом будет прав по-своему: для кого-то сегодняшний день пролетел быстрее быстрого, а для другого человека этот же самый день тащился нога за ногу. ))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это да, с поддержкой выглядишь куда правее))) :only_39:
Поддержка, как правило тоже штука субъективная, и даже более того, она ориентируется не на объективность, и даже не на правоту,
она ориентируется на свой и чужой. Свой - прав - объективен.
Ну если, конечно душа не требует экстрима, ибо жизнь совсем скучно.:daladno:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Хотелось иметь свой виртуальный уголок или отдушину, но для чего-то более настоящего, не для игр.
Я долгое время пыталась общением в интернете заткнуть дыру в душе, найти здесь какого-то своего человека, родственную душу, сблизиться по-настоящему...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
админом дискомфорта приходится терпеть вообще тонны
Задача админа - не терпеть дискомфорт, а безэмоционально разрешать конфликтные ситуации, не втягиваясь в них лично. ))

Как ГМ другого форума говорю. Не админ, но - почти. :biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А как Марадона всю жизнь чувствовал себя чемпионом Мира, забив болт на то, что стал он им благодаря "левому" пенальти?
Психика, любит комфорт, и со временем трансформирует правоту в объективность.
У моей свекрови это хорошо работало, есть очень талантливые в этом плане люди, которые любую фантазию выдадут за объективность) :only_68:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В последнее время вообще не понимаю, зачем нужна правота, объективность и т.п.
ППКС!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У моей свекрови это хорошо работало, есть очень талантливые в этом плане люди, которые любую фантазию выдадут за объективность) :only_68:
Это манипуляции, плюнуть и растереть, имхо. ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ну вот у меня в реале точь-в-точь так, я мигом ограждаю свою жизнь от негатива, а тут так не получается, а админом дискомфорта приходится терпеть вообще тонны :only_68:
У меня в реале так не получится, к сожалению.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Чревато, знаешь, я прихожу к выводу, что умеренная дистанция - это самое оно. Ты свободна, можешь читать, думать, наблюдать, восхищаться, не впадая ни в какие зависимости и не подвергаясь ничьим манипуляциям. Все мои достаточно близкие отношения в инете оставили тяжёлые воспоминания, увы. Потому что рано или поздно всё начинает портиться... И ты помнишь уже только этот осадок и разочарование(

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Разбавил нежный Галин цветок согласия, едкой ухмылкой циника, ставящего под сомнение все доброе, светлое, искреннееdaladno1
Ничего не понятно, но очень интересно dosug

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну да, необъективные люди, они где -то там, не здесь, не мыdaladno1

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"- Сэр, вы знаете, что является самой ужасной вещью в этом мире? - задумчиво сказал мне таксист.

- Что же? - заинтересовался я.

- Что каждый из нас, чёрт побери всё на свете, прав по-своему!" - © - Дин Кунц, писатель.

:biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28