Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
18:55
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Antistes, вы себя давеча позиционировали как практика.
Я выше задал резонный вопрос - свои дети есть? Нужно как-то совместить теорию, которую вы излагаете, с реальным практическим опытом.
Вопрос простой, не флуд и не троллинг.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Как игру правило в которой вылечи человека, посади самолет. Например если что-то пойдет не так, с операцией или самолетом, он не будет впадать в панику, ой что делать, а ровно наоборот, все будет четко осознаваться и будет найдет самый лучший вариант решения проблемы. Ну а если что-то плохое все же произошло, то он не будет таскать с собой всю жизнь чувство вины. Можно подумать "обученные" не гробят пациентов или самолеты. Только "обученные" обычно обучены еще свалить "вину" на кого-то.

Ну вот вам простой мысленный эксперимент. В результате врачебной ошибки умирает ваша мать, или ребёнок. А врач, который эту ошибку допустил, с сознанием ребёнка, не чувствует за собой никакой вины, и не желает нести ответственность.
Какая ваша реакция, чувства?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Человек с астигматизмом и с дальтонизмом видят отбивную одинаково. И на сексуальные стимулы одинаково реагируют.
Так что не надо тут)
Не одинаково они ее видят)
А про сексуальные стимулы, это скорее к гормональной системе)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А про сексуальные стимулы, это скорее к гормональной системе)

Ты победила. Шах и мат мне!)
Надеюсь, они оба эту отбивную будут есть головой, или тоже есть варианты?
А мозг точно надёжно отделен от гормональный системы?)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Больные астигматизмом видят окружающий их мир не другим а искаженным, по причине болезни глаз, то есть мозг видит всё таки глазами.
А я о чем, у мозга искаженное видение и восприятие, из за оптики - глаз)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

И в мыслях не было)
Редукцию нужно с обоих сторон проводить, а то не дай бог мозг начнёт принимать решения за тебя, как у Черниговской.

А представь, что систему означающих залили иную. И мозг будет "видеть" другие картинки.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Редукцию нужно с обоих сторон проводить, а то не дай бог мозг начнёт принимать решения за тебя, как у Черниговской.

А представь, что систему означающих залили иную. И мозг будет "видеть" другие картинки.
Ну ерунду же пишешь)
Вадимушка)))
Отдельно взятый мозг видит свою картинку, отличную от другой, это называется индивидуальность)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вадимушка)))

Про Черниговскую? Или про означающие?
Про означающие да, ерунду. Представить такое сложно. Но, например, наименовать цвета иначе, чем принято. Два человека с разными означающими просто не поймут друг друга.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Отдельно взятый мозг видит свою картинку, отличную от другой, это называется индивидуальность)

А ты всем индивидуальностям разрабатываешь индивидуальное лекарство и ставишь индивидуальную капельницу? И индивидуально пишешь индивидуальный диагноз?
Такой вот вопрос.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
А ты всем индивидуальностям разрабатываешь индивидуальное лекарство и ставишь индивидуальную капельницу? И индивидуально пишешь индивидуальный диагноз?
Такой вот вопрос.
Нет)
Но у каждого свой индивидуальный организм, я людей по венам узнаю, прикинь)
У каждого свои особенные вены,и я их запоминаю.., и говорю, ой, я вас помню, вы у нас лежали, на лицо не помню, а по венам помню)

Верх Низ