Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
17:29
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Врут. Отталкиватесь от себя, а не от "ученых". Наличие Вас достаточно для получения всех ответов.

Ой, я лучше буду отталкиваться от вас, можно? Сейчас только вчитаюсь и подготовлю вопросы.
Один вопрос появился сходу - Антистес, а у вас свои дети есть?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Есть 3Д УЗИ, где видно, ребенок улыбается, или хмурится, это эмоции, и они их испытывают)

Нас обманывают, внушают. Нужно быть как ребёнок, освободиться от опыта, знаний и просто играть.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ой, я лучше буду отталкиваться от вас, можно? Сейчас только вчитаюсь и подготовлю вопросы.
Один вопрос появился сходу - Антистес, а у вас свои дети есть?
Лучше не так)
Антистес, вы когда нибудь носили под сердцем ребенка?)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нас обманывают, внушают. Нужно быть как ребёнок, освободиться от опыта, знаний и просто играть.
И так играем, иногда даже заигрываемся)
Просто с возрастом меняются правила игры и ставки)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну и я тоже не носил, и чо? И сиськой не кормил.
Вопрос некорректный)
В том и дело, а то я вас читаю и офигиваю, дети у них то растения, то сознанием не обладают до определенного возраста))
Так до евгеники дойдем и отбраковки...

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Есть 3Д УЗИ, где видно, ребенок улыбается, или хмурится, это эмоции, и они их испытывают)
Это Ваша интерпретация и Ваши выводы. Не надо. Просто смотрите.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Не так. Опыт и знания никуда не денутся. Перестанте считать себя пупом земли, вот и все.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не совсем так. Все таки сознание, как феномен, появляется намного раньше, ещё в утробе он начинает переживать эмоциональные состояния, если учёные не врут.
Присутствие он "обнаруживает" и после рождения.
По мнению ученых одноклеточные организмы взаимодействуют между собой посредством электрического поля, но можно ли это назвать сознанием?

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Глаза сами смотрят, они не спрашивают Вас, ну, куда нам смотреть. Смотрите значит не комментируйте, не называйте ничего в уме. Вы есть само смотретние в своей сути. Чистое сознавание.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
По мнению ученых даже одноклеточные организмы взаимодействуют между собой посредством электрического поля, но можно ли это назвать сознанием?
Само взаимодействие нет. А вот есть ли у них сознание? Да.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
В том и дело, а то я вас читаю и офигиваю, дети у них то растения, то сознанием не обладают до определенного возраста))

Это у них, прошу меня с этой публикой не путать. Я все таки своего с самого начала наблюдал, мне такой сектантский бред в голову не придёт.

Вчера читал, какой-то идиот заморил своего маленького ребёнка голодом. Праноед типо, питается энергией солнца. Не всякое, что шляется по форумам со сверхценными идеями является безопасным, со здоровой психикой. Может просто в дурке допустили к интернету.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Глаза сами смотрят, они не спрашивают Вас, ну, куда нам смотреть. Смотрите значит не комментируйте, не называйте ничего в уме. Вы есть само смотретние в своей сути. Чистое сознавание.
Так мы мозгом смотрим, а не глазами)

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
главное выводы самостоятельно не делай ))
умные люди все тебе расскажут на форуме )))
Умные люди уже сказали, просто смотри. Без выводов. То есть ровно наоборот от того, что Вы приписали "умным" людям. По сути соврали. Зачем?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Откуда известно что это именно эмоции а не произвольная мимика обусловленная физическими процессами развития плода?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Умные люди уже сказали, просто смотри. Без выводов. То есть ровно наоборот от того, что Вы приписали "умным" людям. По сути соврали. Зачем?

так я тоже самое и сказал )
ты предлагаешь слепо верить тому, что сказали.
а самостоятельных выводов не делать.

Верх Низ