Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
17:29
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Но у каждого свой индивидуальный организм, я людей по венам узнаю, прикинь)
У каждого свои особенные вены,и я их запоминаю.., и говорю, ой, я вас помню, вы у нас лежали, на лицо не помню, а по венам помню)

Так ли велики отличия, что ты им всем в индивидуальные вены одинаковую глюкозу колешь?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Понимать и осознавать это абсолютно разные вещи. Осознавание происходит у ребенка точно так же и у Вас сейчас. Только у ребенка нет личности, а у Вас личность полностью заняла все внимание, и тот простой факт "Я есть" Вы просто не замечаете. Обратите внимание "Я есть" без того кто я и какой я. Сам факт "Я ест". И как просто факт он не имеет никаких характеристик. Личности данный факт не интересен, не важен, она полностью занята собой. Но чтобы личность могла этим заниматься она прежде всего должна быть.
не, так не будет никогда
"я" не просто есть, как говорится в известном мультике - "Я бывают разные!")
да и личность не всегда занимает полностью всё внимание, "Я" -образ, "Я"-идентичность - всегда динамично, оно не стоит на месте как якобы факт
"человеческое "я" существует только в контакте и диалоге с другими
плюс - языковые различия порой несколько изменяют значение (просто пока не хочу в это лезть)
"я " вообще появляется только после того, как ребенок начинает сравнивать себя с другими, это своего рода отделение себя от матери, потом от мира
Вот этот малозаметный факт и есть ворота в волшебный мир, стоит только его заметить и остаться в "Я есть" без деятельности ума.
а зачем оставаться без деятельности ума?!
это не волшебный мир, это какой то дурдом...
А что такое человек? Сможете дать определение точное?
существо, human being, Homo sapiens, обладающее разумом и сознанием, и способное к трудовой деятельности и созданию сложных форм материальных и духовных продуктов
вы хотели услышать что-то другое, новое?)
Во сне, коме, сознание по прежнему на месте, а вот все феномены которые можно осознавать отсустсвуют. Поэтому в глубоком сне Вы как бы чистое сознание, которому нечего регистрировать. Теперь понимаете, что "я есть" и в глубоком сне тоже имеет место быть и насколько это тонкое ощущение, что в обычной жизни наполненой игрой в личности это ощущение так трудно поймать.
насчет комы - это ещё вопрос, есть ли там сознание
да и когда человек падает без сознания - он именно без сознания, падает как в черную яму
Вы никогда не падали без сознания? попробуйте, потом расскажете)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Так ли велики отличия, что ты им всем в индивидуальные вены одинаковую глюкозу колешь?
Не всегда глюкозу, у нас у многих сахарный диабет)
А в физ раствор добавляется лекарство, его и капаем)
Различия велики, вплоть до анафилактического шока....который, редко, но случается)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
насчет комы - это ещё вопрос, есть ли там сознание

Ну вот недавно наткнулся на инфу, нейробиологи нарыли, что оказывается мозг человека в коме может демонстрировать возбуждение, на звуковые раздражители, да ещё и на смысловые. Сразу возник вопрос этики, в связи с правомерностью эвтаназии.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Не всегда глюкозу, у нас у многих сахарный диабет)
А в физ раствор добавляется лекарство, его и капаем)
Различия велики, вплоть до анафилактического шока....который, редко, но случается)

Ну, не суть. Вино мы пьём не индивидуальное, хотя много сортов на вкус. Смысл один и тот же - вино)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Мозг это кусок мяса. Там всякие нейроны посылают друг другу сигналы. Как все это может смотреть?

А вот это и самая жесткая фишка. Как только Вы убедитесь сами, что нейроные сети, мозги и так далее не могут смотреть, то Вас ждет открытие. Прямо сейчас через Ваши глаза что-то смотрит и Вы (как личность) понятия не имеете что/кто смотрит.

Почитайте про работу мозга, обратите внимание на слова: гипотеза, вероятно, может быть. И Вы увидете что ученые понятия не имееют что/кто смотрит через Вас. Просто выпердывают "правдоподобные" "возможные" объяснения.
Вот она,мякотка.
"Кто-то смотрит через ваши глаза"
Кто?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну вот недавно наткнулся на инфу, нейробиологи нарыли, что оказывается мозг человека в коме может демонстрировать возбуждение, на звуковые раздражители, да ещё и на смысловые. Сразу возник вопрос этики, в связи с правомерностью эвтаназии.
я вообще против эвтаназии, когда человек в коме..
я могу понять когда человек сам, в своем уме, например, при четвертой стадии рака. когда он страдает от болей, может просить об эвтаназии....но только в таких вот случаях..

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Почему?
Т.е. глюкоза, это не моносахарид, участвующий в строительстве клеток, а вино не продукт брожения винограда? Фига се. Ты мне тоже запрещаешь мозгом думать!? :acute1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Разве неизвестно,что умные люди совпадают во мнениях?amor1

Забежал в тему, перечитал. Подумал, вот тут и вот тут нужно лайкнуть, сделать позитивное подкрепление. А чо, убрать? :acute1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Т.е. глюкоза, это не моносахарид, участвующий в строительстве клеток, а вино не продукт брожения винограда? Фига се. Ты мне тоже запрещаешь мозгом думать!? :acute1:
Та сахарид,сахарид.
Просто всякий организьм на те сахариды реагирует индивидуально,типа личностно:blum1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Анек вспомнился..
муж жене: Дорогая ты не права!
Я не права, значит я лгу. если я лгу,
значит я брешу. если я брешу, значит я собака. Мама он меня сукой
назвал!!!:daladno:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Забежал в тему, перечитал. Подумал, вот тут и вот тут нужно лайкнуть, сделать позитивное подкрепление. А чо, убрать? :acute1:
Даже не вздумай!:bb1:
Лучше приходи к Лючие на сеновал,ой,в тему про пятничные возлияния.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Просто всякий организьм на те сахариды реагирует индивидуально,типа личностно:blum1:

Ага. Каждый. Потому в магазине продают сахар в большом кол-ве, и вино. И соль ещё продают, без неё индивидуальности ваще загнутся.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тут ещё вопрос, почему моск это как-то интерпретирует.
"нада", как говорил Василий Алибабаевич)
без этого не произойдет адаптации

Верх Низ