Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
17:29
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Глаза сами смотрят, они не спрашивают Вас, ну, куда нам смотреть. Смотрите значит не комментируйте, не называйте ничего в уме. Вы есть само смотретние в своей сути. Чистое сознавание.
Глаза живут своей жизнью))…или всё-таки они реагируют на внешние раздражители?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Откуда известно что это именно эмоции а не произвольная мимика обусловленная физическими процессами развития плода?
От верблюда)
Проводились эксперименты, включали музыку, дети начинали улыбаться. Или на голос матери, поглаживание.

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Мозг это кусок мяса. Там всякие нейроны посылают друг другу сигналы. Как все это может смотреть?

А вот это и самая жесткая фишка. Как только Вы убедитесь сами, что нейроные сети, мозги и так далее не могут смотреть, то Вас ждет открытие. Прямо сейчас через Ваши глаза что-то смотрит и Вы (как личность) понятия не имеете что/кто смотрит.

Почитайте про работу мозга, обратите внимание на слова: гипотеза, вероятно, может быть. И Вы увидете что ученые понятия не имееют что/кто смотрит через Вас. Просто выпердывают "правдоподобные" "возможные" объяснения.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ты поговори с людьми у которых например астигматизм, или дальтонизм, они мир видят по другому, их мозг видит мир по другому.
Глаза, это всего лишь оптика, инструмент, а видит мозг)

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
ты предлагаешь слепо верить тому, что сказали.
а самостоятельных выводов не делать.
Если "умный" это я, то я сказал просто смотри. Никаких выводов я не предлагал и слепо верить не предлагал. Продолжаете врать. Зачем?

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Ты поговори с людьми у которых например астигматизм, или дальтонизм, они мир видят по другому, их мозг видит мир по другому.
Мозг это обработчик сигнала. Зашел цветной, вышел чернобелый. А кто смотрит сигнал?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Мозг нифига не видит. Образно, он обрабатывает информацию.
Если исчезает зрение, работают другие сенсорные системы.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Если "умный" это я, то я сказал просто смотри. Никаких выводов я не предлагал и слеп верить не предлагал. Продолжаете врать. Зачем?

ну правильно.
ты сказал, что нужно просто смотреть и никаких выводов не делать.
странно, что ты так настойчиво пытаешься меня обвинить во лжи.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Мозг это кусок мяса. Там всякие нейроны посылают друг другу сигналы. Как все это может смотреть?

А вот это и самая жесткая фишка. Как только Вы убедитесь сами, что нейроные сети, мозги и так далее не могут смотреть, то Вас ждет открытие. Прямо сейчас через Ваши глаза что-то смотрит и Вы (как личность) понятия не имеете что/кто смотрит.

Почитайте про работу мозга, обратите внимание на слова: гипотеза, вероятно, может быть. И Вы увидете что ученые понятия не имееют что/кто смотрит через Вас. Просто выпердывают "правдоподобные" "возможные" объяснения.
Ну поживите без мозга, много вы увидите?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ты предлагаешь слепо верить тому, что сказали.
а самостоятельных выводов не делать.

Он сам не заметил, так получилось.
Но он ближе к естествознанию, чем ты)) винегрет в голове, но все же)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Человек с астигматизмом и с дальтонизмом видят отбивную одинаково. И на сексуальные стимулы одинаково реагируют.
Так что не надо тут)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Больные астигматизмом видят окружающий их мир не другим а искаженным, по причине болезни глаз, то есть мозг видит всё таки глазами.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Если "умный" это я, то я сказал просто смотри. Никаких выводов я не предлагал и слепо верить не предлагал. Продолжаете врать. Зачем?

Полегче, профессор. А то поставлю вопрос твоего пребывания в теме, ты начинаешь борзеть.
Никто тут не врет, никому ты не запретишь наблюдать тебя, как объект.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Больные астигматизмом видят окружающий их мир не другим а искаженным, по причине болезни глаз, то есть мозг видит всё таки глазами.

Тут другой вопрос - объектного мира и означающих. Если бы, к примеру, монохроматическое зрение было правилом, то видящие цвета считались бы инаковыми, а их представления искаженными.

Верх Низ