Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
06:59
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
муж жене: Дорогая ты не права!
Я не права, значит я лгу. если я лгу,
значит я брешу. если я брешу, значит я собака. Мама он меня сукой
назвал!!!:daladno:

Ну, не так радикально, но за живое задела, "видящим" мозгом)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ага. Каждый. Потому в магазине продают сахар в большом кол-ве, и вино. И соль ещё продают, без неё индивидуальности ваще загнутся.
Та ведь потребление перечисленного сугубо индивидуально.
Кстати,кто-то ещё и анафилактический шок может выдать.
Или,как в детективах,вводят челу инсулин,а он от остановки сэрца помре.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
видят глаза и посылают мозгу картинку)
А мозг отправляет обратно картинку, но уже искаженную, в силу оптических возможностей - глаз)
Видит мозг, в любом случае)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Та ведь потребление перечисленного сугубо индивидуально.
Кстати,кто-то ещё и анафилактический шок может выдать.
Или,как в детективах,вводят челу инсулин,а он от остановки сэрца помре.

Хороший возражательный аргумент, но это о модальности, а не о принципе функционирования.
У одной когти 2,5 см, у другой 5-ть. Глубинной сути не меняет))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну как миниму, не отправлял бы , мы бы не видели)
мы бы видели - но не осознавали, не анализировали бы и так далее)
а видеть - видели бы! возможно внимание бы не акцентировалось бы

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Хороший возражательный аргумент, но это о модальности, а не о принципе функционирования.
У одной когти 2,5 см, у другой 5-ть. Глубинной сути не меняет))
Несогласна.
Про когти вообще как-то коварно.
Лучше растолкуй за"глубинную суть":brberbrb:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Про когти вообще как-то коварно.
Лучше растолкуй за"глубинную суть":brberbrb:

А никто не обещал что будет легко!
Оупен йо майнд, - смысл украшательства и удлинения ногтей не лежит в области рацио, это чисто статусный элемент на брачном рынке. Иногда посмотришь, как девочка на кассе исхитряется клацат длиннющими когтями - жалость пробирает. Но для неё это инструмент самооценки, с т.з. практической пользы совершенно бесполезный, но важный для эволюционного отбора.) preved1

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну хорошо. А откуда в мозгу критерии и алгоритмы анализа?
Тут заканчивается физиология, и начинается нематериальная сущность - информация.
Почему не материальная то?
Понять никак не могу...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Оупен йо майнд, - смысл украшательства и удлинения ногтей не лежит в области рацио, это чисто статусный элемент на брачном рынке. Иногда посмотришь, как девочка на кассе исхитряется клацат длиннющими когтями - жалость пробирает. Но для неё это инструмент самооценки, с т.з. практической пользы совершенно бесполезный, но важный для эволюционного отбора.) preved1
Да,есть такое с ногтями.
Или ещё с бровями.
При том,что весь остальной корпус совершенно запущен.
Но таки мне все одно непонятно,и про модальность тоже.:brberbrb:
Принцип действия препарата не универсален.
Может,бациллы и убивает,а нервную систему,или как рнквакцина пфайзера,мужчин до миокардита доводит.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Понять никак не могу...

Хрестоматийный пример с книгой. Без знания языка (букв, системы означающих) и контекста (понимание смысла, что написано, для чего, почему тебе это нужно) книга теряет свойство носителя информации, превращается просто в физический объект - пачку бумаги с какими то символами (и то, нужно ещё осознавать что есть символ).
Т.е. информация есть объект (условно) нематериальный. А её носителем может быть книга, электропровод, колебания воздуха, или что угодно материальное, не содержащее в себе свойств, которыми обладает информация.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
и не только на кассе
у нас девки молодые приходят с такими ногтями, агроменными - я всегда удивляюсь, как они вообще с детьми с такими когтищщями работают, да ещё и записывают данные?? (мы же постоянно всё регистрируем, записываем, следим за графиками процесса)
я лично не могу, я постоянно своего мастера прошу подкоротить мне ногти, когда отрастают, когда прихожу на маникюр и она всегда удивляется - все наоборот пытаются ногти отрастить, а ты их всё подкорачиваешь...я обьясняю - что я с детьми по большей части работаю, и это неудобно совершенно - не понимает...

ну например, я делаю гель или шелак, чтобы они долго держались - для чего по твоему?)
по моему - просто чтоб было красиво и аккуратные руки и ноготочки)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
у нас девки молодые приходят с такими ногтями, агроменными - я всегда удивляюсь, как они вообще с детьми с такими когтищщями работают, да ещё и записывают данные?? (мы же постоянно всё регистрируем, записываем, следим за графиками процесса)
я лично не могу, я постоянно своего мастера прошу подкоротить мне ногти, когда отрастают, когда прихожу на маникюр и она всегда удивляется - все наоборот пытаются ногти отрастить, а ты их всё подкорачиваешь...я обьясняю - что я с детьми по большей части работаю, и это неудобно совершенно - не понимает...

ну например, я делаю гель или шелак, чтобы они долго держались - для чего по твоему?)
по моему - просто чтоб было красиво и аккуратные руки и ноготочки)

Я в это не лезу, так природа устроила))

Верх Низ