Эволюция птиц

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
01:24
7 Фев 2020
45,478
1,715
3
9
На все это могу сказать, что факт обращения Земли вокруг Солнца ни в коей мере не доказывает эволюцию черепахи в попугая :D
Так в этой теме никто и не берется доказывать, что попугай эволюционировал из черепахи.

Полагаю, @Стержень имел в виду то обстоятельство, что о факте обращения Земли вокруг Солнца знали задолго до того, как этот факт научно доказали.

Visitor

Посетитель
Заслуженный
00:24
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом
Так в этой теме никто и не берется доказывать, что попугай эволюционировал из черепахи.

Полагаю, @Стержень имел в виду то обстоятельство, что о факте обращения Земли вокруг Солнца знали задолго до того, как этот факт научно доказали.
Попугая я упомянул, как пернатого, чтобы ТС снова не упрекнул меня в оффтопе)

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,769
1,175
1
1
@Стержень, я вас даже лайкнул, чтобы вы не сильно переживали о том, что несмотря на всевозможные аргументы, теории эволюции всегда ( вот всегда) чего то не хватает)
Иначе, она была бы фактом
Не вижу смысла приводить аргументацию сторонников креационизма. Равно как и вступать с вами в долгий и бессмысленный спор
А что значит факт?
Разве недостаточно, что это теория?
То есть в науке это нечто, что имеет доказательства.

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,782
724
1
1
vk.com
Эмм... то, что я имел ввиду, я прямо там и написал. То есть, сообщение @Visitor, показалось мне далеко оторванным от темы и поэтому я выдал аналогичное далёкое от темы суждение. И сразу же под ним пояснил такой свой поступок.

Иначе, она была бы фактом
Ну, собственно, примерно так и есть, без всяких иначе. Это настоящая научная теория, хорошо подтверждённая. Практически, эволюция - такой же факт, как обращение Земли вокруг Солнца. Или, как наличие гравитации. Не про всякую научную теорию можно сказать такое.

Не вижу смысла приводить аргументацию сторонников креационизма.
Как хотите.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,478
1,715
3
9
Попугая я упомянул, как пернатого, чтобы ТС снова не упрекнул меня в оффтопе)
Ты написал пост, с которым я абсолютно согласна.
@Стержень, может, воздержимся от попыток обесценивания? Сотворение мира Богом - это не теория для верующего, а догма. Или даже факт. А вот как Он сотворил мир ? На это однозначного ответа нет

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,782
724
1
1
vk.com

Да, научная теория - это не хвост собачий. Хотя, бывают нюансы.

На самом деле, современная Синтетическая Теория Эволюции - да, это теория - в том смысле, что теория - есть высшая форма научного знания, это результат осмысления всего, что мы знаем о каком-либо вопросе. Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») — учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу[1].

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,478
1,715
3
9
ну, я тоже с ним согласен. Только к чему он здесь?
Автор счел нужным свою позицию вежливо озвучить,полагаю.
без троллинга и провокаций, которые позволяют себе, например,иные пользователи.
я не о вас и обо мне))

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,782
724
1
1
vk.com
Есть же версия, что Луна вообще просто мимо летела, а Земля себе забрала
Возможно. Не уверен, насколько эта версия про захват Луны ещё "жива" до сих пор, но я писал вот что:

Вообще, самые ранние этапы жизни - это, соответственно, самая мутная тема, но предположительно,

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Не совсем так. Скорее не доказательства, а некие подтверждения, опять же, согласно официальной науки и её же методами. Поясню. Есть гипотеза. Учёные начинают её проверять, зачастую натягивая птичку на глобус и притягивая факты за уши, загоняя их в рамки выбранной ими гипотезы. И вот это вот безобразие в конечном итоге становится научной теорией. Которая, якобы, доказана. Фишка ещё и в том, что у других учёных есть другая теория, или теории, и вот ведь блин - тоже с доказательствами!
Про нас я вообще молчу. Мы просто выбираем в интернете ту теорию, которая нам больше приглянулась, и выдаём её за факт. Ну а кто не согласен - тот невежа, разумеется. Потому что у него поисковик неправильно работает.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Возможно. Не уверен, насколько эта версия про захват Луны ещё "жива" до сих пор, но я писал вот что:
Думаю, она потеряла актуальность вместе с версией про Фаэтон.
Но, увы, нас тогда не было, чтобы знать наверняка.
Относительно крыльев.
Ведь сейчас существует очень много видов птиц и далеко не все летающие. Пингвины, страусы, киви?
Это, получается, "обратная" эволюция? Уход от крыльев?
Как с китами, ушедшими в воду с суши?

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,478
1,715
3
9
Думаю, она потеряла актуальность вместе с версией про Фаэтон.
Но, увы, нас тогда не было, чтобы знать наверняка.
Относительно крыльев.
Ведь сейчас существует очень много видов птиц и далеко не все летающие. Пингвины, страусы, киви?
Почему "обратная"?
Просто эволюция.
Было нужно-летали.
Кур одомашнили,им летать нет нужды,их человек содержит,кормит.
Вполне себе по-марксистски: бытие определяет сознание.

Так у человека хвост отвалился.
А рудимент остался.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
И ещё, про разнообразние видов и эволюцию.
Вот собаки произошли от волков. Это как бы два разных вида животных.
А сколько лет из собак всяких мопсов разводят? Но до сих пор новое животное не получилось. Почему?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Да, с пингвинами затык получается. С такими телесами и куриными крылышками, и ходить-то сложно, не то что летать. Китам с таким весом тоже на суше ловить нечего. А страусы до сих пор динозавры. Просто с перьями.

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом
Разве недостаточно, что это теория?
Скажем, то, что Земля круглая- это факт. И то, кем то оспаривается даже, если интернет не врет.
Ну а теория эволюция не имеет полных и достаточных доказательств и, поэтому - не факт

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом
Да, с пингвинами затык получается. С такими телесами и куриными крылышками, и ходить-то сложно, не то что летать. Китам с таким весом тоже на суше ловить нечего. А страусы до сих пор динозавры. Просто с перьями.
Кстати, птенцы у страусов, действительно, как Парка Юрского периода

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ