это не знаю....если он потерял уважение в моих Глазах - то как я его могу зауважать как личность?....
А почему ты про свои Глаза написала с большой буквы?! preved1
это не знаю....если он потерял уважение в моих Глазах - то как я его могу зауважать как личность?....
это именно мое априорное уважение к старостиНу вот ты старость уважаешь, место уступаешь в транспорте? А дедуля может плохой очень человек или дурак, но тебе не надо в это вникать
Ну ладно, независимо от возраста, лично я изначально к людям открыта- и с уважением, и с некоторым доверием, если конечно сразу в глаза не бросается, что надо держаться подальше)) а потом уже разбираюсь)это воспитание.
так в школе учили.
я в такси езжуНу вот ты старость уважаешь, место уступаешь в транспорте? А дедуля может плохой очень человек или дурак, но тебе не надо в это вникать
очепяткаА почему ты про свои Глаза написала с большой буквы?! preved1
мы по разному относимся к этомупризнание человека человеком....
вообщем я делаю вывод, что у нас разные уважения.
вернее мы разный смысл вкладываем в это понятие.
То есть, вывод: в школе в процессе воспитания специально учили уважать всех двуногих птиц без перьев, просто потому, что они - человеки. Как и я, как и ты, оно, она, оно, оне сами.это воспитание.
так в школе учили.
Ну ладно, независимо от возраста, лично я изначально к людям открыта- и с уважением, и с некоторым доверием, если конечно сразу в глаза не бросается, что надо держаться подальше)) а потом уже разбираюсь)
уважение - это НЕ чувство, это отношение, некая позиция, мнение о человеке, признание человека....
испытывание чувства - это уже скорее к почтению относится
мы по разному относимся к этому
Таксиста уважаешь?я в такси езжу

То есть, вывод: в школе в процессе воспитания специально учили уважать всех двуногих птиц без перьев, просто потому, что они - человеки. Как и я, как и ты, оно, она, оно, оне сами.
А потом в процессе узнавания этих двуногих - конкретно кого-то - либо возникает настоящее либо личное твоё уважение, либо неуважение - вот к этому конкретному двуногому существу.
ТакЪ? Или какЪ? ))
скажи список я отвечу делаю так или нет.Таксиста уважаешь?![]()
То есть, вывод: в школе в процессе воспитания специально учили уважать всех двуногих птиц без перьев, просто потому, что они - человеки. Как и я, как и ты, оно, она, оно, оне сами.
А потом в процессе узнавания этих двуногих - конкретно кого-то - либо возникает настоящее либо личное твоё уважение, либо неуважение - вот к этому конкретному двуногому существу.
ТакЪ? Или какЪ? ))
Ладно) но у меня тоже само по себе, вижу бабульку, несусь помочь, учителей с воспитанием давно рядом нет, а мне хочется и радостно потомя ж говорю, я уже понял, что мы просто разный смысл вкладываем в понятие уважение.
у меня это чувство возникает само по себе.
я его спецом не формирую.
я вижу человека, чьи деяния я высоко оцениваю, мне хочется брать с него пример и у меня возникает это чувство - уважение.
Ну да.в школе учили имитировать чувство уважения.
как показывает наблюдение, источник этого родители детишек, которые любят доминировать друг друга.ТакЪ!!
Все равны, но тех кто равнее ставят в угол или применяют ещё какие репрессии)) Потому что самое любимое занятие детёнышей - выстраивания иерархии, групповая травля, так природой устроено - детишки готовятся к взрослой жизни.))
Ну да, ну да. ))ТакЪ!!
Все равны, но тех кто равнее ставят в угол или применяют ещё какие репрессии)) Потому что самое любимое занятие детёнышей - выстраивания иерархии, групповая травля, так природой устроено - детишки готовятся к взрослой жизни.))