Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
16:36
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это не знаю....если он потерял уважение в моих Глазах - то как я его могу зауважать как личность?....

А почему ты про свои Глаза написала с большой буквы?! preved1

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну вот ты старость уважаешь, место уступаешь в транспорте? А дедуля может плохой очень человек или дурак, но тебе не надо в это вникать
это именно мое априорное уважение к старости

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
так в школе учили.
Ну ладно, независимо от возраста, лично я изначально к людям открыта- и с уважением, и с некоторым доверием, если конечно сразу в глаза не бросается, что надо держаться подальше)) а потом уже разбираюсь)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
так в школе учили.
То есть, вывод: в школе в процессе воспитания специально учили уважать всех двуногих птиц без перьев, просто потому, что они - человеки. Как и я, как и ты, оно, она, оно, оне сами.

А потом в процессе узнавания этих двуногих - конкретно кого-то - либо возникает настоящее либо личное твоё уважение, либо неуважение - вот к этому конкретному двуногому существу.

ТакЪ? Или какЪ? ))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну ладно, независимо от возраста, лично я изначально к людям открыта- и с уважением, и с некоторым доверием, если конечно сразу в глаза не бросается, что надо держаться подальше)) а потом уже разбираюсь)

я ж говорю, я уже понял, что мы просто разный смысл вкладываем в понятие уважение.
у меня это чувство возникает само по себе.
я его спецом не формирую.
я вижу человека, чьи деяния я высоко оцениваю, мне хочется брать с него пример и у меня возникает это чувство - уважение.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
уважение - это НЕ чувство, это отношение, некая позиция, мнение о человеке, признание человека....
испытывание чувства - это уже скорее к почтению относится

А как тогда быть с лицемерием? Неуважение легко маскируется под этический ритуал.
То есть, внутреннее содержимое отношений двух людей важнее, чем какие-то априорные установки.
Люди идентиифцируются друг с другом (обнаруживают совпадающие взгляды, установки), и начинают друг друга "Уважать" )
Но не исключено, что кто-то из них маскирует свои истинные чувства и намерения, с целью войти в доверие.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
То есть, вывод: в школе в процессе воспитания специально учили уважать всех двуногих птиц без перьев, просто потому, что они - человеки. Как и я, как и ты, оно, она, оно, оне сами.

А потом в процессе узнавания этих двуногих - конкретно кого-то - либо возникает настоящее либо личное твоё уважение, либо неуважение - вот к этому конкретному двуногому существу.

ТакЪ? Или какЪ? ))

в школе учили имитировать чувство уважения.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

ТакЪ? Или какЪ? ))

ТакЪ!!
Все равны, но тех кто равнее ставят в угол или применяют ещё какие репрессии)) Потому что самое любимое занятие детёнышей - выстраивания иерархии, групповая травля, так природой устроено - детишки готовятся к взрослой жизни.))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
я ж говорю, я уже понял, что мы просто разный смысл вкладываем в понятие уважение.
у меня это чувство возникает само по себе.
я его спецом не формирую.
я вижу человека, чьи деяния я высоко оцениваю, мне хочется брать с него пример и у меня возникает это чувство - уважение.
Ладно) но у меня тоже само по себе, вижу бабульку, несусь помочь, учителей с воспитанием давно рядом нет, а мне хочется и радостно потом

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Все равны, но тех кто равнее ставят в угол или применяют ещё какие репрессии)) Потому что самое любимое занятие детёнышей - выстраивания иерархии, групповая травля, так природой устроено - детишки готовятся к взрослой жизни.))
как показывает наблюдение, источник этого родители детишек, которые любят доминировать друг друга.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну да, ну да. ))

Верх Низ