Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
00:36
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну вот ты старость уважаешь, место уступаешь в транспорте? А дедуля может плохой очень человек или дурак, но тебе не надо в это вникать

Тут основной критерий - старый человек, слабый. Слабых нужно защищать и помогать им.
Уважайте старших!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ладно) но у меня тоже само по себе, вижу бабульку, несусь помочь, учителей с воспитанием давно рядом нет, а мне хочется и радостно потом
А ты спрашивала себя - радостно ли бабульке?! Если тоже - да, тогда всё в порядке! :ag:

- Подсудимый, за что вы убили бабушку?

- Да я её через улицу переводил...

- И что же?

- Так она переходить эту улицу не хотела!

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
как показывает наблюдение, источник этого родители детишек, которые любят доминировать друг друга.

Не факт. Когда ребёнок попадает в коллектив, начиная с ясель. Дома он царь и бог, ему дуют в попу и исполняют его капризы, а тут оказывается он один из равных, претензии на царство приходится поумерить.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А ты спрашивала себя - радостно ли бабульке?! Если тоже -да, тогда всё в порядке! :ag:

- Подсудимый, за что вы убили бабушку?

- Да я её через улицу переводил...

- И что же?

- Так она переходить эту улицу не хотела!

:biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как тогда быть с лицемерием? Неуважение легко маскируется под этический ритуал.
То есть, внутреннее содержимое отношений двух людей важнее, чем какие-то априорные установки.
Люди идентиифцируются друг с другом (обнаруживают совпадающие взгляды, установки), и начинают друг друга "Уважать" )
Но не исключено, что кто-то из них маскирует свои истинные чувства и намерения, с целью войти в доверие.
это уже даже не лицемерие
это актерская игра с определенной целью
по моему

нет-нет.
именно разный смысл вкладываем.
даже определения из словарей у нас разные )
ты не можешь на самом деле сказать - чтО тут именно
может , относимся по разному, может. разный смысл вкладываем

но по омему - и относимся по разному, и даже больше тут отношение, а не смысл

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ладно) но у меня тоже само по себе, вижу бабульку, несусь помочь, учителей с воспитанием давно рядом нет, а мне хочется и радостно потом

Это не про априорное уважение просто потому что это другой человек. Радостно, потому что закреплено в инстинктах.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Не факт. Когда ребёнок попадает в коллектив, начиная с ясель. Дома он царь и бог, ему дуют в попу и исполняют его капризы, а тут оказывается он один из равных, претензии на царство приходится поумерить.
написал сначала не факт, а потом просто дополнил мои слова))
я говорю что так воспитали его поэтому он так себя ведет. если бы вдалбливали иное в том числе примером, то было бы иное. есть такие дети. мне встречались. которые просто взаимодействуют или нет, но без обезьяньего. (детсад для интиллигентов и школа такая же и колледж)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Это не про априорное уважение просто потому что это другой человек. Радостно, потому что закреплено в инстинктах.
Ну и назвали этот вот инстинкт уважением к старости, не?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как же хорошо, что я не ходила в детский садик, хотя мне и не дули дома в попу...:lol:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
не, это стадный инстинкт. если в стае приветствуется, то ты испытываешь радость. кажется окситоциновая реакция.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Вот люди пришедшие в общественное место и ведущие себя нормально, и даже тихо (по обстоятельствам)- они же проявляют уважение к ощущениям других людей, которые рядом?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
написал сначала не факт, а потом просто дополнил мои слова))
я говорю что так воспитали его поэтому он так себя ведет. если бы вдалбливали иное в том числе примером, то было бы иное. есть такие дети. мне встречались. которые просто взаимодействуют или нет, но без обезьяньего. (детсад для интиллигентов и школа такая же и колледж)

Не факт, потому что при попадании в коллектив ребёнок принимает правила игры, независимо от качества детско-родительских отношений. Если ему даже не дули в попу, он получает новый опыт - кто-то другой, такой же как он, может отобрать игрушку.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
не, это стадный инстинкт. если в стае приветствуется, то ты испытываешь радость. кажется окситоциновая реакция.
Ну разделять химию и психику не представляется возможным, а вот назвать какую-то реакцию удобным и понятным словом- вполне себе

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Читывала я книШки всякие по возрастной психулохии - в институте ещё...

Так там такое вот - уважение к старости - обозвали интересно: для каждого человека абсолютно нормальна боязнь своей старости и смерти. И, помогая старикам, человек как бы отодвигает этот страх собственной старости и смерти, думая (ощущая подсознательно!), что ему тоже кто-нибудь поможет, когда он сам состарится.

Такое... превентивное заигрывание с собственным будущим старым возрастом.

Ну, психолухи что хошь объяснят. И как хошь! :biggrin1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
несоответствие слов и поступков - истинным намерениям и чувствам

Лицемерие является стилем поведения человека, подразумевающим проявление неискренности, не настоящих эмоций, выражение не тех мыслей, которые испытываются на самом деле. Лицемерные личности привыкли скрывать свои истинные лица, и ложь выдавать за правду. ©

Ну так априорное уважение не говорит о чувствах и настоящем отношении другого человека. Лицемерие это стратегия, а априорное уважение просто инструмент стратегии.

Верх Низ