они отличаются только тем, что до и после инцидента, или еще чем то?У меня, как и у Дарины в голове два понятия "уважение": первоначально-общее и обоснованно-личное, ничего не могу с этим поделать![]()
они отличаются только тем, что до и после инцидента, или еще чем то?У меня, как и у Дарины в голове два понятия "уважение": первоначально-общее и обоснованно-личное, ничего не могу с этим поделать![]()
7ну вот не надо...натягивать сову на глобусЛицемерие является стилем поведения человека, подразумевающим проявление неискренности, не настоящих эмоций, выражение не тех мыслей, которые испытываются на самом деле. Лицемерные личности привыкли скрывать свои истинные лица, и ложь выдавать за правду. ©
Ну так априорное уважение не говорит о чувствах и настоящем отношении другого человека. Лицемерие это стратегия, а априорное уважение просто инструмент стратегии.
Вот люди пришедшие в общественное место и ведущие себя нормально, и даже тихо (по обстоятельствам)- они же проявляют уважение к ощущениям других людей, которые рядом?
Но ведь совсем другой стратегии, получается? Не так ли? ))Лицемерие это стратегия, а априорное уважение просто инструмент стратегии.
ДА это и так очевидноЧитывала я книШки всякие по возрастной психулохии - в институте ещё...
Так там такое вот - уважение к старости - обозвали интересно: для каждого человека абсолютно нормальна боязнь своей старости и смерти. И, помогая старикам, человек как бы отодвигает этот страх собственной старости и смерти, думая (ощущая подсознательно!), что ему тоже кто-нибудь поможет, когда он сам состарится.
Такое... превентивное заигрывание с собственным будущим старым возрастом.
Ну, психолухи что хошь объяснят. И как хошь!![]()

С применением полиграфа, и то, за достоверность результатов тебе никто не поручится.Нужно с каждым провести беседу))

МНе надо идти, но я вернусьОни выполняют правила поведения в общественных местах. В противном случае, они "не уважают окружающих".
Разделяют ли все эти люди установку про априорное уважение - никому не известно. Нужно с каждым провести беседу))

И хорошо. ))ДА это и так очевидно![]()
:
попадая в дикий коллектив. это рас. а не попадая в дикий коллектив он этот опыт не получает. и так случилось, что в моих коллективах не было такого опыта. кроме единичного случая. к нам пришел мальчик из другого города и взял чужую вещь. но он потом сам был не рад, что взял. потому, что его сьели мимимишки. и запретили ему его низменные поступки. и больше он так себя не вел.Не факт, потому что при попадании в коллектив ребёнок принимает правила игры, независимо от качества детско-родительских отношений. Если ему даже не дули в попу, он получает новый опыт - кто-то другой, такой же как он, может отобрать игрушку.
Ну и назвали этот вот инстинкт уважением к старости, не?
Так, ну вот, определяемся: есть разные виды уважения.У меня, как и у Дарины в голове два понятия "уважение": первоначально-общее и обоснованно-личное, ничего не могу с этим поделать![]()

Никогда?!и больше он так себя не вел.

"Сказание о Нараяме". ))Инстинкт называется "сохранение популяции", он очень сильный. Старики, дети, слабые, больные - им всем нужно помогать.
Но ведь совсем другой стратегии, получается? Не так ли? ))
я думаю, что у них привычка от воспитания. и референтная группа в голове грозит пальчиком и машет пряником.Они выполняют правила поведения в общественных местах. В противном случае, они "не уважают окружающих".
Разделяют ли все эти люди установку про априорное уважение - никому не известно. Нужно с каждым провести беседу))
при мне нет)Никогда?!![]()
Нет, иногда такое отношение отличается ещё степенью близости отношений вообще. А иногда это вопрос характеристики личности.они отличаются только тем, что до и после инцидента, или еще чем то?
попадая в дикий коллектив. это рас. а не попадая в дикий коллектив он этот опыт не получает. и так случилось, что в моих коллективах не было такого опыта. кроме единичного случая. к нам пришел мальчик из другого города и взял чужую вещь. но он потом сам был не рад, что взял. потому, что его сьели мимимишки. и запретили ему его низменные поступки. и больше он так себя не вел.
вот как бывает.
а своих мозгов типа нетути, по твоему мнению, да?я думаю, что у них привычка от воспитания. и референтная группа в голове грозит пальчиком и машет пряником.