Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
01:43
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Декларация утратила силу, поскольку используется для насаждения двойных стандартов.
Что значит "двойные стандарты", то есть если ранее была некая договоренность которая по прошествии времени перестала быть актуальной?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
он же вроде ставленник Ельцина)

а Ельцин вроде выступал против Горбачева и демонстративно вышел из партии только в 90-м году - во всяком случае, так говорит его биография

Сложно сказать. В своих речах он обращался к идеям Ильина и Солженицина, т.е. отчётливая характеристика.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Сложно сказать. В своих речах он обращался к идеям Ильина и Солженицина, т.е. отчётливая характеристика.
ну вот видишь...если вам там сложно сказать - то что говорить о нас?!...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
просто я читаю, читаю эту Декларацию - и не нахожу в ней ничего плохого для людей...
то, как ею пользуются люди - это совсем другой вопрос

А как ты будешь манипулировать сознанием, если в декларации будет что-то откровенно плохое?
Что значит "люди". Абстрактные люди не делают глобальную политику. Ты же Фурсова слушаешь))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну вот видишь...если вам там сложно сказать - то что говорить о нас?!...

Но про Ельцина, должна бы была знать) Он же ясно солнышко, повергнул коммунистического идола))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как ты будешь манипулировать сознанием, если в декларации будет что-то откровенно плохое?
Что значит "люди". Абстрактные люди не делают глобальную политику. Ты же Фурсова слушаешь))
ну ок - дай мне пример из Декларации, и сегодняшнюю этим манипуляцию

да, я слушаю Фурсова - и?
свои то мысли у меня тоже есть...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну ок - дай мне пример из Декларации, и сегодняшнюю этим манипуляцию

да, я слушаю Фурсова - и?
свои то мысли у меня тоже есть...

А ты погугли по критерию "страны, куда вторглись США для защиты прав человека".
Фурсов всё расписывает по пунктам, вот и уточнил)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но про Ельцина, должна бы была знать) Он же ясно солнышко, повергнул коммунистического идола))
я уже в Израиле на тот момент была....чот не помню чтобы кто то говорил, что именно "Ельцин повергнул коммунистического идола" вот честно
я помню, говорили - "союз развалился", "республики побежали из союза, как крысы с тонущего корабля"
а, и ещё вот помню - "колосс на глиняных ногах", эт типа про союз..
а что именно Ельцин поверг идола, да ещё коммунистического - не, такого вообще не помню, потому и удивилась
там же все равно много партийных осталось у власти...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А ты погугли по критерию "страны, куда вторглись США для защиты прав человека".
Фурсов всё расписывает по пунктам, вот и уточнил)
ну вот смотри - Союз тоже вторгался в Афганистан с целью защиты, не?
или в Ливан, или ещё куда...или помогал арабам в Шестидневной войне...
это по какому пункту Декларации шло тогда?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Что значит "двойные стандарты", то есть если ранее была некая договоренность которая по прошествии времени перестала быть актуальной?

А то и значит, "двойные стандарты".

Если быть точным, то Декларация на сессии генассамблеи в 1948 году не была подписана делегацией из СССР. Вот некоторые замечания Вышинского:

Формально-юридический характер этого проекта, о котором я сейчас сказал, выражается в абстрактном построении ряда статей, посвящённых весьма важным вопросам, связанным с правами человека. Так, статья 4 представленного на рассмотрение Генеральной Ассамблеи проекта Декларации прав человека гласит: «Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность». Отвлечённый характер этой статьи, кажется, не требует никаких комментариев. Бросается в глаза, что проект, говоря о таком исключительной важности вопросе, как право человека на жизнь, на свободу, на личную неприкосновенность, не ставит перед собой задачи указать хотя бы элементарно необходимые меры, какие должны быть приняты государством для содействия, не говорю уже для обеспечения, осуществления этих прав на деле. Вполне было поэтому естественным попытаться внести в эту статью улучшения, внести в неё такие поправки, которые устранили бы этот недостаток.

Делегация Советского Союза пыталась это сделать. Она предложила решить задачу, изложенную в статье 4 проекта Декларации третьего комитета, внесением в него поправки, сказав, что «государству необходимо обеспечить каждому человеку защиту от преступных на него посягательств, обеспечить условия, предотвращающие угрозу смерти от голода и от истощения» и так далее. К сожалению, эта поправка несмотря на то, что она так серьёзно и значительно улучшала дело, была отклонена третьим комитетом.
Эта поправка не нашла поддержки со стороны большинства третьего комитета и, таким образом, статья 4 проекта Декларации прав человека осталась в своём первоначальном виде, со всеми её недостатками.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я уже в Израиле на тот момент была....чот не помню чтобы кто то говорил, что именно "Ельцин повергнул коммунистического идола" вот честно
я помню, говорили - "союз развалился", "республики побежали из союза, как крысы с тонущего корабля"
а, и ещё вот помню - "колосс на глиняных ногах", эт типа про союз..
а что именно Ельцин поверг идола, да ещё коммунистического - не, такого вообще не помню, потому и удивилась
там же все равно много партийных осталось у власти...

Да все побежали, как белки с корабля)))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну вот смотри - Союз тоже вторгался в Афганистан с целью защиты, не?
или в Ливан, или ещё куда...или помогал арабам в Шестидневной войне...
это по какому пункту Декларации шло тогда?

Ты пальцы загибай про США, а не про Союз. У тебя пальцев на руках, на ногах, и на лапах собаки не хватит))

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Я настолько к этому привык, что никого не обвиняю. Интересен сам факт, что русские должны оправдываться за ложный вброс.
Это просто технология.
И речи не шло о том, что русские должны оправдываться. Твой мозг сам себе создаёт ловушки.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Бросается в глаза, что проект, говоря о таком исключительной важности вопросе, как право человека на жизнь, на свободу, на личную неприкосновенность, не ставит перед собой задачи указать хотя бы элементарно необходимые меры, какие должны быть приняты государством
Так ведь, декларация она и есть декларация, то есть государство официально заявлеет о намерении следовать заявленному принципу, в данном случае соблюдать права человека, именно принципу.
А то и значит, "двойные стандарты".

Если быть точным, то Декларация на сессии генассамблеи в 1948 году не была подписана делегацией из СССР.
А если декларация не была принята, то можно ли вообще говорить о каких то двойных стандартах.)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я за справедливость)

Если за справедливость, то вот список

1950 – Корея. Воспользовавшись бойкотом Совбеза ООН со стороны СССР, американцы возглавляют военную интервенцию сил ООН на Корейский полуостров.

1958 – Ливан. Ввод войск по причине политического кризиса в страну, находящуюся за десятки тысяч километров от Америки.

1959 – Лаос. Участие в гражданской войне.

1964 – Вьетнам. Ввод полумиллиона американских военных, ушедших с позором через 11 лет.

1965 – Доминиканская республика. Организация военного переворота и последующих марионеточных выборов; оккупация страны до 1966 года.

1967 – Камбоджа. Развязывание гражданской войны.

1977 – Сальвадор. Развязывание гражданской войны

1980 – Иран. Проваленная операция «Орлиный коготь» по освобождению заложников.

1982 – Ливан. Интервенция и быстрое бегство из этой страны.

1983 – Гренада. Вторжение на остров после прихода к власти там нового правительства, ориентировавшегося на СССР.

1986 – Ливия. Операция «Каньон Эльдорадо», объявленная актом возмездия за теракты.

1989 – Панама. Вторжение в страну под надуманным предлогом.

1991 – Персидский залив. Освобождение Кувейта, оккупированного ранее Ираком.

1992 – Сомали. Участие в миротворческой операции ООН.

1992 – Босния и Герцеговина. Участие в боснийской войне, положившей начало распаду федеративной Югославии.

1994 – Гаити. Интервенция, санкционированная ООН.

1999 – Югославия. Война НАТО против СФРЮ, последующий развал Югославии.

2001 – Афганистан. Война, официально завершившаяся в 2014 году. В 2021 году США поспешно и окончательно оставили эту страну.

2003 – Либерия. Вторая гражданская война в этой африканской стране.

2003 – Ирак. Свержение Саддама Хуссейна и продолжающаяся до сих пор оккупация Ирака, уже стоившая жизни, по разным данным, до 650 тыс. иракцев.

2004 – Пакистан. Война в северных провинциях этой страны.

2-11 – Ливия. Авиационные удары и ракетный обстрел. Свержение и убийство Муаммара Каддафи, спровоцировавшее непрекращающийся по сей день хаос.

2014 – Сирия. Продолжающееся по сей день вторжение в эту арабскую республику.

2014 – Йемен. Ракетные удары по позициям хуситов, активная поддержка других стран, пытающихся растащить Йемен на куски.

2015 – Камерун. Военная операция.

2015 – Ливия. Вторая по счету военная интервенция в раздираемую противоречиями и богатую нефтью страну.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27369.5/4551582/

Верх Низ