Обычно там куда более конкретный формулировки.Ключ - спекулируя на нарушении прав человека, как предлог ввести войска. Вскрыл, вот.
Обычно там куда более конкретный формулировки.Ключ - спекулируя на нарушении прав человека, как предлог ввести войска. Вскрыл, вот.
Каждый второй - обыватель.Почему каждый второй? Это что-то дофига получается. Политологов-философов-идеологов жалкая горстка, я в реале ни одного живого за всю жизнь не встречал)
ты будешь тутТак это, свой списочек рядом с моим-то, помести. Даже в таком изумительном виде, с вторжением в прибалтику в 39-м))
не соглашусь
и Прибалтика тоже никогда не соглашалась
если погуглить "военные оккупации Советского союза" - то даже на историческом сайте РФ тот же список
потому что как ни крути - "освобождение от фашистов" или не освобождение - это вторжение военных войск однйо страны на территорию другой
хочешь, мы закончим эту тему?
она, я вижу, тебе неприятна, и я понимаю почему
но если ты уж очень хочешь меня "победить" в своих глазах - ну что ж я могу сделать....)
Каждый второй - обыватель.
а зачем мне пересчитывать что то?Мне нормально. Ты списочки рядом помести, пересчитай. Что ты мне голову Прибалтикой морочишь?)
Тут только слепой слона не заметит.
Вчера кажется также предлагал прогуглить карту военных баз США. Ты изучила?
Обычно там куда более конкретный формулировки.
а зачем мне пересчитывать что то?
ну, список меньше - и что с того?
у Союза список есть - и это важно, он тоже вторгался, оккупировал, манипулировал и так далее
я понимаю, что для тебя, да и для многих - Америка это враг №1, но от фактов про Союз тоже уйти не получится
я тебе предложила уже закончить эту тему
я не защищаю США - ты ничего не понялЗачем пересчитывать? А чисто для сравнения. Если ты защищаешь США, то выходит тоже не имеешь оснований.
Ладно, давай завязывать. А то будет ещё один международный конфликт))
Соглашусь с тем, что на СССР и его руководстве, от начала и до конца, пробы ставить негде. Тем не менее, почти все действия СССР военного характера, на территориях других государств, носили либо чисто оборонительный, либо вынужденный превентивно-оборонительный характер. Это касается и фашисткой Германии, агрессия и замыслы которой проявились задолго до ответных шагов Союза, и того же блока НАТО, созданного тоже прилично раньше Варшавского договора. Так что может быть у советских правителей и были какие захватнические намерения, только реализовывались они уже по факту свершившейся агрессии извне.
а я и не говорила про РоссиюСоглашусь с тем, что на СССР и его руководстве, от начала и до конца, пробы ставить негде. Тем не менее, почти все действия СССР военного характера, на территориях других государств, носили либо чисто оборонительный, либо вынужденный превентивно-оборонительный характер. Это касается и фашисткой Германии, агрессия и замыслы которой проявились задолго до ответных шагов Союза, и того же блока НАТО, созданного тоже прилично раньше Варшавского договора. Так что может быть у советских правителей и были какие захватнические намерения, только реализовывались они уже по факту свершившейся агрессии извне.
Так что из твоего списка можно притянуть за уши разве что Корею с Афганистаном. И это всё уже история. Даже принимая во внимание то, что РФ является правопреемницей СССР де-юре, де-факто, с 1991-го года, мы живём в совершенно другой стране. Точнее с 1991-го до 2000-го мы вообще жили без страны. День рождения новой России, именно как государства - 31 декабря 1991-го года.

а нефть тут вообще при чем?а што в прибалтике тоже нефть есть?

Точнее с 1991-го до 2000-го мы вообще жили без страны. День рождения новой России, именно как государства - 31 декабря 1991-го года.
а нефть тут вообще при чем?
исчо одна...уводительница тем в разные дебри....
в Прибалтике? нет...Ты и про нефть ничего не знаешь?!
:Так и СССР вынуждали в основном. Ну не было в Союзе, за всю его короткую историю, сил и средств, чтобы реально воплощать в жизнь имперские амбиции. В СССР гражданская не успела полностью закончиться, как началась вторая мировая.а я и не говорила про Россию
Да ладно, я ругаться не буду. Не хочу чёто совсем.ой, Кот ещё с тобой на эту тему дискутировать....ну блин

в Прибалтике? нет...
вот арабам израильтяне отдали газовое месторождение недавно - так они в благодарность начали терактами забрасывать страну....
вот! намеренно увожу тему::

нуда, нудаТак и СССР вынуждали в основном.
так до 39-го года и не было вторженийНу не было в Союзе, за всю его короткую историю, сил и средств, чтобы реально воплощать в жизнь имперские амбиции. В СССР гражданская не успела полностью закончиться, как началась вторая мировая.
так не будем))Да ладно, я ругаться не буду. Не хочу чёто совсем.![]()