Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну и, вуаля, неведомыми путями рассуждения о "ценности личности" привели к "бабы ещё нарожают". Т.е. Декларация прав человека давно превратилась в инструмент манипуляции, используемый выборочно. Вот в тех обществах - гуманность и ценности, а в этом - "бабы ещё нарожают".)
опять же - это две разные манипуляции, на мой взгляд
там, где "бабы нарожают" вбивается абсолютная бесценность индивидуума...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
06:55
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну и, вуаля, неведомыми путями рассуждения о "ценности личности" привели к "бабы ещё нарожают". Т.е. Декларация прав человека давно превратилась в инструмент манипуляции, используемый выборочно. Вот в тех обществах - гуманность и ценности, а в этом - "бабы ещё нарожают".)
Вообще-то речь шла лишь о том, что такое есть. Как и то, что нет пока идеального общества. Что опять за поиски врагов?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну вот я когджа погуглила фрзу про баб, мне сперва вышел именно Жуков!
но я ту статью постить не стала, и нашла другую
ты меня в чем то обвиняешь?!

Да нет же, не обвиняю)) Просто демонстрирую, что получается если прогуглить фразу. Ну допустим мне интересно, я стану разбираться, а кому-то помоложе, или из-за бугра будет достаточно. Там же все пояснения, и нарратив поселяется в голове - "Они такие плохие, потому что были коммунистами? Или они были коммунистами, потому что такие плохие?"
Технологии)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вообще-то речь шла лишь о том, что такое есть. Как и то, что нет пока идеального общества. Что опять за поиски врагов?
вот и так так почувствовала...потому и задала вопрос про обвинение)
а то знаешь..."получается " потом у некоторых...)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да нет же, не обвиняю)) Просто демонстрирую, что получается если прогуглить фразу. Ну допустим мне интересно, я стану разбираться, а кому-то помоложе, или из-за бугра будет достаточно. Там же все пояснения, и нарратив поселяется в голове - "Они такие плохие, потому что были коммунистами? Или они были коммунистами, потому что такие плохие?"
Технологии)
А либерализм это враги - не технология?)
Что-то не заметила, чтобы прям разбирались. Классики сказали что-то и достаточно?)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Сорока на хвосте принесла. Сорока мерзавец.

Не, всем расслабиться))
Я настолько к этому привык, что никого не обвиняю. Интересен сам факт, что русские должны оправдываться за ложный вброс.
Это просто технология.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Технологии)
ну, для меня лично Вики небольшой авторитет, и ЖЖ тоже, и разные там литературные блоги..
а это вроде сайт "История РФ. Главный исторический портал страны" - потому и запостила

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Что-то не заметила, чтобы прям разбирались. Классики сказали что-то и достаточно?)

Это реакция, изучение явления.
Декларация прав человека была подписана в 1948-м году, сейчас она просто ключ для вскрытия любых государств, где нужно привести к власти нужное правительство.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну, для меня лично Вики небольшой авторитет, и ЖЖ тоже, и разные там литературные блоги..
а это вроде сайт "История РФ. Главный исторический портал страны" - потому и запостила

Так ты процитировала статью Анатолия Вассермана. Всё правильно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я настолько к этому привык, что никого не обвиняю. Интересен сам факт, что русские должны оправдываться за ложный вброс.
Это просто технология.
да никто не должен оправдываться - и потом, где ты тут среди беседующих врагов то увидел?..

ну, ок, я не русская, но я то выросла в советской системе, и получила советское образование...хотя потом ещё и канадское получила, но уже во взрослом возрасте

ты вообще видишь теденцию, чуть что?...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Декларация прав человека была подписана в 1948-м году, сейчас она просто ключ для вскрытия любых государств, где нужно привести к власти нужное правительство.
ею пользуются, но это не значит, что она негодная...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ею пользуются, но это не значит, что она негодная...

Фиг знает. Прошлый век показал только два пути развития - капиталистический и социалистический. Обе стороны стояли у истоков создания Декларации, после победы над фашизмом. А сейчас эта риторика используется вплоть до военного вторжения в другие страны и убийства людей. Выходит, Декларация утратила силу, поскольку используется для насаждения двойных стандартов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Фиг знает. Прошлый век показал только два пути развития - капиталистический и социалистический. Обе стороны стояли у истоков создания Декларации, после победы над фашизмом.

а кто из соцлагеря участвовал в создании Декларации ?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
технологии - это совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата,
которые разрабатывают для тех или иных целей соответствующие специалисты.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты меня поражаешь. Ты всё пропустила :ag:

хорошо, а Путин? тоже антикоммунист?)
он же вроде ставленник Ельцина)

а Ельцин вроде выступал против Горбачева и демонстративно вышел из партии только в 90-м году - во всяком случае, так говорит его биография

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Фиг знает. Прошлый век показал только два пути развития - капиталистический и социалистический. Обе стороны стояли у истоков создания Декларации, после победы над фашизмом. А сейчас эта риторика используется вплоть до военного вторжения в другие страны и убийства людей. Выходит, Декларация утратила силу, поскольку используется для насаждения двойных стандартов.
просто я читаю, читаю эту Декларацию - и не нахожу в ней ничего плохого для людей...
то, как ею пользуются люди - это совсем другой вопрос

Верх Низ