Чугун против тефлона

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 225
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
05:35
1 Апр 2020
4,514
40
Мы тебе лучше выпишем каску и бронничек, будешь у нас как огурчик при любых неприятностях!

И каждый визит на кухню будет сопоставим по опасности с боевым заданием:cigarsmoking:
И кто придумал эти сковородки?:facepalm:

Теперь понимаю, почему некоторые по ночам в холодильнике лазают, надо потренироваться , может в жизни пригодится:hehe:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Конечно, не слышал об эпигенетике? Еда включает "спящие гены", так что лучше порегулировать тут, чтобы она включила нужное и отключила ненужное, а не наоборот) :wink:

Добавлено через 1 минуту

И кто придумал эти сковородки?
Ну как без них драники пожарить, к примеру? :sabber:

И каждый визит на кухню будет сопоставим по опасности с боевым заданием
Сковородок бояться - на кухню не ходить! :sarcastic:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40

Хорошо бы, если за каждый визит на кухню давали государственные медали "За мужество" "За отвагу" :ag:
я бы тогда не щадя живота бегал бы на кухню:spiteful::grin:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
У него особенные свойства, хорошо полимеризуется и сохнет, создавая защитную плёнку, не зря из него олифу делают
А то, что льнаное масло, которое для внутри пользования, как для салатов, не в коем случае нельзя нагревать, это ничего?
Там же сплошной канцероген образуется при нагревании.
Как можно сравнивать олифу с тем, что вовнутрь используешь?
Льнаное масло первой отжимки, только сырым можно использовать.
А олифой да можно мазать всё, что угодно
В самом деле жуткая рекомендация.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А то, что льнаное масло, которое для внутри пользования, как для салатов, не в коем случае нельзя нагревать, это ничего?
Там же сплошной канцероген образуется при нагревании.
Как можно сравнивать олифу с тем, что вовнутрь используешь?
Льнаное масло первой отжимки, только сырым можно использовать.
А олифой да можно мазать всё, что угодно
В самом деле жуткая рекомендация.

Мы тонкий слой масла не палим, а полимеризуем, то есть делаем нерастворимым и антипригарным. Если его налить толстым слоем чтобы горело и дымило, то, конечно, ничего хорошего не получится.
Рекомендация на самом деле не моя, так во всём мире готовят чугунную посуду к использованию. :unknw:
В олифе не только льняное масло, там и растворители, и сиккативы, да и натуральной олифы, думаю, не сыскать сейчас, это слишком дорогое удовольствие.

Добавлено через 1 минуту

Хорошо бы, если за каждый визит на кухню давали государственные медали "За мужество" "За отвагу"
я бы тогда не щадя живота бегал бы на кухню
Да бегай-бегай, мой третий глаз точно видит, что у тебя там в засаде никто не сидит) :klass:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Да бегай-бегай, мой третий глаз точно видит, что у тебя там в засаде никто не сидит) :klass:

"А на кухне еду, мыши в полночь варили.
И при этом напевали странные слова..."
4debf97eg67992bca5a14.gif

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch,доставили? А я все жду. В магазине висит, что сковородки лежат в соседнем в магазине, но на доставку еще не переданы.:blink:

Я на самовывоз заказала три сковороды в Вайлдберризе, из них выкупила только одну жаровню 26 см, одна была уж больно крошечная сковородочка, а мелкая широкая для блинов была с дефектом дна, оно было с одной стороны выпуклое и зашлифованное, но кривизна никуда не ушла, для газовой плиты пойдёт, но для мой стеклокерамики, увы, нет. Пока стоит красавица, ждёт когда я её прокалю, не стала на выходные заванивать квартиру, да и занята я капитально эти дни. В понедельник начну экзекуцию! :klass:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ты меня не пугай! :girl_to_take_umbragПридется мужу дошлифовывать, если что. Он и так меня грозит самой большой сковородкой стукнуть.:mad2:
Зато я уже сегодня льняное масло купила.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Придется мужу дошлифовывать, если что. Он и так меня грозит самой большой сковородкой стукнуть.
А вот не рекомендуют снимать заводскую оксидную плёнку, так что лучше дно смотреть внимательно и выбирать сразу ровную сковородочку) :good:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Это в каком магазине такие задержки? :blink:
Я сегодня ещё одну чугуняшку забрала, сковородку-гриль, правда хотела чуть побольше, привыкла к большущим сковородкам, но потом подумала, может так и лучше будет. И ещё чудо-крышку KitchenJoy прикупила, которая и тепло сохраняет, и конденсат при жарке отводит, давно хотела, но долго жаба душила))) :emoji18:

BrHFzjaY4BY.1612689330.jpg

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Должны было до завтра привезти в пункт самовывоза.
Чудеса прям(:unknw:
А я вот подготовлю эти две свои сковородушки, а там ещё сделаю попытку заказать блинницу, нужно сразу парочку заказывать, чтобы выбрать лучшую) ::D:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А я вот подготовлю эти две свои сковородушки, а там ещё сделаю попытку заказать блинницу, нужно сразу парочку заказывать, чтобы выбрать лучшую)
У нас для блинов старенькие, заслуженные. Но не самые ровные изначально.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Talamasca, Тоже сейчас начну, но у меня реанимация, поэтому буду квартиру прованивать :ag: Вчера льняное масло привезли, затягивать уже не получится дальше :ag:

Верх Низ