Помню такую. На ней за десятилетия такой слой нагара образовался, что трудно было сказать, из какого она материала вообще.ну сковородка из прошлого)))
Классного качества нагар, кстати. Намного прочнее тефлона. :
:
Помню такую. На ней за десятилетия такой слой нагара образовался, что трудно было сказать, из какого она материала вообще.ну сковородка из прошлого)))
Классного качества нагар, кстати. Намного прочнее тефлона. :
:Тогда это чугуний. Точно. :df:тяжелая правда, как падла)))
Да, и продолжу.
Мама как-то купила набор стальной посуды, кастрюли удобны, а на сковороде жарить невозможно, все прилипает. Так и отдали родне...
Нет, не из-за дна, а потому что она тяжёлая и у меня есть страх, что, как шмякну её на плиту, плита и расколется)))Смотря какое дно, если оно ровное, то почему нет?
Ой, думала, это только у меня такой глюк.Десятый раз читаю "на телефоне"...![]()
![]()
Вот, и они не вечные.:sad3:Мои стальные кастрюли поменяли цвет и появились царапины
Да вот у меня тоже маничка такая, чтобы всё скрипело, но что хорошо для другой посуды, для чугуна - вред) :emoji18:Ох, я привыкла именно до скрипа отмывать.
, хотя сковородки бомбезные, там уже можно не прокаливать ничего, они с эмалью и снаружи, и изнутри - кому финансы позволяют, крутенькие штучки) Чугун тяжёлый, да, но еда и правда совершенно другого вкуса на ней, и не только картошка, но и блины, и всё остальное - душевный и родной вкус):d_teddy:тяжелая правда, как падла)))
но почему-то на ней самая вкусная картоха выходит.
У меня набор посуды Цептер, там большая толстостенная сковорода, но жарить тоже нужно уметь на ней, я разогреваю её хорошенько, чтобы капля воды каталась по дну как капелька ртути - и мяско туда на сухую сковороду, без всякого масла... оно на пару минут приварится ко дну, а потом подпечётся, пустит сок чуток и отлипнет. Потом перевернуть и ещё пару минут на другой стороне аналогично прижарить - отличные стейки получаются)Мама как-то купила набор стальной посуды, кастрюли удобны, а на сковороде жарить невозможно, все прилипает.

А, ну это да, нужно осторожно, не шмякать о поверхность, конечно, но у меня сейчас тоже сковорода толстая, тяжёлая и большая, но там антипригарка уже начала слазить, хотя и лопатки силиконовые использую, и очень аккуратно с ней, но подумала тут, что лучше я раз в полгода чугун прокалю, чем буду каждый раз тефальные сковороды менять.Нет, не из-за дна, а потому что она тяжёлая и у меня есть страх, что, как шмякну её на плиту, плита и расколется)))

Мясо и курица мне больше на современных сковородках нравятся)Чугун тяжёлый, да, но еда и правда совершенно другого вкуса на ней, и не только картошка, но и блины, и всё остальное - душевный и родной вкус)
Ко всему надо привыкнуть. :sad3:У меня набор посуды Цептер, там большая толстостенная сковорода, но жарить тоже нужно уметь на ней, я разогреваю её хорошенько, чтобы капля воды каталась по дну как капелька ртути - и мяско туда на сухую сковороду, без всякого масла... оно на пару минут приварится ко дну, а потом подпечётся, пустит сок чуток и отлипнет. Потом перевернуть и ещё пару минут на другой стороне аналогично прижарить - отличные стейки получаются)
А обычно жарить на ней проблематично, да, или масла нужно лить немеряно(
Вот будем готовить с Ирусиком, а то она уже исстрадалась там в Японии по нормальной домашней еде) :omg:Мясо на ней просто огонь получается)
Ят акие стараюсь не брать, опять же из-за мытья. :girl_haha:не готовила раньше на таких поверхностях,
Да, приноровиться надо, зато экологично и безвредно, а тефлон напрягает, как вспоминаю фильм "Тёмные воды" - про этот как раз( :sad3:Ко всему надо привыкнуть.
да я думаю)))исстрадалась там в Японии по нормальной домашней еде
Зря)Ят акие стараюсь не брать, опять же из-за мытья