Чугун против тефлона

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 225
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:11
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Помню такую. На ней за десятилетия такой слой нагара образовался, что трудно было сказать, из какого она материала вообще. :mosking: Классного качества нагар, кстати. Намного прочнее тефлона. :yes4:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Кот, я честно хз, из чего она, тяжелая правда, как падла)))
но почему-то на ней самая вкусная картоха выходит.
это мне мой из бабушкиной квартиры привез, там этой сковородке лет небось, как мне)))

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Когда сдавала онкомаркеры, мне лаборантка сказала, что это из-за тефлоновых сковородок. У меня все керамика, но я на всякий кивнула и пообещала выкинуть

Добавлено через 5 минут

Мама как-то купила набор стальной посуды, кастрюли удобны, а на сковороде жарить невозможно, все прилипает. Так и отдали родне...

Мои стальные кастрюли поменяли цвет и появились царапины

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Смотря какое дно, если оно ровное, то почему нет?
Нет, не из-за дна, а потому что она тяжёлая и у меня есть страх, что, как шмякну её на плиту, плита и расколется)))

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
У меня никогда не было тефлоновых сковородок, только форма для выпечки. А сковородки керамические и чугунные, кастрюли стальные и керамические. Больше всего люблю чугунные.

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
Десятый раз читаю "на телефоне"... :facepalm: :ag:
Ой, думала, это только у меня такой глюк.
Первая мысль была про какой-то лайфак.
И только заглянув в тему и прочитав, как все активно описывают свои сковороды, вернулась к названию топика.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ох, я привыкла именно до скрипа отмывать.
Да вот у меня тоже маничка такая, чтобы всё скрипело, но что хорошо для другой посуды, для чугуна - вред) :emoji18:

Заказала себе новые сковородки украинской фирмы MAYSTERNYA - при сравнительном анализе самые качественные и толстостенные из доступных по ценам.
Все свои сковородки антипригарные просто выкину. И как мы раньше жили без них, и не пригорало ничего на чугуне, а теперь прям разбаловались тефлоном вездесущим) :omg:
Смотрела на эмалированные чугунные сковородки французской фирмы Staub, но ценничек там такой, что рука не поднимается :shock1:, хотя сковородки бомбезные, там уже можно не прокаливать ничего, они с эмалью и снаружи, и изнутри - кому финансы позволяют, крутенькие штучки)

тяжелая правда, как падла)))
но почему-то на ней самая вкусная картоха выходит.
Чугун тяжёлый, да, но еда и правда совершенно другого вкуса на ней, и не только картошка, но и блины, и всё остальное - душевный и родной вкус):d_teddy:

Мама как-то купила набор стальной посуды, кастрюли удобны, а на сковороде жарить невозможно, все прилипает.
У меня набор посуды Цептер, там большая толстостенная сковорода, но жарить тоже нужно уметь на ней, я разогреваю её хорошенько, чтобы капля воды каталась по дну как капелька ртути - и мяско туда на сухую сковороду, без всякого масла... оно на пару минут приварится ко дну, а потом подпечётся, пустит сок чуток и отлипнет. Потом перевернуть и ещё пару минут на другой стороне аналогично прижарить - отличные стейки получаются):good:
А обычно жарить на ней проблематично, да, или масла нужно лить немеряно(

Нет, не из-за дна, а потому что она тяжёлая и у меня есть страх, что, как шмякну её на плиту, плита и расколется)))
А, ну это да, нужно осторожно, не шмякать о поверхность, конечно, но у меня сейчас тоже сковорода толстая, тяжёлая и большая, но там антипригарка уже начала слазить, хотя и лопатки силиконовые использую, и очень аккуратно с ней, но подумала тут, что лучше я раз в полгода чугун прокалю, чем буду каждый раз тефальные сковороды менять.:bla-bla:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Чугун тяжёлый, да, но еда и правда совершенно другого вкуса на ней, и не только картошка, но и блины, и всё остальное - душевный и родной вкус)
Мясо и курица мне больше на современных сковородках нравятся)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Мясо и курица мне больше на современных сковородках нравятся)
А я купила сковороду гриль, не готовила раньше на таких поверхностях, вот освою - расскажу как и что, но у людей по фоткам получаются бомбезные вещи!:klass:

Оффтоп

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
У меня набор посуды Цептер, там большая толстостенная сковорода, но жарить тоже нужно уметь на ней, я разогреваю её хорошенько, чтобы капля воды каталась по дну как капелька ртути - и мяско туда на сухую сковороду, без всякого масла... оно на пару минут приварится ко дну, а потом подпечётся, пустит сок чуток и отлипнет. Потом перевернуть и ещё пару минут на другой стороне аналогично прижарить - отличные стейки получаются)
А обычно жарить на ней проблематично, да, или масла нужно лить немеряно(
Ко всему надо привыкнуть. :sad3:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5