Не верю,нет такой Душиполюбила но не за привязанность, а потому что самой нравится :) Эта Душа вольна в любой момент уйти от меня, если и когда захочет.
Нет.привязанность разве не удел слабого?
Это удел очень сильного....@Vesta, привязанность разве не удел слабого?
Не верю,нет такой Души
каждой души.Не верю,нет такой Души
которая отпустит,особенно если любит...
Можно с разного ракурса смотреть на это, мне кажется, можно манипулировать и использовать, а можно создавать связи душевной близости, создавать узы родства и привязанности. Просто потому, что так теплее и легче жить, когда около тебя близкие люди)Приручить (в моём понимании) значит привязать к себе, т.е. сделать зависимой чью-то душу от своей. А это есть элемент манипуляции сознанием Личности (если речь о человеке).
Ибо нет такой силы,чтобы можно было отпустить любя....
По настоящему привязанный человек пойдет ради другого на все...абсолютно...Как нет?об'яснитесь!
Разве самодостаточной личности не достаточно себя самого и ещё немного может кого-то , кто не отсвечивает и не раздражает!?
Это одна теория,а не практикаОсобенно если любит, то никогда не станет привязывать (вводить в зависимость от себя)
слабый-сильный - это всё не те понятия, которыми можно характеризовать душу, на мой взгляд. Душа либа зрелая (как плод у древа), либо зелена.Цитата: Сообщение от Nirvana
привязанность разве не удел слабого?
Нет.
Эгоистичной достаточно, альтруистичной=любящей нет.Разве самодостаточной личности не достаточно себя самого
И Вы ее еще не пережили....по настоящему....

Это одно и тоже по сути@Vesta, привязанный или любящий?
Ну Вы знали что будут разные мненияя уже скоро перестану реагировать на такие сообщения. Такое впечатление, что меня окружают сплошные телепаты и ясновидцы, знающие про меня всё и даже больше, чем знаю о себе я.![]()
А на фоне кого эгоистам тешить своё эго? Нет, соучастники нужны всем без исключения.Эгоистичной достаточно, альтруистичной=любящей нет.
Он завоевывал их доверие.Нет, не приручал.
Он социально реабилитировал детей.
Конечно, а без доверия социальная реабилитация не возможна, но приручать и реабилитировать, это, согласись, разные понятия?Он завоевывал их доверие.
а разве приручаемым не нравится БЫТЬ прирученными? Против воли никто никого не приручает.Приручить (в моём понимании) значит привязать к себе, т.е. сделать зависимой чью-то душу от своей. А это есть элемент манипуляции сознанием Личности (если речь о человеке).
Ответственность - потребность Личности к духовному росту.Ответственность лежит на совести каждого. Совесть= со весть=со знание (знания полученные в результате духовного роста Личности).