Что значит "приручить"?

• Автор темы Lilu
  • Дата начала
  • Ответы 182
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
01:23
20 Май 2018
5,923
0
2
9
как и я от этой Души. И именно поэтому мы всегда рядом. Потому что знаем об этом, но сделали свой осознанный выбор.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
полюбила но не за привязанность, а потому что самой нравится :) Эта Душа вольна в любой момент уйти от меня, если и когда захочет.
Не верю,нет такой Души
которая отпустит,особенно если любит...
Это Душа наивысшей материи,а люди такой не обладают
Ибо нет такой силы,чтобы можно было отпустить любя....

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9

вера, неверие - это интимное право:pardon: каждой души.

Добавлено через 2 минуты

Не верю,нет такой Души
которая отпустит,особенно если любит...

Особенно если любит, то никогда не станет привязывать (вводить в зависимость от себя)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Приручить (в моём понимании) значит привязать к себе, т.е. сделать зависимой чью-то душу от своей. А это есть элемент манипуляции сознанием Личности (если речь о человеке).
Можно с разного ракурса смотреть на это, мне кажется, можно манипулировать и использовать, а можно создавать связи душевной близости, создавать узы родства и привязанности. Просто потому, что так теплее и легче жить, когда около тебя близкие люди)

[COPYRIGHT]
- Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый!

- Я - Лис, - сказал Лис.

- Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так грустно…

- Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.

- Ах, извини, - сказал Маленький принц.

Но, подумав, спросил:

- А как это - приручить?

- Ты не здешний, - заметил Лис. - Что ты здесь ищешь?

- Людей ищу, - сказал Маленький принц. - А как это - приручить?

- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.

- Узы?

- Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете… Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру…

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:

- Пожалуйста… приручи меня!
[/COPYRIGHT]

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Разве самодостаточной личности не достаточно себя самого и ещё немного может кого-то , кто не отсвечивает и не раздражает!?
По настоящему привязанный человек пойдет ради другого на все...абсолютно...
Слабый на такое не способен,потому что в первую очередь позаботится только о себе.....

Добавлено через 1 минуту

Особенно если любит, то никогда не станет привязывать (вводить в зависимость от себя)
Это одна теория,а не практика
И Вы ее еще не пережили....по настоящему....:girl_cool:

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
привязанность разве не удел слабого?
Нет.
слабый-сильный - это всё не те понятия, которыми можно характеризовать душу, на мой взгляд. Душа либа зрелая (как плод у древа), либо зелена.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
И Вы ее еще не пережили....по настоящему....

я уже скоро перестану реагировать на такие сообщения. Такое впечатление, что меня окружают сплошные телепаты и ясновидцы, знающие про меня всё и даже больше, чем знаю о себе я. :ce:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Это одно и тоже по сути
Но у Любви направления разные,в человеческом понятии-больше эгоистичное
Привязанность дается очень редким людям....
Это состояние Души такое,оно либо есть,либо его нет....

Добавлено через 1 минуту

я уже скоро перестану реагировать на такие сообщения. Такое впечатление, что меня окружают сплошные телепаты и ясновидцы, знающие про меня всё и даже больше, чем знаю о себе я. :ce:
Ну Вы знали что будут разные мнения
И каждое имеет право на жизнь....
Отвечаю Вам совсем по другому....)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Эгоистичной достаточно, альтруистичной=любящей нет.
А на фоне кого эгоистам тешить своё эго? Нет, соучастники нужны всем без исключения.
Возможно эгоистам даже в первую очередь.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3

Мое доверие легко завоевать,
Кредитки и пин-коды все-
Должна я знать.

И можно даже и не приручаться.
Раз в год достаточно являться,
Проблемы все мои решать:ag:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Приручить (в моём понимании) значит привязать к себе, т.е. сделать зависимой чью-то душу от своей. А это есть элемент манипуляции сознанием Личности (если речь о человеке).
Ответственность - потребность Личности к духовному росту.Ответственность лежит на совести каждого. Совесть= со весть=со знание (знания полученные в результате духовного роста Личности).
а разве приручаемым не нравится БЫТЬ прирученными? Против воли никто никого не приручает.

Верх Низ