приручаемый мог оказаться в новой ситуации в которой ещё не разобрался, не проанализировал, не увидел возможных вариантов последствий и в таких случая его используют "в тёмную".но против воли никого же не приручишь? Приручаемый сам этого желает
@Toreador, естественно, но я не понимаю почему у тебя доверие как-то примешалось к теме о приручении? Ты ставишь между ними знак равенства?
@Lilu, приручить душу: Как щенка что ли?
Вы правда считаете, что это реально сделать?)))
Приручение это манипуляция которая несет выгоду тому кто желает приручить и доверие имеет к данному вопросу скорее косвенное отношение. Доверять можно и тому кто не пытается тобой манипулировать.
Приручить душу - как щенка? Это вряд ли. Каждый, кто тут есть, уже вполне сформированная личность, со своими требованиями к жизни. И никто не вправе осуждать, критиковать, или заставлять жить по иным законам. Ты сам себе Бог и Судья, а совесть - лучший контролёр. Как-то так, я считаю.именно, как щенка :))) Считаю, что вполне реально. Более того я это вижу сплошь в социуме. :)
Приручить душу - как щенка? Это вряд ли. Каждый, кто тут есть, уже вполне сформированная личность, со своими требованиями к жизни. И никто не вправе осуждать, критиковать, или заставлять жить по иным законам. Ты сам себе Бог и Судья, а совесть - лучший контролёр. Как-то так, я считаю.
@Lilu, есть такая иллюзия у людей.именно, как щенка :))) Считаю, что вполне реально. Более того я это вижу сплошь в социуме. :)

приручаемый мог оказаться в новой ситуации в которой ещё не разобрался, не проанализировал, не увидел возможных вариантов последствий и в таких случая его используют "в тёмную".
а откуда мы берем законы, "которые сами себе устанавливаем"? не из социума?чем ты сам себе установил.
нет, из генетической памятиа откуда мы берем законы, "которые сами себе устанавливаем"? не из социума?
Почему эта "память" дает сбой, если человек отдаляется от социума? Взять, к примеру, детей-маугли?из генетической памяти
разве? То, что на красный переходить нельзя, тоже?нет, из генетической памяти
хороший вопросПочему эта "память" дает сбой, если человек отдаляется от социума? Взять, к примеру, детей-маугли?
Я даже не смогу ответить, наверно,на него "с наскока" :) Отвечу кратко - это можно представить себе, если сравнить компьютерную память - оперативная и постоянная (внутренняя и внешняя). Люди ведь не от обезъян произошли :))) Люди - это генно-модифицированные субъекты. точно? прям точно- точно?юди - это генно-модифицированные субъекты.
Кем?:smile_01:Люди - это генно-модифицированные субъекты.
Вроде бы нет такой темы.Можно открыть новую и там поговорить об этом, если уже не создана такая тема на этом сайте
ну если рассматривать привлечение в секту, когда у человека горе. Может быть. Есть наглядные примеры, когда чела в депрессии привлекли в секту. Приручили?
хм.... приведите пример, пожалуйста..Это может быть и любопытство
, открывай от себя, может быть я там буду писать иногда.Не, ненавижу быть автором темы.:nea_b:открывай от себя
хм.... приведите пример, пожалуйста..

аналогичноНе, ненавижу быть автором темы.

извини, тогда это звучит голословно.пример не приведу из жизни