Что значит "приручить"?

• Автор темы Lilu
  • Дата начала
  • Ответы 182
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
21:50
20 Май 2018
5,923
0
2
9
но против воли никого же не приручишь? Приручаемый сам этого желает
приручаемый мог оказаться в новой ситуации в которой ещё не разобрался, не проанализировал, не увидел возможных вариантов последствий и в таких случая его используют "в тёмную".

Добавлено через 2 минуты

@Toreador, естественно, но я не понимаю почему у тебя доверие как-то примешалось к теме о приручении? Ты ставишь между ними знак равенства?

одно проистекает из другого. Доверие - это как червяк для рыбы на леске удилища :) Приманка для
упрощенного приручения.

Добавлено через 1 минуту

@Lilu, приручить душу: Как щенка что ли?
Вы правда считаете, что это реально сделать?)))

именно, как щенка :))) Считаю, что вполне реально. Более того я это вижу сплошь в социуме. :)

Добавлено через 3 минуты

Приручение это манипуляция которая несет выгоду тому кто желает приручить и доверие имеет к данному вопросу скорее косвенное отношение. Доверять можно и тому кто не пытается тобой манипулировать.

Можно, конечно. Это как нырнуть в омут с головой, когда дна не видишь. Игра в рулетку по сути.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
именно, как щенка :))) Считаю, что вполне реально. Более того я это вижу сплошь в социуме. :)
Приручить душу - как щенка? Это вряд ли. Каждый, кто тут есть, уже вполне сформированная личность, со своими требованиями к жизни. И никто не вправе осуждать, критиковать, или заставлять жить по иным законам. Ты сам себе Бог и Судья, а совесть - лучший контролёр. Как-то так, я считаю.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
Приручить душу - как щенка? Это вряд ли. Каждый, кто тут есть, уже вполне сформированная личность, со своими требованиями к жизни. И никто не вправе осуждать, критиковать, или заставлять жить по иным законам. Ты сам себе Бог и Судья, а совесть - лучший контролёр. Как-то так, я считаю.

Я про социум говорила, про жизнь вообще, а не тут. И именно в социуме осуждают и заставляют жить по иным законам, чем ты сам себе установил. Взять ту же Европу. Сначала запускаются окна Овертона, происходит психологическая подготовка к перевороту сознания Душ, потом принимают вполне реальные законы. Сначала лица нетрадиционной секс.ориентации были выдвинуты там на нормативный план для социума, постепенно вводится каннибализм, как норма, педофилия и прочее.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
приручаемый мог оказаться в новой ситуации в которой ещё не разобрался, не проанализировал, не увидел возможных вариантов последствий и в таких случая его используют "в тёмную".

ну если рассматривать привлечение в секту, когда у человека горе. Может быть. Есть наглядные примеры, когда чела в депрессии привлекли в секту. Приручили?

Или как собаку Павлова- на сигнал о боли - погладили по голове?

Добавлено через 2 минуты

чем ты сам себе установил.
а откуда мы берем законы, "которые сами себе устанавливаем"? не из социума?

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
разве? То, что на красный переходить нельзя, тоже?

С детства ребенка приучают к законам социума, где он живет. Маугли наверное будет все равно , на какой свет переходить

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
Почему эта "память" дает сбой, если человек отдаляется от социума? Взять, к примеру, детей-маугли?
хороший вопрос:salut: Я даже не смогу ответить, наверно,на него "с наскока" :) Отвечу кратко - это можно представить себе, если сравнить компьютерную память - оперативная и постоянная (внутренняя и внешняя). Люди ведь не от обезъян произошли :))) Люди - это генно-модифицированные субъекты.
Но это совсем другая история (тема) и будет считаться скорей всего флудом в данной ветке. Можно открыть новую и там поговорить об этом, если уже не создана такая тема на этом сайте

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
ну если рассматривать привлечение в секту, когда у человека горе. Может быть. Есть наглядные примеры, когда чела в депрессии привлекли в секту. Приручили?

Да, один из приёмов НЛП - это игра на эмоциях. Использовать эмоциональное состояние приручаемого. Не обязательно должны быть негативные эмоции (страх, горе, стресс). Это может быть и любопытство. А любопытство всегда присуще человеку, он рождается с этим чувством с тем, чтобы познавать. :krestik_nolik:

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
когда-то давным-давно в далёкой-далёкой галактике...::D:
только не надо меня больше делать автором темы :acute:, открывай от себя, может быть я там буду писать иногда.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9

давай на "ты" :wink:
пример не приведу из жизни (это моя личная жизнь и доступ в неё весьма ограничен), приведу поговорку "Мягко стелет, да жестко спать".

Добавлено через 1 минуту

Не, ненавижу быть автором темы.
аналогично :friends1:

Добавлено через 1 минуту

@Tarja, Оффтоп

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243