подумалось, что независимо от путей и движений итог у всех идентичен.
время неумолимо идет только вперед.
и для каждого наступает конец.
Нет, это не так.практически любое занятие - насилие над собой.
учеба ли это, работа, спорт.
простой пример. вот сам обливаюсь холодной водой ежедневно. давно привых, но всё-равно, почти каждый раз это преодоление - выпнуть себя голышом, снег, дождь, ветер... неважно, босиком снег, или грязь.. но оно того стоит, понимаете?)
Так со славой делают в течении жизни, а не на одре.)и что ты будешь делать с этой условной славой, когда окажешься на смертном одре ?
Поэтому и желательно учиться терпению. Иногда помогает преодолеть самого себя. )
это и есть насилие)заставляешь себя работать, усилием воли заставляешь оторваться зад от дивана, что бы сходить на треню.
Я говорю про боль, в основном. Физическую, душевную, т.п.Терпение - не действие. Это отсутствие действий.
Как раз желание избавиться от боли и жажда жизни и подпитывают терпение. Без терпения не победишь неприятные моменты болезни.Но к выздоровлению его будет двигать отнюдь не терпение, а жажда жизни, желание избавиться от боли, желание жить полной жизнью, ну или хотя бы жизнью близкой к этому. А терпение в этом случае - это лишь от невозможности в конкретный момент времени изменить расклад.
ну да, как можно не терпеть?Терпение - это просто тяжёлый, неприятный, но зачастую неизбежный период такого "прихождения", возвращения - к себе и в себя. :)
Кто не умеет терпеть, зачастую проигрывает битву с жизнью, к сожалению.ну да, как можно не терпеть?
ещё мой еврейский прадедушка сказал, что в основе мира лежит печаль...
выбирать не приходится терпеть-не терпеть.
А что ж такого. И терпел, и велел, всё так. :)@Степлер, Бог терпел и нам велел.
Ну-ну.
люди верующие и нет отличаются лишь тем, что первые ставят законом и причиной всего Бога, а вторые - себя.@Степлер, Бог терпел и нам велел.
Ну-ну.
это точно. Везде есть туалеты.не всегда битва; всё подряд терпеть не стоит,
А что Вам приходится терпеть в этой теме?А что ж такого. И терпел, и велел, всё так. :)
Моё терпение в этой теме, как мы видим, поистине безгранично. Ну, почти! :D
Это какой-то тупик.люди верующие и нет отличаются лишь тем, что первые ставят законом и причиной всего Бога, а вторые - себя.
но с точки зрения страдания-терпения это мало что меняет.
ну.. одних "на всё воля Божья" и "с Божьей помощью"Это какой-то тупик.
Терпение - это просто тяжёлый, неприятный, но зачастую неизбежный период такого "прихождения", возвращения - к себе и в себя. :)
шо такое??А что ж такого. И терпел, и велел, всё так. :)
Моё терпение в этой теме, как мы видим, поистине безгранично. Ну, почти! :D
Почему нежеланию терпеть сразу противоставляется "хочу так" с потребительско-эгоистичным контекстом?ну.. одних "на всё воля Божья" и "с Божьей помощью"
а у других "хочу так"
вторым - тяжелее, имхо..когда рушится мир..
это не противопоставление нежеланию терпеть, ни в коем случае, это преобладающая нерелигиозная идеология.Почему нежеланию терпеть сразу противоставляется "хочу так" с потребительско-эгоистичным контекстом?
так жизнь человека от рождения и до кончины - это одна непрерывающаяся смертельная болезнь, Вы не знали?@МатьСыраземля, так дело не в комфорте.
Дело в том, что терпение это как симптом болезни.
Может, конечно, и само пройдет, а может и не пройдет...