Что такое терпение и нужно ли оно в жизни?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
12:39
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Может быть и вполне вероятно. Я воспринимаю "принятие", как одно из обстоятельств, формирующих внешнюю жизнь. Ну вот такие обстоятельства, а значит условия. Принимаю эти условия и действую в рамках этих условий. Среди них есть проходящие и я их терплю, зная, что избавлюсь от них, когда сами засохнут и отпадут.
Коротко, чётко, ясно. ))

ППКС.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
для меня принятие и последующие смирение не означают, что я собираюсь избавляться от того, с чем смирился.
наоборот.
простой пример - попал под дождь...
можно терпеть и стремиться поскорее попасть в помещение, что бы спрятаться от него...
а можно принять, смириться и неспешно продолжать движение, порой даже наслаждаясь каплями на лице...
Верно. ))

В терпении, смирении и прочих "упражнениях в добродетели" - © - тоже бывает возможность выбора. ))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

В терпении, смирении и прочих "упражнениях в добродетели" - © - тоже бывает возможность выбора. ))

ну если ты про выбор...
а что будет, если ты перестанешь терпеть ? )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Можно терпеть и уговаривать себя, что надо наслаждаться одновременно :ag:
Наслажадаться-то можно и крепостью своего терпения, в том числе, или его безграничностью, но там уже тонкая грань с гордыней. :D

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
а практика разве заключается в отказе от описанного мировоззрения ? )
Зачем такие крайности? Сразу вот в отказе. ДАО, это путь, на пути надо двигаться, вот они и двигаются к каким-то целям, соблюдая теорию и применяя разные методики достижения. Они же живые люди, а недеяние, может подразумевать невмешательство например в политику или в чужую карму.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Оффтоп

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Зачем такие крайности? Сразу вот в отказе. ДАО, это путь, на пути надо двигаться, вот они и двигаются к каким-то целям, соблюдая теорию и применяя разные методики достижения. Они же живые люди, а недеяние, может подразумевать невмешательство например в политику или в чужую карму.

очень интересный аспект мы с тобой внезапно подняли )
думаю продолжим его обсуждение в соответствующей теме...
потому как чую глубину ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
а что будет, если ты перестанешь терпеть ? )
Если лично я? Заранее не могу сказать. Как получится. :)

Внешнее неприятное обстоятельство - могу взбунтоваться. Могу! Иногда могу его переломить в свою пользу.
Внутреннее - боль сильную? Могу и в обморок упасть. Случалось. :)

Смесь всего этого? Могу... да что угодно! :D И не только я могу - само может что-то произойти. Непредвиденное. ))

**Всё, я пошла.
Разговор интересный, позже вновь подключусь. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Наслажадаться-то можно и крепостью своего терпения, в том числе, или его безграничностью, но там уже тонкая грань с гордыней.
Да чем угодно можно наслаждаться, в том числе и своей уникальностью и непохожестью и везде будут тонкие грани. Человек, существо сложносочинённое.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Чтобы медикам сделать вывод, им нужно всё переслушать и сканировать мозги подопытных. Сделать это невозможно, тем более прийти к какому-то выводу, потому они лепят про целебность классической музыки, втихаря слушая в машине что угодно)
Как бы там не гениальна была класика в плане нот и чистоты звучания, медетировать и релаксировать, лучше под какую нибудь этнику, которая основана на ритме, а стало быть на ударных, да и водка лучше пьетмя не под классику. А так да, удои возрастают у коров под Бетховена, просто шаманский бубен и варган, никому в голову им не пришло ставить.

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Как бы там не гениальна была класика в плане нот и чистоты звучания, медетировать и релаксировать, лучше под какую нибудь этнику, которая основана на ритме, а стало быть на ударных, да и водка лучше пьетмя не под классику. А так да, удои возрастают у коров под Бетховена, просто шаманский бубен и варган, никому в голову им не пришло ставить.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как раз шаманы с бубнами кое-где "работают" с коровой, если надои плохие. )))))

Верх Низ