Не-а.
Неправильно понял.
Все обошлось настолько малым ..эээ..ущербом,что просто понятно стало,что есть ценность в жизни.
Да шучу я)
В таких случаях говорят "спасибо, что взял деньгами")
Не-а.
Неправильно понял.
Все обошлось настолько малым ..эээ..ущербом,что просто понятно стало,что есть ценность в жизни.
очень часто слова не могут передать сути.Я подумаю об этом завтра))
Сейчас не хочу портить мгновение согласия))
Это я прекрасно понимаю.очень часто слова не могут передать сути.
вот например: страх перед Господом, убояться, раб божий и т.п.
это не страх в его земном понимании и не страх наказания, не кнут. не подавление воли.
Я ещё не определилась, производна ли совесть от моей воли и от разума, или это некий осколок какого-то вошебного зеркала, который попал в мое сердце и глаза)можете объяснить природу возникновения Вашей совести?)
статистику посмотрите у разных народоваргументируйте.
Да если чел что-то делает, не желая того, а принуждая себя, это насилие.это и есть насилие)
Птица лежит не потому, что терпит. А потому что нет сил взлететь.Я говорю про боль, в основном. Физическую, душевную, т.п.
Кроме приёма таблЭтки (условно говоря), никакие действия тут невозможны.
Можно ещё или головой об стенку побиться, или на тусовку пойти, или пол помыть (опять же, условно говоря) - отвлечься и переключиться.
Но, пока болит - оно будет болеть, и действия не всегда помогают. Иногда даже наоборот.
А перетерпеть - надо. Потому что - вот такие в данный отрезок времени обстоятельства, так они сложились.
Птица, ударившись о стекло, падает на землю и какое-то время лежит неподвижно, пока не придёт в себя и не сможет предпринять действие - то есть, пока не сможет улететь.
Терпение - это просто тяжёлый, неприятный, но зачастую неизбежный период такого "прихождения", возвращения - к себе и в себя. :)
**страшным голосом**:А что Вам приходится терпеть в этой теме?
Причиной чего?люди верующие и нет отличаются лишь тем, что первые ставят законом и причиной всего Бога, а вторые - себя.
но с точки зрения страдания-терпения это мало что меняет.
Вы любили в детстве убирать за собой игрушки? Вам родители не напоминали по несколько раз - убери, надо, надо? Пока вы не привыкли их самостоятельно убирать?Да если чел что-то делает, не желая того, а принуждая себя, это насилие.
Вы косвенно со мной как раз соглашаетесь. Просто вы цепочку разорвали, по-моему. :)Птица лежит не потому, что терпит. А потому что нет сил взлететь.
Как раз желание избавиться от боли и жажда жизни и подпитывают терпение. Без терпения не победишь неприятные моменты болезни.
Маресьев терпел боль, потом пережил ампутацию обеих ног, потом опять терпел боль, потом пытался привыкнуть к мысли о том, что ног у него нет и больше никогда не будет.
А потом он учился ходить на костылях. Не сумел бы научиться терпеть и смирять свои порывы - не хватило бы терпения на то, чтобы научиться этому. И не вернулся бы он в строй лётчиков, к своему варианту жажды жизни.
Просто не всё, как известно, происходит так и тогда, как и когда человеку хочется. Происходит это что-то постепенно. Именно к этой постепенности и желательно уметь привыкнуть.
Терпение часто выступает как один из психологических синонимов слова "ожидание".
Терпение помогает распределять свои силы правильно, а не сжигать их без остатка.
А ведь так и есть, нетерпеливым просто некогда долго болеть.))и, как-ни странно, терпеливые "болеют" дольше)
Всё, послезавтра мне надо будет перетерпеть вторую операцию на ухе. А сегодня и завтра - надо будет претерпевать своё желание с этими проблемами покончить. А потом ещё много чего придётся потерпеть.
Спасибо. )) И тебе здоровья, и твоим близким и друзьям. ))Желаю тебе мужества, и чтобы болячка наконец отпустила.
Сил тебе и скорейшего выздоровления. :)@Lilit, терпение - это и есть одна из форм настойчивости. Тихая и незаметная форма настойчивости, жажды жизни и всего прочего, о чём тут в теме говорилось.
Старая пословица: "Терпение и труд всё перетрут" не просто так появилась в народе.
Всё, послезавтра мне надо будет перетерпеть вторую операцию на ухе. А сегодня и завтра - надо будет претерпевать своё желание с этими проблемами покончить. А потом ещё много чего придётся потерпеть.
Хорошо, что я привычная. :D
Пишите, рассуждайте, потом почитаю, и всем - здоровья и всех благ. :)
Спасибо. )) Здоровья вам и всем вашим. )) То есть, тебе и всем твоим! ))))Сил тебе и скорейшего выздоровления. :)
Спасибки :)Спасибо. )) Здоровья вам и всем вашим. )) То есть, тебе и всем твоим! ))))