Что такое для Вас быть богатым?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 354
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
13:35
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
помню как то деда подвез, он сказал что самый бедный человек на свете, но при этом сколько то там заплатил...
а некоторые вообще не платили, но при етом говорили спасибо...
видимо у всех разное представление о бедности... :wink1:

о чем и речь )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Их выставлять не хлопочи,
В твоих трудах заблещут сами
Их животворные лучи.

Взгляни - в осколки твёрдый камень,
Убогий труженик дробит,
А из-под молота летит
И брызжет сам собою пламень...

Так, чёто навеяло. tap1

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
12:35
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
я вообще опыт, умения и навыки считаю самым ценным ресурсом.
деньги могут закончиться, обесцениться...
а вот навыки, умения и опыт - это навсегда.
более того... они то как раз и помогут заработать... если что....
Да я согласна.
Сама такая.
У меня тоже разные навыки....
Мне бабушка говорила, что нигде не пропаду.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот меня это "благородство " всегда поражает
Рыбу искалечат, губы порвут потом "плыви рыбка-инвалид, теперь твоя смерть будет долгой и мучительной, а я сегодня добрый"...

А пожирать убиенных кур и свинок, у которых вообще не было шансов, нормально, да?))
Результаты этих споров околонулевые. Я вот отпустил, добрый, да, а кто-то пожалел бедных искалеченных рыбов-инвалидов, он ещё добрее, потому что сверху вскарабкался))
Рыбалка, это классно. Это не покупать в магазине мороженую, а потом размороженую рыбу.)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А пожирать убиенных кур и свинок, у которых вообще не было шансов, нормально, да?))
Результаты этих споров околонулевые. Я вот отпустил, добрый, да, а кто-то пожалел бедных искалеченных рыбов-инвалидов, он ещё добрее, потому что сверху вскарабкался))
Рыбалка, это классно. Это не покупать в магазине мороженую, а потом размороженую рыбу.)
ты еще скажи, что ты ее сам чистишь и готовишь:mf-bookread:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Угу. Да пусть будет неправильный. Главное, что у меня все эти 15 лет и дебет с кредитом сходится, и денег хватает. И, что самое главное для меня - денег у меня по факту именно столько, сколько я считаю. Получается, что банки тоже считают неправильно, и платят мне лишние деньги. Собственно, этот как раз тот случай, где результат важнее процесса. И уж точно важнее, чем чьи-то фантазии на сей счёт. :cat24:

Да не буду я дальше с тобой спорить на эту тему. Ты уже и так, считая мои доходы, упёрлась в тупик, что ни свернуть ни вывернуться красиво не получится. :cat5:
Что ? В какой тупик я уперлась))
Ты считаешь что у тебя 14 процентов за год, а на самом деле за полтора ))

Нт ты же не хочешь пересчитывать чтобы узнать свой процент РЕАЛЬНЫЙ)
А я то тут причём?
Хозяин - барин. Живи и дальше в своих иллюзиях что у тебя инфляция 5 процентов а ставка по вкладу 14))

Последнее редактирование:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
пойманную рыбу гуманнее сьесть...ну или не ловить её вовсе)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
пойманную рыбу гуманнее сьесть...ну или не ловить её вовсе)

Гуманнее умереть и не убивать ничего живого - ни рыбу, ни мясу, ни нещасный салат.
Но спорить не стану, это сложно пояснить гуманисту, так же сложно, как и мне пояснить природную целесообразность акриловых когтей в 3-5 см :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Бога́тый. Со словом «бог» связано и «богатый». Некогда его значением было: «наделенный свыше всякими благами счастливец». Затем возникло наше современное значение: «обладающий большим имуществом или средствами». Т.е., изначально это было не про материальные блага. Или не только про них.
Вот сразу вспоминается Ветхий Завет, там Бог вполне конкретно одаривал - благополучием, то есть и стада самые большие, и поля самые урожайные, и дети все как надо.
Так что все же это вполне себе история про материальное.
Это потом придумали Царствие небесное, историю про богатого и игольное ушко с верблюдом.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Гуманнее умереть и не убивать ничего живого - ни рыбу, ни мясу, ни нещасный салат.
Но спорить не стану, это сложно пояснить гуманисту, так же сложно, как и мне пояснить природную целесообразность акриловых когтей в 3-5 см :ag:
я далеко не гуманист. но да. салат считаю настолько же живым. но животные валю безэмоционально (слитно?) . просто я знаю, что мне не свойственен гуманизм. и это как бы аргумент во всех внутренних диалогах. мне нельзя есть одну траву. на земле 8 миллиардов. пусть они все едят траву а я сойду уж тогда за статистическую погрешность.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ну нинаю... я допустим не куплю айфон. потому, что для меня он туповатенький.или машину. и не люблю цветы и подарки.
я люблю когда я себе приобретаю то, что мне доставляет удовольствие. медно-серебряный припой за ту же сумму, что и букет... пусть всего шесть прутков. но доставит мне больше радости. и считаю глупо тратить жизнь чтобы зарабатывать какие то богатства. в мире же много интересного. а ты всю жизнь просидишь в дурацком офисе. не ну...
Люди такие люди)
Вроде работать можно не только в дурацком офисе)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты считаешь что у тебя 14 процентов за год, а на самом деле за полтора ))
Вот ты настойчивая... :cat3: Понимаешь, есть у меня такое типа хобби, я люблю считать деньги. Не чужие, свои. Депозиты чаще всего я заключаю на год, с ежемесячным начислением и выплатой процентов. Поэтому я точно знаю, сколько я получил дивидендов за месяц, за год, за полтора, или за три. И что у нас с тобой получается? Я тебе говорю, что конкретно за прошлый год, с учётом перезаключения депозитных договоров, потерянных процентов за часть времени, и разных ставок в течение года, я получил 14 копеек на каждый рубль. Именно за год. За позапрошлый год были другие цифры, другие суммы, другие подсчёты. Т.е., если говорить примитивно, я тебе рассказал, сколько денег было у меня в кошельке на начало прошлого года и на конец прошлого года. А ты мне заявляешь, что я неправильно посчитал деньги в своём кошельке. Тут два варианта - либо ты просто решила покуражиться, либо хочешь мне доказать, что я идиот, неспособный понять, что такое переходящие дивиденды, не умеющий пользоваться калькулятором, и не в состоянии понять сколько у него денег. Да, я не использую бухгалтерских программ, но уж свои деньги я считать умею. И мне не нужна точность до копейки. Однако, погрешность у меня не превышает 0,1%. Для меня это не существенно. А вот если ты бухгалтер, то для тебя каждая недостающая копейка - это препятствие к оргазму (это из анекдота, если что).
ты же хочешь пересчитывать чтобы узнать свой процент РЕАЛЬНЫЙ)
Я его знаю. Это не я, это ты хочешь меня убедить, что ориентируешься в моём кошельке лучше меня. Кстати, тебе не надоел ещё этот тупой разговор? Мне, честно говоря, уже порядком. Я сам зануда, но при этом не люблю занудных и навязчивых женщин. Такой вот недостаток. :cat24:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я далеко не гуманист. но да. салат считаю настолько же живым. но животные валю безэмоционально (слитно?) . просто я знаю, что мне не свойственен гуманизм. и это как бы аргумент во всех внутренних диалогах. мне нельзя есть одну траву. на земле 8 миллиардов. пусть они все едят траву а я сойду уж тогда за статистическую погрешность.

"Отпускать- не отпускать" входит в топ 100 мегасрачевых интернетных трендов))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и в твоей жизни твое только время твоей жизни. ога...
Не люблю повторяться, но время - ничто)
Минуты, часы, дни, недели, месяцы, года...
Миг))
Есть только миг...:musik11:

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2