Что такое для Вас быть богатым?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 354
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:00
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот сразу вспоминается Ветхий Завет, там Бог вполне конкретно одаривал - благополучием, то есть и стада самые большие, и поля самые урожайные, и дети все как надо.
Так что все же это вполне себе история про материальное.
Так и я об этом же написал. Просто уточнил, что богатство - это не только про деньги и другие материальные ценности. Понятие несколько шире. И тогда, и сейчас.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Вроде работать можно не только в дурацком офисе)
призывать можно к чему угодно. хоть проводить жизнь в офисе хоть не проводить. есть примеры. но конкретно в моем случае, я предпочту проснуться когда хочу проснуться и лечь спать когда хочу спать. также и есть и прочее. мне нравится работа. но не вся и не всегда. и вроде у меня получается не делать то, что мне не нравится.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так и я об этом же написал. Просто уточнил, что богатство - это не только про деньги и другие материальные ценности. Понятие несколько шире. И тогда, и сейчас.
Тогда считай, что я тебя поддержала ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
женщина должна рассуждать о процентах увлекательно, интригующе, бодряще, многообещающе
Да... но не в стиле типа: "ты баран тупой, кто лучше знает, сколько у тебя денег? Конечно я." :cat3: Это я щас озвучил квинтэссенцию адресованных мне в этой теме сообщений @Chilli.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Минуты, часы, дни, недели, месяцы, года...
Миг))
Есть только миг...:musik11:

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь)
как то пафосно. для меня жизнь это когда я живу как хочу. а когда живу как не хочу это не жизнь.
как в анекдоте. вот я стараюсь. чтоб нежизни было меньше. а во времени... что 20 лет назад, что сейчас. мне одинаково в моменте. в имуществе разно. в самоощущении одинаково.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Гуманнее умереть и не убивать ничего живого - ни рыбу, ни мясу, ни нещасный салат.
Но спорить не стану, это сложно пояснить гуманисту, так же сложно, как и мне пояснить природную целесообразность акриловых когтей в 3-5 см :ag:
По отношению к себе это негуманно))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
"Отпускать- не отпускать" входит в топ 100 мегасрачевых интернетных трендов))
ой йо... это для совестливых. если мне нравится рыбалка но западло готовить, то это более решающий аргумент, чем разумное, доброе и вечное. но оно в любом случае проигрывает грибничеству по кпд. а походу по супермаркетам темболе.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
призывать можно к чему угодно. хоть проводить жизнь в офисе хоть не проводить. есть примеры. но конкретно в моем случае, я предпочту проснуться когда хочу проснуться и лечь спать когда хочу спать. также и есть и прочее. мне нравится работа. но не вся и не всегда. и вроде у меня получается не делать то, что мне не нравится.
А зачем вообще к чему-то призывать?
Не понимаю.
Хочет человек работать, пусть работает, молодец же.
Не хочет, пусть не работает сам и не мешает работать другим. Тоже молодец.
Меня, откровенно говоря, удивляет сама мысль, что работа что-то там отбирает у жизни, а неработа прибавляет. И подобные этой мысли.
Все решает отношение.
Вряд ли я буду, например, жалеть о своих годах службы. Я столько всего открыла, столько увидела, столько узнала, столько смогла!
И вряд ли я буду сожалеть о времени, когда отдыхала от службы.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Вот ты настойчивая... :cat3: Понимаешь, есть у меня такое типа хобби, я люблю считать деньги. Не чужие, свои. Депозиты чаще всего я заключаю на год, с ежемесячным начислением и выплатой процентов. Поэтому я точно знаю, сколько я получил дивидендов за месяц, за год, за полтора, или за три. И что у нас с тобой получается? Я тебе говорю, что конкретно за прошлый год, с учётом перезаключения депозитных договоров, потерянных процентов за часть времени, и разных ставок в течение года, я получил 14 копеек на каждый рубль. Именно за год. За позапрошлый год были другие цифры, другие суммы, другие подсчёты. Т.е., если говорить примитивно, я тебе рассказал, сколько денег было у меня в кошельке на начало прошлого года и на конец прошлого года. А ты мне заявляешь, что я неправильно посчитал деньги в своём кошельке. Тут два варианта - либо ты просто решила покуражиться, либо хочешь мне доказать, что я идиот, неспособный понять, что такое переходящие дивиденды, не умеющий пользоваться калькулятором, и не в состоянии понять сколько у него денег. Да, я не использую бухгалтерских программ, но уж свои деньги я считать умею. И мне не нужна точность до копейки. Однако, погрешность у меня не превышает 0,1%. Для меня это не существенно. А вот если ты бухгалтер, то для тебя каждая недостающая копейка - это препятствие к оргазму (это из анекдота, если что).

Я его знаю. Это не я, это ты хочешь меня убедить, что ориентируешься в моём кошельке лучше меня. Кстати, тебе не надоел ещё этот тупой разговор? Мне, честно говоря, уже порядком. Я сам зануда, но при этом не люблю занудных и навязчивых женщин. Такой вот недостаток. :cat24:
Ты путаешься в определениях проценты-дивиденды...но это так, мелочи по сравнению со всем остальным.
Я ж тебе сказала уже не раз что мне пофигу как ты считаешь. Я тебе указала на ВОЗМОЖНЫЕ недостатки твоих подсчетов с учётом отклонения твоих показателей по уровню процентов и уровню "личной инфляции " от среднеэкономических. Но ты упёрся и продолжаешь настаивать. Так кто из нас зануда? Не хочешь читать- не пиши мне. Вроде бы все просто)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Да... но не в стиле типа: "ты баран тупой, кто лучше знает, сколько у тебя денег? Конечно я." :cat3: Это я щас озвучил квинтэссенцию адресованных мне в этой теме сообщений @Chilli.
Ничего подобного. Выше все написала.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Не понимаю.
Хочет человек работать, пусть работает, молодец же.
Не хочет, пусть не работает сам и не мешает работать другим. Тоже молодец.
Меня, откровенно говоря, удивляет сама мысль, что работа что-то там отбирает у жизни, а неработа прибавляет. И подобные этой мысли.
Все решает отношение.
Вряд ли я буду, например, жалеть о своих годах службы. Я столько всего открыла, столько увидела, столько узнала, столько смогла!
И вряд ли я буду сожалеть о времени, когда отдыхала от службы.
ну нет. не совсем так. мой ужасный язык. мне нравится работать. несколько работ есть которые дают мне удовольствие. даже не скажу, что у меня были ужасные работы. но в них были нюансы. которые я не хочу видеть. я точно не буду жалеть о годах службы. она познакомила меня со многими приятными мне людьми. но и с неприятными в том числе. к сожалению в основном в управляющем персонале достаточно неадекватного.
я имею ввиду когда человек не тратит жизнь на себя а на потребности кого то. то есть он не человек а функция.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ой йо... это для совестливых. если мне нравится рыбалка но западло готовить, то это более решающий аргумент, чем разумное, доброе и вечное. но оно в любом случае проигрывает грибничеству по кпд. а походу по супермаркетам темболе.
но кпд не главное. азарт тоже имеет место быть)))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

У меня другой взгляд на функцию)

Я бы сказала, что все мы как улей... Муравейник и так далее, и тому подобное. И каждый выполняет свою функцию, иногда не очень очевидную. И не очень осознанную.
Служение, превращающее человека в функцию, это необходимый элемент для поддержания общего порядка...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты путаешься в определениях проценты-дивиденды...
Дивиденды на депозит номинируются в процентах.
Не хочешь читать- не пиши мне.
Да... но вот только что захотелось тебе задать ещё одну головоломку. И посмотреть, как будет корчиться твой встроенный бухгалтер. :cat3:
Только с марта по август прошлого года я получил 22% годовых. Это 11% от суммы депозита всего за 6 месяцев. Прикинь? Расскажи мне теперь, как я снова ложанулся. А я поржу.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Дивиденды на депозит номинируются в процентах.

Да... но вот только что захотелось тебе задать ещё одну головоломку. И посмотреть, как будет корчиться твой встроенный бухгалтер. :cat3:
Только с марта по август прошлого года я получил 22% годовых. Это 11% от суммы депозита всего за 6 месяцев. Прикинь? Расскажи мне теперь, как я снова ложанулся. А я поржу.
Наконец-то ты открыл свой договор! Поздравляю. ) не понятно только о чем до этого речь шла...о каких то умозрительных цифрах?
Этак наша переписка затянется...

Теперь посчитай что было с января по март, а что с августа по декабрь

Кстати, с процентов за этот год ещё налог придётся платить. На всякий случай напоминаю)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не понятно только о чем до этого речь шла...о каких то умозрительных цифрах?
До этого я писал о доходе за год. Год - это 12 месяцев. 6 месяцев - это полгода.
Теперь посчитай что было с января по март, а что с августа по декабрь
Так я то как раз посчитал. И за год получилось в итоге, как видишь, не 22%, и даже не 18, а только 14. Потому как ставки до и после были ниже. А общий процент высчитывается и того проще: складываешь все полученные суммы (в рублях) за все 12 месяцев, и смотришь, сколько это от начальной суммы депозита в процентах. Ну, выключи бухгалтера, включи калькулятор. :cat3:
Кстати, с процентов за этот год ещё налог придётся платить. На всякий случай напоминаю)
Спасибо, помню. Налог уже учтён. А как же, это же минус. Хотя, по твоей логике его можно не учитывать, поскольку платить его в следующем году, а не в этом. А за прошлый год и вовсе не надо.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я только начал входить во вкус. Ты устала? :to-take-umbrage1:
я спать легла
Так я то как раз посчитал.
ну посчитал - молодец, слава богу))
А общий процент высчитывается и того проще: складываешь все полученные суммы (в рублях) за все 12 месяцев, и смотришь, сколько это от начальной суммы депозита в процентах.
ну это если у тебя сумма вклада одна и та же весь год.. ты не снимал и не докладывал
но обычно так не бывает, поэтому заводят аналитику поступлений чтобы видеть где пришли проценты, а где дополнительная сумма
и только тогда отталкиваясь от суммы можно рассчитать правильный процент
Налог уже учтён.
ну нет....)) как ты его учтешь, ты же не знаешь какая будет максимальная ставка цб в течение года))
Хотя, по твоей логике его можно не учитывать, поскольку платить его в следующем году, а не в этом. А за прошлый год и вовсе не надо.
да, за прошлый не надо, платить в 24 году за этот
в каком году его учитывать - это на свое усмотрение, можешь свою учетную политику выбрать сам)) никто тебе не указ в этом плане))
если ты сможешь на 31 декабря его правильно рассчитать, этот налог, то тогда учтешь в этом году... если учет ведешь "методом начислений"
при кассовом методе налог учитывается по моменту оплаты

Верх Низ