Обсудим Что есть Дела? А что суета

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
22:47
13 Мар 2024
887
125
Вы ведь человек образованный, на сколько я понимаю, а следовательно должны быть способны сформулировать принципы составляющие ваше мировоззрение, в частности быть способны дать определение одному из его составляющих, что же такое для вас свобода. Если же вы это сделать не способны, то возникнет подозрение что вы не искренни в своих утверждениях, и прежде всего перед собой, а являетесь носителем чьих-то навязанных вам установок.
Что же касается верующих, то для верующего свобода заключается в свободе от греха, что и определяет его мировоззрение.
Вы интересный собеседник, в разговоре с Вами часто начинаешь думать о том, о чём никогда раньше даже не задумывался. Возможно, когда-нибудь у меня сформулируются и принципы собственного мировоззрения, и тогда я их обязательно озвучу. На сегодняшний же день я понятия не имею, каковы принципы моего мировоззрения и является ли свобода одним из... как Вы там выразились... "составляющих". Надо будет тему поискать о принципах мировоззрения, что ли... И погуглить, пожалуй, тоже. Однако сейчас не самые лучшие для этого условия, так что на столь глубокий философский вопрос я отвечу чуть позже, Вы уж извините.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
21:47
2 Ноя 2023
883
70
После достижения должного уровня материального и как следствие морального комфорта обычно жопу тянет на приключения.))

Ну это обычно у дофаминовых наркоманов. Деньги предполагают к комфортности, но не к последующему постоянному давлению на педальку дофамина.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
23:47
11 Мар 2024
1,889
130
Ну это обычно у дофаминовых наркоманов. Деньги предполагают к комфортности, но не к последующему постоянному давлению на педальку дофамина.
У богатых свои причуды, для одних комфорт лежать в кресле качалке на балконе своего особняка с гаванской сигарой в зубах и медитировать на закат, а кому то нужен полёт на личном самолёте в амазонские джунгли или спуск с аквалангом в марианскую впадину.))

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
У богатых свои причуды, для одних комфорт лежать в кресле качалке на балконе своего особняка с гаванской сигарой в зубах и медитировать на закат, а кому то нужен полёт на личном самолёте в амазонские джунгли или спуск с аквалангом в марианскую впадину.))
Я говорил немного о другом, когда люди ищут экстремальных развлечений, на грани жизни и смерти, как было недавно помнишь, когда погибли богачки на подводном батискафе, спустившись к "Титанику".

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Я говорил немного о другом, когда люди ищут экстремальных развлечений, на грани жизни и смерти, как было недвано помнишь, когда погибли богачки на подводном батискафе, спустившись к "Титанику".
Я поняла, да, помню.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Мне в этом плане импонировал Шон Коннери. Когда он ушёл на пенсию, то купил себе островок на Карибах и жил там спокойно в вечном тепле, до самой смерти, в 90 лет.
Счастливая старость, что скажешь.)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы интересный собеседник, в разговоре с Вами часто начинаешь думать о том, о чём никогда раньше даже не задумывался.
Спасибо.
Возможно, когда-нибудь у меня сформулируются и принципы собственного мировоззрения, и тогда я их обязательно озвучу. На сегодняшний же день я понятия не имею, каковы принципы моего мировоззрения и является ли свобода одним из... как Вы там выразились... "составляющих". Надо будет тему поискать о принципах мировоззрения, что ли... И погуглить, пожалуй, тоже. Однако сейчас не самые лучшие для этого условия, так что на столь глубокий философский вопрос я отвечу чуть позже, Вы уж извините.
Ну что же , будет интересно ознакомиться с основами вашего мировоззрения, и узнать что же в вашем понимании есть свобода.:smile1:

Последнее редактирование:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0

Ну что же , будет интересно ознакомиться с основами вашего мировоззрения, и узнать что же в вашем понимании есть свобода.:smile1:

Свободным человек чувствует себя только в утробе матери. А когда ему становится тесно находиться в животике он рождается ,чтобы иметь счастье никогда не быть свободным в этом мире.

Оказавшись якобы на свободе , груз ответственности делает человека не свободным на всю оставшуюся жизнь.
Слово "свобода" означает "сбой функции,отказ".
Это медицинский факт в организме ,в техническом устройсте тоже самое.
У человека груз ответственности от самого рождения, а потому рассуждение о СВОБОДЕ человека -невероятное заблуждение.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
У человека груз ответственности от самого рождения, а потому рассуждение о СВОБОДЕ человека -невероятное заблуждение.
Люди были созданы в раю, где они были безгрешны что делало их счастливыми, это было их естественное состояние, это значит что путь к счастью лежит через освобождение от греха, следуя Христовым заповедям.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Люди были созданы в раю, где они были безгрешны что делало их счастливыми, это было их естественное состояние, это значит что путь к счастью лежит через освобождение от греха, следуя Христовым заповедям.
Про грех. Ева ,говорят , созревши , согрешила с Адамом ,отдалась ему фиг знает по какому обстоятельству.
Заповеди точно тогда ещё не опубликовали ,да и письменности не существовало у макак. ЯТД.
А вот про счастье в РАЮ ты сам придумал.
РАЙ -в современном понимании это даже не система , а биолаборатория для материализации мысли для творения человека.
Надо было не просто утробно в лабораторном варианте получить зародыш ,но надо было его вырастить до зрелого состояния , способного к размножению ,потом обучить обоих языку,чего до этого в природе не наблюдалось, и т.д.
Кст, чем меньше интеллект живого обьекта ,тем он шире (как вид) представлен в природе.
Усек? Материализация мысли не терпит СУЕТЫ!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Про грех. Ева ,говорят , созревши , согрешила с Адамом ,отдалась ему фиг знает по какому обстоятельству.
Вообще-то Адам для Евы был мужем, это значит что они жили в браке.
Заповеди точно тогда ещё не опубликовали ,да и письменности не существовало у макак. ЯТД.
А вот про счастье в РАЮ ты сам придумал.
РАЙ -в современном понимании это даже не система , а биолаборатория для материализации мысли для творения человека.
Адам и Ева жили в Раю, место куда после воскресения вознесся Иисус Христос, куда попадают праведники.
Надо было не просто утробно в лабораторном варианте получить зародыш ,но надо было его вырастить до зрелого состояния , способного к размножению ,потом обучить обоих языку,чего до этого в природе не наблюдалось, и т.д.
Кст, чем меньше интеллект живого обьекта ,тем он шире (как вид) представлен в природе.
Усек? Материализация мысли не терпит СУЕТЫ!
:thinking2:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Вообще-то Адам для Евы был мужем, это значит что они жили в браке.
Мастера мы все пофантазировать...dosug
---------------------------------------------------
В нашей жизни может статься
Муж с женой может расстаться...
tap1

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
---------------------------------------------------
В нашей жизни может статься
Муж с женой может расстаться...
tap1
Ну вы сказали..
Так ить кроме Адама и мужчин-то не было.
Нравится-не нравится, ложись, моя красавица:sad1:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Верно! Идею размножения следовало не только придумать ,но и проверить на практике.
теория только тогда чего -то стоит ,когда она подтверждена практикой.
---------------------------------------------------------------------------------------
Уникальность ТВОРЕНИЯ , ЯТД, в том ,что повторить ПОДОБНОЕ не суждено никому.
Желание ,естественно, будет возникать у людей с воспаленным мозгом,но результат всегда будет ограничен тиражированием генома.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Верно! Идею размножения следовало не только придумать ,но и проверить на практике.
теория только тогда чего -то стоит ,когда она подтверждена практикой.
---------------------------------------------------------------------------------------
Уникальность ТВОРЕНИЯ , ЯТД, в том ,что повторить ПОДОБНОЕ не суждено никому.
Желание ,естественно, будет возникать у людей с воспаленным мозгом,но результат всегда будет ограничен тиражированием генома.
Не думаю, что хомячить яблоки, это настолько важная причина для развода)
Люди в обществе часто используют фразу, другую найду. Как думаете осознание что вы последнее на земле разве не повлияет на них?

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Так ить кроме Адама и мужчин-то не было.
Нравится-не нравится, ложись, моя красавица:sad1:
Я конечно не верю в Адама и Еву, для меня это просто гипотеза, чтобы объяснить людям как они появились. Но все же. По-твоему, Адам настолько был ужасным что бедной Еве приходилось чувствовать принуждение?)

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Я конечно не верю в Адама и Еву, для меня это просто гипотеза, чтобы объяснить людям как они появились. Но все же. По-твоему, Адам настолько был ужасным что бедной Еве приходилось чувствовать принуждение?)
Гипотезы существуют в научных теориях
Библия - не научный трактат. Правильнее говорить - аллегория
Но и эта аллегория не объясняет, а скорее запутывает представление развития событий...

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Не думаю, что хомячить яблоки, это настолько важная причина для развода)
Люди в обществе часто используют фразу, другую найду. Как думаете осознание что вы последнее на земле разве не повлияет на них?
Фиг их знает что в чужой голове.
Чужая душа -потемки.

Верх Низ