Обсудим Что есть Дела? А что суета

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
23:33
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы в метро зависите от машиниста, ведущего ваш поезд.
В самолете-от пилота.
В поликлинике от вашего терапевта.
Ваша жена в роддоме-от акушерки.и так далее
Я исхожу из того что на всё Божия воля, это значит что без Его воли со мной ничего не случится.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
22:33
13 Мар 2024
887
125
Вот это разворот, голову можно сломать...
Слово обо всем расскажет и про все подскажет.
В слове "ЧЕЛОВЕК" зашито это самое долголетие под названием век(100 лет))
Для всех! А как сложится на самом деле зависит от обстоятельств.
Смысл жизни задан не рукотворно ,по мысли Творящего субьекта , а содержание жизни -рукотворно.
----------------------------------------------------------------
Слово человек означает "целеполагающее существо длиною в 100 лет". ©
Кст, разумное существо с правом на безрассудные поступки,:yes2:
Да живут уже до ста лет. И что - на этом главная цель человечества достигнута? Этакое потребительское общество - ешь, пей, развлекайся.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Да разве это так важно, откуда взялось? Важно, что имеет место быть. Здесь и сейчас. Важно, что в результате человеческое самоуважение порицается, интерпретируется как гордыня. Смирение и рабское послушание пропагандируется вместо развития личности. Вот этот результат важен, а не исторические предпосылки, которые к этому привели.
Здрасте, приехали) Такие важные моменты для всего человечество. Взяли и так просто отсекли) Пффф. Пфффф. Остаётся мне только размахивать руками в непонимании и присесть рядом с Семеркином и задаваться вопросом, а что тогда важное, а что суета)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я «качу» на ни только по той причине, что без Бога их власть была обречена.
По вашим словам, советская власть -от бога.
Вы как верующий вообще не имеете права на неё рот раскрывать.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ируется как гордыня. Смирение и рабское послушание пропагандируется вместо развития личности.
На основании чего вы сделали подобный вывод - верующему ничего не мешает развиваться.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
По вашим словам, советская власть -от бога.
Вы как верующий вообще не имеете права на неё рот раскрывать.
Она возникла по попущению, и я уже говорил, что в советское время, я застал брежневский период - я жил совсем не плохо.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Раб - это зависимый человек, если вы не в лесу живете, то вы так или иначе от кого-то зависимы.
Раб божий — человек, подвластный Богу. Но бог не лишает вас интеллекта и свободы воли. Поэтому, наверное, нет смысла употреблять фразу, имеющую историческую основу.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Хочу постичь, в чём заключается ваша истина, ведь без конкретного определения, понятие "высокий смысл", теряет всякий смысл.)
Истина -это то ,что здесь и сейчас.
И нет оснований придумывать несусветное и невероятное.
Кст, определение рождаются в конце обсуждения ,а не в начале его.
Попытка обсудить словарное определение выглядит вообще не серьезно,если это не научный диспут.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Да живут уже до ста лет. И что - на этом главная цель человечества достигнута? Этакое потребительское общество - ешь, пей, развлекайся.
К сожалению, да, достигнута. Господь хотел посмотреть может ли его творение достичь его успехов. После того как человек продемонстрировал, что может создавать себе подобных. Мы приблизили мир к судному дню. Так как в этом вся суть создателя и интерес. Представите, что вы программист. Вы создаёте свой мир со своими героями. Наделяете их интеллектом. Каким вопросом вы первую очередь зададитесь? И через долго время придет ответ на ваш вопрос. Тогда и станет выбор уничтожить проект или сохранить) Конец света из библии не страшилка) Теперь поздно пить водичку, нужно искать способы его заинтересовать. Только люди заняты не тем, так что… Все ясно чем все закончится)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Раб божий — человек, подвластный Богу. Но бог не лишает вас интеллекта и свободы воли. Поэтому, наверное, нет смысла употреблять фразу, имеющую историческую основу.
Кем вы себя считаете по отношению к Богу?

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Если вы не признаете власть Бога, значит вы признаете над собой власть человека - являясь его рабом.
Выражение "раб божий" придумали журналюги.Откуда у Бога может быть власть ,если сказано ,что человек создан по образу и подобию Бога.
Свой -это такой же ,как я сам!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Выражение "раб божий" придумали журналюги.Откуда у Бога может быть власть ,если сказано ,что человек создан по образу и подобию Бога.
Свой -это такой же ,как я сасм!
Не совсем, по образу и подобию - это значит похожий, имеющий некоторые полученные от Бога качества, но человек не бог.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Не совсем, по образу и подобию - это значит похожий, имеющий некоторые полученные от Бога качества, но человек не бог.
На земле человек как БОГ!
Можно согласиться ,что выражение "по образу и подобию" есть неправильная считка. Правильно -по мысли создан , Бог промыслил всё ,а после и создал человека, в РАЮ.
Кст, РАЙ -это название ситемы ,где творился человек,а Эдем -это место на планете.
После рождения ,человек с пупком делает Сам себя ,по своему усмотрению.

Последнее редактирование:
Верх Низ