Обсудим Что есть Дела? А что суета

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
23:33
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
После рождения ,делает Сам себя ,по своему усмотрению.
Ой ли? Только не говорите что вы в детстве хотели стать мороженщиком, и теперь им работаете.)):biggrin1:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Да живут уже до ста лет. И что - на этом главная цель человечества достигнута? Этакое потребительское общество - ешь, пей, развлекайся.
Загадки для того и существуют ,чтобы их отгадывать.
Так и с предназначением человека. Не пришло ещё то время ,когда человечество ОСОЗНАЕТ свою РОЛЬ ,задуманную ТВОРИТЕЛЕМ.
Нынче идет только 7532 год от сотворения современного мира.
Часы Вселенной тикают ,жизнь продоллжается ,НТП ,как замысел творения, очевиден.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Ой ли? Только не говорите что вы в детстве хотели стать мороженщиком, и теперь им работаете.)):biggrin1:
Нет! Я хотел стать твоим учителенм.
К сожалению, обстоятельсьтва сложились по другому ,не повезло тебе.:angel-1:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
К сожалению, обстоятельсьтва сложились по другому ,не повезло тебе.:angel-1:
Значит твой тезис про «по своему усмотрению» - не состоятелен.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Значит твой тезис про «по своему усмотрению» - не состоятелен.
Наоборот! Содержание жизни -рукотворное. Вначале хотел ,а потом расхотел.
И куда приведет этот "бог-человек"?
К будущему образу ,совершая по пути открытия и ошибки..
Настоящее больше зависит от желаемого потребного будущего ,чем от прошлого.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Я же сказала, что Вы не поймете. Если это чувство Вам не знакомо, вряд ли кто-то может Вам объяснить, как оно ощущается.
А вот интересно что для вас свобода?) Это когда вас не заставляют танцевать стриптиз или, когда вы можете станцевать его?)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Факт! Сходил сего числа на сезонный рынок сельхоз продукции в качестве транспортного и платежного средства, понял, что законченный мизантроп и прочий интраверт. Если бы капусту и морковку можно было на Али заказывать - так бы и делал...
Ты просто - рак по знаку зодиака))

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
22:33
13 Мар 2024
887
125
А вот интересно что для вас свобода?) Это когда вас не заставляют танцевать стриптиз или, когда вы можете станцевать его?)
Вам, похоже, это чувство тоже не знакомо, а потому, объяснять бесполезно.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Вам, похоже, это чувство тоже не знакомо, а потому, объяснять бесполезно.
А что нужно что бы понять? Сесть в тюрьму?) Или может жениться на жене, которая тиран?) У вас женщин психология работает по-другому. И свобода у вас разная.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
А что нужно что бы понять? Сесть в тюрьму?) Или может жениться на жене, которая тиран?) У вас женщин психология работает по-другому. И свобода у вас разная.
Тут бесполезно что-либо говорить, ведь Вам даже трудно понять, что мышление от пола не зависит.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Тут бесполезно что-либо говорить, ведь Вам даже трудно понять, что мышление от пола не зависит.
Это вы просто в психологии не разбираетесь. Так вы поняли бы, что свободу нельзя ощутить без угнетения. И не поймете, что у вас поведения ребенка, который надул щеки и говорит родителям что они его не понимают и не хотят понять, хотя что должны понять родители если ничего нет. Молчит и щеки надувает. Да, и Бог с этой психологией. Давайте немного о научном поговорим, а не о том, кто как мыслит. Проблема ведь в чем человека, в том, что он вместе с Дарвином застрял в средневековья. Наука уверено движется к тому чтобы признать Господа либо признать, что мы являемся паразитами, которые проникли в чужой организм. И на все это указывает обстоятельство того что мы владеем всего 20% мозга, так же мы не всем организмом можем наподобие животных использовать. Животные не задают себе вопросы кто они и в чем их смысл жизни. Так же мы не заботимся о тех, кто внутри нас живет, а там целый огромный мир создан. Так почему же не сознания, а мозг этим занимается? Это происходит только в двух случаях. Первый механизм и в нем кто-то обитает(душа), либо организм и в нем живет паразит.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Это вы просто в психологии не разбираетесь. Так вы поняли бы, что свободу нельзя ощутить без угнетения. И не поймете, что у вас поведения ребенка, который надул щеки и говорит родителям что они его не понимают и не хотят понять, хотя что должны понять родители если ничего нет. Молчит и щеки надувает. Да, и Бог с этой психологией. Давайте немного о научном поговорим, а не о том, кто как мыслит. Проблема ведь в чем человека, в том, что он вместе с Дарвином застрял в средневековья. Наука уверено движется к тому чтобы признать Господа либо признать, что мы являемся паразитами, которые проникли в чужой организм. И на все это указывает обстоятельство того что мы владеем всего 20% мозга, так же мы не всем организмом можем наподобие животных использовать. Животные не задают себе вопросы кто они и в чем их смысл жизни. Так же мы не заботимся о тех, кто внутри нас живет, а там целый огромный мир создан. Так почему же не сознания, а мозг этим занимается? Это происходит только в двух случаях. Первый механизм и в нем кто-то обитает(душа), либо организм и в нем живет паразит.
Человек, не способный понять научные достижения, пытается меня учить - ну анекдот, просто. У меня больше нет желания с Вами что-либо обсуждать. Освойте хотя бы биологию, для начала, если уж желаете поговорить о "научном". Но, сомневаюсь, что это Вам по силам, так что, лучше давайте просто попрощаемся. Удачи.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Человек, не способный понять научные достижения, пытается меня учить - ну анекдот, просто. У меня больше нет желания с Вами что-либо обсуждать. Освойте хотя бы биологию, для начала, если уж желаете поговорить о "научном". Но, сомневаюсь, что это Вам по силам, так что, лучше давайте просто попрощаемся. Удачи.
Хорошо) Я спорить не собираюсь) Лишь попрошу щеки не надувать, не те это вещи, на которые нужно обижаться. Тут явно моя вина. Я слишком опережаю время. Когда-то я людям рассказывал, что нет никаких азиатов, негров, есть только человек, который менялся. И даже элементы подкреплял, и как это происходило. Люди меня посылали, биологию просили изучить, а вот прошло время и люди, как вы, например, кидают мои же знание в меня же, только с этикеткой Эволюция. За то как приятно, что люди все же развиваются. А здесь вообще какие кроты находиться, все копают, копают в познании всего. Много чего интересного можно узнать. Только я вот так и не смог узнать. Откуда такие у вас убеждения. Вы все время юлите. Личное, меня не интересует, захочет человек сам расскажет, я в это не лезу. Меня интересовало другое. У вас мышление робота или нет. Это когда человек принимает в себя информацию не думая, и выдает ее обратно по запросу. Если дело в этом а не в личном, то не переживайте, напишут вам много познавательных книжек. Конечно удачи) Куда же без нее, не суеверным людям)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я же сказала, что Вы не поймете. Если это чувство Вам не знакомо, вряд ли кто-то может Вам объяснить, как оно ощущается.
Вы ведь человек образованный, на сколько я понимаю, а следовательно должны быть способны сформулировать принципы составляющие ваше мировоззрение, в частности быть способны дать определение одному из его составляющих, что же такое для вас свобода. Если же вы это сделать не способны, то возникнет подозрение что вы не искренни в своих утверждениях, и прежде всего перед собой, а являетесь носителем чьих-то навязанных вам установок.
Что же касается верующих, то для верующего свобода заключается в свободе от греха, что и определяет его мировоззрение.

Верх Низ