С выдуманным всё понятно. Кто, зачем и почему.я тебе про него как про выдуманного персонажа говорю...
С выдуманным всё понятно. Кто, зачем и почему.я тебе про него как про выдуманного персонажа говорю...
Творец всего сущего.И так - что такое Бог с точки зрения философии?
То есть, вне Божьего откровения?А что если посмотреть на бога вообще вне религиозного контекста?
Естественно. Ведь "Божье откровение" не имеет к богу или ВС никакого отношения. Это чисто человеческие придумки для внутреннего употребления.То есть, вне Божьего откровения?
Через Откровение Бог открывает самого себя, или через пророков - свою волю людям, иначе люди так и пребывали бы в язычестве, так если ты веришь что Бог есть, то будет логично постичь и его волю.Естественно. Ведь "Божье откровение" не имеет к богу или ВС никакого отношения. Это чисто человеческие придумки для внутреннего употребления.
Ты видимо не прочитал тему, а писать всё по второму разу персонально для тебя, мне просто лень.если ты веришь что Бог есть, то будет логично постичь и его волю.
Ты вроде бы писал что веришь в высший разум?Ты видимо не прочитал тему, а писать всё по второму разу персонально для тебя, мне просто лень.
Почему, в чём причина?с точки зрения философии - все жрут друг друга.
Я не то чтобы верю, я скорее убеждён, что Вселенная разумна. Вообще вся, целиком. Но это не имеет никакого отношения к придуманным человеком религиям, с целью подчинять себе других людей. Это вообще две параллельные темы, нигде не пересекающиеся.Ты вроде бы писал что веришь в высший разум?
То есть, ты хочешь сказать, что разумная вселенная сама по себе, а человек сам по себе?Я не то чтобы верю, я скорее убеждён, что Вселенная разумна. Вообще вся, целиком. Но это не имеет никакого отношения к придуманным человеком религиям, с целью подчинять себе других людей. Это вообще две параллельные темы, нигде не пересекающиеся.
Нет, я не хочу этого сказать. Это твоя версия.То есть, ты хочешь сказать, что разумная вселенная сама по себе, а человек сам по себе?
Но если они взаимосвязаны, то следовательно твоя вера в разумную вселенную и есть твоя религия.Нет, я не хочу этого сказать. Это твоя версия.
Я так не считаю. Но ты можешь, если тебе так нравится.твоя вера в разумную вселенную и есть твоя религия
ну так другого то и нет....С выдуманным всё понятно. Кто, зачем и почему.
Человек это результат разумной деятельности - творение, или плод эволюционного процесса?Я так не считаю. Но ты можешь, если тебе так нравится.
а кто тебе сказал, что высший разум это бог?писал что веришь в высший разум?
конечно же эволюционный процесс, сказки про творение это всего лишь попытки объяснить появление человека, да и всего живого. Найти, так сказать, отправную точку всему...Человек это результат разумной деятельности - творение, или эволюционного процесса?
Можно сказать Создатель, Творец, Сверхъестественная сила - что сути не меняет.а кто тебе сказал, что высший разум это бог?
Не знаю. Но я с этим и не спорил. Я вообще в этой теме говорю о другом.ну так другого то и нет....