Бог, человек, сознание

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 116 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
20:21
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
"Когда то в Ньюпорте, Род Айленд, я знал одну даму епископального вероисповедания, которая попросила меня спроектировать и построить конуру для ее датского дога. Дама считала, что прекрасно понимает и бога, и пути господни. Она никак не могла понять, почему люди с недоумением смотрят в прошлое и в будущее.
И однако, когда я показал ей чертеж конуры, которую я собирался построить, она мне сказала:
– Извините, я в чертежах не разбираюсь.
– Отдайте мужу или духовнику, пусть передадут богу, – сказал я, – и если бог найдет свободную минутку, я не сомневаюсь – он вам так растолкует мой проект конуры, что даже вы поймете.
Она меня выгнала. Но я ее никогда не забуду. Она верила, что бог гораздо больше любит владельцев яхт, чем владельцев простых моторок. Она видеть не могла червяков. Как увидит червяка, так и завизжит.
Она была глупа, и я глупец, и всякий, кто думает, что ему понятны дела рук господних, тоже глуп". (Так пишет Боконон.)
©
Ну так, в том то и дело, что "дела господни", нам не понятны, как и в целом - замысел.
А смысл, это когда понятно. Это в принципе, синонимы.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Постсоветский атеизм, отсюда и мошенники не знающие и не боящиеся греха.
грешник или праведник, по моему - не важно. нет бумеранга за грехи, есть баланс. даже у грешника есть удовольствия. если много денег - не будет любви и наоборот.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
грешник или праведник, по моему - не важно. нет бумеранга за грехи, есть баланс. даже у грешника есть удовольствия. если много денег - не будет любви и наоборот.
Вообще то грех наказуем, а богатство не исключает обретения любви.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:21
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Если это был бы эволюционный процесс, то сегодня параллельно с человеческой цивилизацией существовали и другие развившиеся цивилизации - обезьян, крокодилов, медведей и т.д.))
если бы да кабы...то во рту росли грибы..научно доказано, что две цивилизации в одном ограниченном мире равномерно развиваться не могут...ну а во вторых, высшие приматы, такие как гориллы, шимпанзе и орангутаны сейчас по развитию стоят выше австралопитека, так что всего то каких то полтора . два миллиона лет и получится ещё одна человеческая особь, если современный человек не задавит в зародыше развитие...есть много предположений, как развивалась бы жизнь на Земле, если бы гоминид не развился в Гомо сапиенса...некоторые учёные утверждают, что без человека. те же пауки были минимум бы размером с кошку...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
если бы да кабы...то во рту росли грибы..научно доказано, что две цивилизации в одном ограниченном мире равномерно развиваться не могут...
Кем доказаны, они эксперимент что ли проводили?)
ну а во вторых, высшие приматы, такие как гориллы, шимпанзе и орангутаны сейчас по развитию стоят выше австралопитека, так что всего то каких то полтора . два миллиона лет и получится ещё одна человеческая особь,
И сколько они так уже стоят, мильёнов лет?)
если современный человек не задавит в зародыше развитие...есть много предположений, как развивалась бы жизнь на Земле, если бы гоминид не развился в Гомо сапиенса...некоторые учёные утверждают, что без человека. те же пауки были минимум бы размером с кошку...
Так можно всё что угодно утверждать.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Кем доказаны, они эксперимент что ли проводили?)
ты сначала ответь на вопрос чем доказана божественное происхождение человека. потом задавай по детски глупые вопросы...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
особенно божественное происхождение всего....у Хайнлайна есть фантастическая повесть "Пасынки Вселенной", там космическая станция летит в бесконечном Космосе уже давно потеряв связь с цивилизацией...так там теория происхождения основывается на комиксах...и бога они называют Президент..попробуй почитать, очень много нового для себя богомольного найдёшь, особенно по поводу своей теории...

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вот если после смерти, что то есть, тогда есть и смысл.
- многие умерли и после их смерти мир продолжил своё существование. То есть, после смерти совершенно точно что-то есть. Например, весь остальной мир.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
особенно божественное происхождение всего....у Хайнлайна есть фантастическая повесть "Пасынки Вселенной", там космическая станция летит в бесконечном Космосе уже давно потеряв связь с цивилизацией...так там теория происхождения основывается на комиксах...и бога они называют Президент..попробуй почитать, очень много нового для себя богомольного найдёшь, особенно по поводу своей теории...
Вряд ли, моя духовная концепция основана на жизненном опыте.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Постсоветский атеизм, отсюда и мошенники не знающие и не боящиеся греха.
- на минуточку - мошенники, наверное, существовали всё время существования человечества. Задолго до СССР. Но, кстати, на мой взгляд, в СССР всякой дряни таки поменьше было, чем после его падения, когда граждане массово хлынули в церкви, а параллельно стали творить всякие непотребства - "бойтесь христиан, у них есть Бог, который им всё прощает"

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
.так там теория происхождения основывается на комиксах...и бога они называют Президент.
Типичный пример каргокульта. Бог, это культ? Если так, то Он проявляет себя во многих лицах, начиная с Шумера. Тогда существовало разделение на Порядок и Хаос, при том Порядок рождался именно из Хаоса. Отсюда борьба и единство противоположностей. Если действительно рассматривать концепцию Высшего, то вне религии. А то начинаются инсинуации, только что про производство тракторов не заговорили уже.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
- многие умерли и после их смерти мир продолжил своё существование. То есть, после смерти совершенно точно что-то есть. Например, весь остальной мир.
А смысл всего, например, всего остального мира, что останется, нам опять же не ведам.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Когда то в Ньюпорте, Род Айленд, я знал одну даму епископального вероисповедания, которая попросила меня спроектировать и построить конуру для ее датского дога. Дама считала, что прекрасно понимает и бога, и пути господни. Она никак не могла понять, почему люди с недоумением смотрят в прошлое и в будущее.
И однако, когда я показал ей чертеж конуры, которую я собирался построить, она мне сказала:
– Извините, я в чертежах не разбираюсь.
– Отдайте мужу или духовнику, пусть передадут богу, – сказал я, – и если бог найдет свободную минутку, я не сомневаюсь – он вам так растолкует мой проект конуры, что даже вы поймете.
Она меня выгнала. Но я ее никогда не забуду. Она верила, что бог гораздо больше любит владельцев яхт, чем владельцев простых моторок. Она видеть не могла червяков. Как увидит червяка, так и завизжит.
Она была глупа, и я глупец, и всякий, кто думает, что ему понятны дела рук господних, тоже глуп". (Так пишет Боконон

Супер :good: ай да Воннегут!

===

Тэд Чан - американский программист и писатель китайского происхождения. Пишет мало и кратко, но почти все его вещи очень интересны. В одном из своих интервью писатель сказал: «Я думаю, что религия интересна, но мой интерес к ней строго абстрактен» - интересное отношение к религии.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
- на минуточку - мошенники, наверное, существовали всё время существования человечества. Задолго до СССР. Но, кстати, на мой взгляд, в СССР всякой дряни таки поменьше было, чем после его падения, когда граждане массово хлынули в церкви, а параллельно стали творить всякие непотребства - "
Оно и в СССР творилось, но это было не так заметно пока были сильные репрессивные органы, но как только авторитет власти упал, все последствия атеистического воспитания вылились в полной мере.
«бойтесь христиан, у них есть Бог, который им всё прощает»
Бог прощает - но через наказание:

Исход 34:7​

Господь сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ