Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
19:56
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Не уверен в том, что иудеи Его обвиняли в этом. Это, скорее, могло беспокоить римлян, которые считали важным своё право назначать иудеям правителей. Нужно поискать подтверждений в Новом Завете.

а христиане считают иудеев врагами?
Ну не знаю. А, например, христиане - они какого пола? Или какой цвет или любимый?

То есть, на мой взгляд, должно быть очевидным, что христиане бывают разными и у них могут быть разные мнения по этому вопросу.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ой знаешь, если любить дальних очень сильно, можно стать порченным, одному отдал частичку души, другому, третьему, и все тянут в свою сторону.
Речь не о ком то дальнем, сказано - любите врагов ваших.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
У зайца, как и у волка, нет понимания морали и нравственности.
а причем это? сдвиг баланса добра и зла в Природе - гибель миллионов, и не важно в какую сторону. в Китае после борьбы с *вредителями* в 50е годы был великий голод, когда от голода погибли миллионы.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
а причем это? сдвиг баланса добра и зла в Природе - гибель миллионов, и не важно в какую сторону. в Китае после борьбы с *вредителями* в 50е годы был великий голод, когда от голода погибли миллионы.
Речь не о природе, а о человеке, как о духовном создании.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не уверен в том, что иудеи Его обвиняли в этом. Это, скорее, могло беспокоить римлян, которые считали важным своё право назначать иудеям правителей. Нужно поискать подтверждений в Новом Завете.

Ну не знаю. А, например, христиане - они какого пола? Или какой цвет или любимый?

То есть, на мой взгляд, должно быть очевидным, что христиане бывают разными и у них могут быть разные мнения по этому вопросу.
Так мы же о преступлении, за которое было наказание. Или нет?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
есть *злые животные* по своей Природе, например пауки и черные *могильные* змеи.
Есть животные плотоядные, есть травоядные, но ни то ни другое не признак духовности, это значит что только человек может быть духовным, и следуя духовным принципам не отвечать злом на зло.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Есть животные плотоядные, есть травоядные, но ни то ни другое не признак духовности, это значит что только человек может быть духовным, и следуя духовным принципам не отвечать злом на зло.
у нас тут просто разные изначальные посылы.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Келия