@Хатхи, и это мы обсуждали, многоуважаемыйdaladno1
Ветхий Завет утвердил веру в Бога Отца, и подготовил людей к приходу Мессии, Новый Завет открывает путь в Божие Царствие уверовавшим в Иисуса Христа.
Вам на Земле - плохо?Новый Завет открывает путь в Божие Царствие уверовавшим в Иисуса Христа.
Царствие Божие начинается на земле.Вам на Земле - плохо?
ну вот попадешь в рай, пройдет 1000 лет, мой друг, что дальше?Царствие Божие начинается на земле.
Было.Не было закона предписывающего любить ближнего.
Это так, но в христианстве заповеди о любви к Господу Богу и ближнему становятся основными.Было.
Это еще в Ветхом Завете было
Этого мы не знаем.ну вот попадешь в рай, пройдет 1000 лет, мой друг, что дальше?
Ну то есть отменили вообще все заповеди, все что человек должен делать и НЕ делать, оставили только любовь, причем к любому - и другу, и врагу, и дерьму всякому....Это так, но в христианстве заповеди о любви к Господу Богу и ближнему становятся основными.
Ни чего не отменили, о чем и сказано в Нагорной проповеди.Ну то есть отменили вообще все заповеди, все что человек должен делать и НЕ делать, оставили только любовь, причем к любому - и другу, и врагу, и дерьму всякому....
Я уверена, что Христос в этом не участвовал. Он был соблюдающий еврейские заповеди еврей.
За что и распяли почему-тоОн был соблюдающий еврейские заповеди еврей.

Его не распяли за соблюдение заповедей. К тому же эта казнь не еврейская от слова совсем. У евреев никогда не было такой казни.За что и распяли почему-то![]()
Мы это обсуждали)Его не распяли за соблюдение заповедей. К тому же эта казнь не еврейская от слова совсем. У евреев никогда не было такой казни.

ну слава богуМы это обсуждали)
Рим, во всем виноват Рим.
![]()
ну так я и говорю - любой, оказавшийся рядом, враг, говнюк какой то - давайте ему помощь окажем и возлюбим....Ни чего не отменили, о чем и сказано в Нагорной проповеди.
Ближний это любой оказавшийся рядом, возлюбить - это значит быть открытым для помощи нуждающемуся в этом.

Так ведь, любить любящего вас - не велика заслуга.)ну так я и говорю - любой, оказавшийся рядом, враг, говнюк какой то - давайте ему помощь окажем и возлюбим....![]()
Кто был обвинителем?Его не распяли за соблюдение заповедей. К тому же эта казнь не еврейская от слова совсем. У евреев никогда не было такой казни.
ой знаешь, если любить дальних очень сильно, можно стать порченным, одному отдал частичку души, другому, третьему, и все тянут в свою сторону.Так ведь, любить любящего вас - не велика заслуга.)
Он был соблюдающий еврейские заповеди еврей.
Было бы странно, если бы евреи требовали казни каждого еврея, который соблюдает заповеди. Разумеется, они так не делали, дело было не в этом. Ну и, замечу, что помимо десяти заповедей Бог дал своему народу много и других предписаний. Интересно, что одно из христианских толкований заключается в том, что Иисус отменил(!) заповеди.За что и распяли почему-то![]()
20 но пророка, который дерзнёт говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоём: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Однако, интересно, как те из христиан, кто и любят Иисуса и считает евреев врагами, демонстрируют соблюдение заповеди Иисуса любить своих врагов.ну так я и говорю - любой, оказавшийся рядом, враг, говнюк какой то - давайте ему помощь окажем и возлюбим....![]()