птсрКого обличала Ксения Петербургская?
птсрКого обличала Ксения Петербургская?
Ее юродство заключалось в презрении к материальным ценностям, к своему положению, и вообще к комфортной жизни.Кого обличала Ксения Петербургская?
И что это кому-то доказывало?Ее юродство заключалось в презрении к материальным ценностям, к своему положению, и вообще к комфортной жизни.
На отрекшемся от земных благ во имя служения Богу пребывает благодать.И что это кому-то доказывало?
На отрекшемся от земных благ во имя служения Богу пребывает благодать.
Божий дар, сила.а че такое эта благодать ?
47 хромосом вообще то у человека с синдромом Дауна.ну вот на эту тему. можно подольше поискать и поточнее узнать когда это произошло. но как это произошло уже понятно.![]()
Сколько у вас хромосом? История одной мутации
Один из популярных доводов креационистов звучит так: у человекообразных обезьян — шимпанзе, горилл и орангутанов — на 2 хромосомы больше, чем у человека. Как же получилось, что в процессе эволюции у людей потерялись хромосомы? Происходит ли что-то подобное у нас сейчас? Почему люди могут и не...22century.ru
ну как же не имеет, когда таки имеет!на мой взгляд, запредельно удивительно считать слабым местом эволюции очередное свидетельство в пользу того, что человек не имеет принципиальных отличий от животных.
да, вот в своем сокуварились, учились и дотумкалида, было интересно узнать, что ваши дотумкали до этого намного раньше.
я думаю, что это не может быть отдельнодумаю, это верно. Но я там говорил о другом, ты же писала вот что: "нет ответа, как произошел переход из животного в человека, как возникло сознание" - так, будто это что-то связанное, будто одна часть является продолжением и пояснением предыдущей. Так вот, на это я отвечаю - "не думаю, что есть основания считать, что сознание есть только у людей" - ну и, подробно расписал свою мысль.
То есть, возникновение сознания - отдельно (что бы мы под сознанием не понимали), становление человека - отдельно. Эти вещи связаны ровно постольку, поскольку человек тоже имеет сознание.
но опять же - сознания этих животных как-то недоразвиваются о уровня человека@Darina, фактически, наблюдая виды животных с разными продвинутыми умственными способности, учёные получают материал для построения обоснованных гипотез, как развивалось сознание, как оно дошло до нашего уровня. Хотя, при сегодняшнем уровне накопленных знаний наблюдение за примитивной орудийной деятельностью не-приматов уже вряд ли даст что-то новое в понимание сознания.
да и за собаками етсь наблюдения- и здесь описано только поведение диких животных. А ещё есть множество интересных наблюдений, например, за городскими воронами.
да божеж мой - да, человек имеет принципиальное отличие от животных - думаю, смело можно это утверждать.ну как же не имеет, когда таки имеет
да, людьми мы считаем людей. И у них есть человеческое сознание.потому что человеком мы всё таки считаем не животных с зачатками сознания (как например, собак, крыс, некоторых птиц...) а именно человека с таким сознанием, которое у него есть
да, но мы же не удивляемся тому, что у человека не вырастает длиннющий язык, как у муравьеда. Или, там, крылья. Каждый вид идёт своим путём, обусловленным давлением естественного отбора, которому он подвергается.но опять же - сознания этих животных как-то недоразвиваются о уровня человека
даже супер-разумные собаки, если они, не дай бог, появятся, не будут людьми))да и за собаками етсь наблюдения
тем не менее пока нет человекособак
Божий дар, сила.
Благодать это ништяки, максимально приятное продвижение по жизни. Хотя неофициально это не факт. ХРистианство бывает подставляет своих. Вон сколько мучеников было. Бог не защитил.какая сила ?
Благодать это ништяки, максимально приятное продвижение по жизни. Хотя неофициально это не факт. ХРистианство бывает подставляет своих. Вон сколько мучеников было. Бог не защитил.
я вот именно про это и говорюон сам дотумкал
это потооом уже Бог у него жертвоприношений требовал и всё такое прочее "иди туда. не знаю куда..."
а дотумкал он до идеи Бога ещё будучи неженатым, и живя в доме отца своего, идолопоклонника
не встречал сильных христиан. может просто не повезло. По телевизору может и показывают таких.сомневаюсь, что Метрополь имел ввиду ништяки.
иначе фраза теряет всякий смысл.
Не, это он их Веру испытывал. Проверял так сказать.Благодать это ништяки, максимально приятное продвижение по жизни. Хотя неофициально это не факт. ХРистианство бывает подставляет своих. Вон сколько мучеников было. Бог не защитил.
лучше быть мертвым и проверенным? а себя со своими желаниями жизни - смыть в унитаз. Прекрасно, че.Не, это он их Веру испытывал. Проверял так сказать.
Ну, людям такое в голову вкладывали, чтоб не сетовали на жизнь шибко..лучше быть мертвым и проверенным? а себя со своими желаниями жизни - смыть в унитаз. Прекрасно, че.