Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 70 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:27
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
То моё предложение заключалось в том, чтобы сделать вывод о Творце на основании наблюдаемого Его творения - нашего мира. Ну, то есть, если взять за основу, что Бог - это тот, кто создал наш мир и это единственное, что достоверно о Нём известно, тогда именно такой путь выглядит разумным.
это эдакий косвенный путь
при подобном изучении всегда будет место субьективизму

И тут всё упирается в твоё понимание, что такое Бог, которое скрыто где-то в двух предыдущих темах. Так что, увы, но мне не понятно о чём речь. Как бы, нет причин считать это какой-то проблемой, но - лично я бы, в таком случае, постарался бы такое важное определение сформулировать где-то в одном сообщении, чтобы потом ссылку на него давать. Но это - мои заморочки.
ок, будет у меня время - найду свои посты и дам тебе на них ссылку

Опять же - где этот переход, а где человек. Многие животные пользуются инструментами. Некоторые животные незначительно обрабатывают найденные предметы, чтобы получить удобный инструмент. А уж на что способны некоторые обезьяны!
так вот это одно из самых слабых мест в теории эволюции
очень похоже на то, что один из Пап Римских (не помню номер)) разъяснял в своей булле о том, что эволюция не противоречит убеждениям католиков. Там тоже было что-то в духе, что на каком-то этапе эволюции предков человека, Господь вдохнул душу - и получился человек.
возможно, тот папа читал Сфорно и Рамбана
Вообще, это довольно неопределённый термин и, действительно, есть вещи принципиально недоступные животным - как, например, разных обезьян можно обучать языку глухонемых или печатать на клавиатуре и может сложиться довольно продвинутое общение, но - они не задают вопросы. Ну и, правда, существенные отличия очевидны. Тем не менее, не думаю, что есть основания считать, что сознание есть только у людей.

И тут мне сложно выразиться одновременно и кратко и корректно, но - есть мнение, что разум человека является продуктом работы мозга, который отличается от мозга ближайших родственников человека количественно - то есть, размером некоторых областей, количеством нейронов в них. Ну и, да - количественные изменения могут приводить к качественно отличному результату.
ни никем так и не доказано - как это произошло

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
20:27
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
это такое восприятие
особенно про дядек

я уже писала о том, как воспринимаю это я - это не мифы про Бога, это Идеи
Назови их иначе, что от это меняет?
Хорошо, ты веришь, то что несколько тысяч лет назад у кого то из людей был контакт с тем, котооый передал ему эти знания?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
какой - "этой"?
Назови их иначе, что от это меняет?
Хорошо, ты веришь, то что несколько тысяч лет назад у кого то из людей был контакт с тем, котооый передал ему эти знания?
вполне вероятно
или они сами постигли эти идеи - инсайтом
что не так?tap1

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
это тоже Идея, да
есть очень большое обьяснение Идей Евы и Адама, Змея и Яблока (хотя там вообще не яблоко было::biggrin1:: - это уже христиане упростили. они много упростили, чтобы людям понятнее было), ноу меня сегодня нет времени на это, много писать
я как нибудь напишу, может в своей теме - это всё ж таки иудаистическое обьяснение
тех же авторитетов, которым сегодня по пятьсот семьсот лет уже, если не больше)

а то Хатхи опять начнет пытать - ты веришь, что вот какой то дядька так обьяснил, и так оно и было?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вот смотри - у Авраама ДО того как он дотумкал до идеи одного Бога, никакого контакта ни с кем не было
он сам дотумкал
это потооом уже Бог у него жертвоприношений требовал и всё такое прочее "иди туда. не знаю куда..."
а дотумкал он до идеи Бога ещё будучи неженатым, и живя в доме отца своего, идолопоклонника

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Это свойство растения, когда радиация понизится растение примет обычную окраску.
то есть хочешь сказать, что у него без радиации гены сами бац и зашли дважды в одну воду? ну это возможно, если нет бутылочного горлышка, только выглядит не совсем так романтично. просто с мест, где остались предыдущие эндемики они возвращаются в мутировавшую зону. а мутанты вымирают. мутанты обратно не демутируют. это сынок, фантастика.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
вот смотри - у Авраама ДО того как он дотумкал до идеи одного Бога, никакого контакта ни с кем не было
он сам дотумкал
это потооом уже Бог у него жертвоприношений требовал и всё такое прочее "иди туда. не знаю куда..."
а дотумкал он до идеи Бога ещё будучи неженатым, и живя в доме отца своего, идолопоклонника

Что значит, дотумкал... Может травы какой покурил. На Востоке, трава, нормальное дело))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Что значит, дотумкал... Может травы какой покурил. На Востоке, трава, нормальное дело))
ну вот так и дотумкал
у него ж и книга есть написанная
ну, я понимаю - на русский её никто не переводил, ибо неинтересна она была в то время
а сейчас её только очень религиозные евреи читают
но она в открытом доступе, её никто не прячет
у меня дома есть)

ну а что касается "чего покурил" - это я могу и кому из апостолов предьявить)
они ж тоже на Востоке жили)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
у него ж и книга есть написанная
ну, я понимаю - на русский её никто не переводил, ибо неинтересна она была в то время
а сейчас её только очень религиозные евреи читают
но она в открытом доступе, её никто не прячет
у меня дома есть)

ну а что касается "чего покурил" - это я могу и кому из апостолов предьявить)
они ж тоже на Востоке жили)

Я к тому, что это всё слово против слова) Кто выше на табуретку взобрался, у того и слово весомей)

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
К вопросу о том, каким бывает сознание. На примере сознания... Иисуса — его рассказ! (Получено через контактера):

Иисус Христос о своём обычном дне. Фантомы Иисуса​

"Я родился через 749 лет после основания Рима. Это была осень, примерно в переводе на ваш календарь, учитывая високосные годы, смещение земной оси, это будет 22 сентября 749 года после основания Рима.
В настоящее время я нахожусь на планете Бхаяки в созвездии Девы, это одна из колоний планеты Саама, где я являюсь божеством. Физически я нахожусь там и общаюсь с представителями местных жреческих традиций, традиционных культов и передаю им новые знания о Межзвёздном Союзе и о Духовном мире.

На моём острове растёт лес из растений, которые вы бы назвали хвойными, но на них есть цветы. Растения наподобие кипарисов, цветы похожи на белые кувшинки. Я люблю ходить по этому саду-лесу, одновременно лес и сад, потому что он обрабатывается. Я люблю общаться с природой через это место. Люблю общаться с солнцем (солнце Бурхада), с Духами, которые живут в этой местности, Духами системы Пикрана, Солнечной системы.
Так как круглые сутки на Земле происходит таинство евхаристии, то круглые сутки по закону энергообмена ко мне попадают энергии землян, в том числе и искажённые энергии эфирного поля, отражающие сигналы, искажённые физическими болезнями и различными эфирными блоками, если они есть, астральных и ментальных энергетических образований, которые существуют, а я им отправляю свои энергии для повышения их вибраций.

Если человек связан с низковибрационными плазмоидами, то энергия этого плазмоидного мира тоже идёт ко мне, я и их вибрации воспринимаю. Соответственно говоря, я чувствую образ жизни этого человека. У него, например, депрессия, он постоянно думает о какой-то своей ошибке или о несчастной жизни, эти все картины проплывают передо мной, я очень сочувствую, когда в таком контакте нахожусь.

И только раз примерно в два, два с половиной земных месяца ко мне приходят по запросу ученики с разных планет, обычно от шести до двадцати пяти человек, которым я отвечаю на их вопросы и даю индивидуальные советы по их духовному совершенствованию.

Я люблю общаться с природой, люблю наблюдать за растениями, за животными (показывает наподобие нашего оленя, только меньше размером, как детёныш, без рогов, у него ярко-оранжевая шерсть, которая почему-то светится). Люблю совершать астральные путешествия в Духовный мир, общаться с Архангелами, отвечать на их вопросы по управлению христианским религиозным эгрегором.

Так же я чувствую своими фантомами. Я могу выделить около десяти миллионов фантомов с определённой автономностью существования. Могу и больше, но для этого мне нужно будет убрать из них часть энергетики.

Какая разница фантомов? Фантом имеет заряд моей Души примерно десять-пятнадцать процентов. Астральное тело имеет заряд от всех моих тонких тел и физического тела около, может быть, 30%. Проценты заряда жизненной силы моих фантомов могут меняться в зависимости от целей пользования и назначения."

Иисус Христос - глава христианского религиозного эгрегора на Земле, Первородный сын Бога, наш старший Брат.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну вот на эту тему. можно подольше поискать и поточнее узнать когда это произошло. но как это произошло уже понятно.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
на мой взгляд, запредельно удивительно считать слабым местом эволюции очередное свидетельство в пользу того, что человек не имеет принципиальных отличий от животных.

возможно, тот папа читал Сфорно и Рамбана
да, было интересно узнать, что ваши дотумкали до этого намного раньше.

думаю, это верно. Но я там говорил о другом, ты же писала вот что: "нет ответа, как произошел переход из животного в человека, как возникло сознание" - так, будто это что-то связанное, будто одна часть является продолжением и пояснением предыдущей. Так вот, на это я отвечаю - "не думаю, что есть основания считать, что сознание есть только у людей" - ну и, подробно расписал свою мысль.

То есть, возникновение сознания - отдельно (что бы мы под сознанием не понимали), становление человека - отдельно. Эти вещи связаны ровно постольку, поскольку человек тоже имеет сознание.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
на мой взгляд, запредельно удивительно считать слабым местом эволюции очередное свидетельство в пользу того, что человек не имеет принципиальных отличий от животных.

@Darina, фактически, наблюдая виды животных с разными продвинутыми умственными способности, учёные получают материал для построения обоснованных гипотез, как развивалось сознание, как оно дошло до нашего уровня. Хотя, при сегодняшнем уровне накопленных знаний наблюдение за примитивной орудийной деятельностью не-приматов уже вряд ли даст что-то новое в понимание сознания.

Орудийная деятельность широко распространена у млекопитающих, и отнюдь не только у обезьян. Так, слоны отгоняют ветками мух, причем, если сломанная ветка слишком велика, они кладут ее на землю и, придерживая ногой, отрывают хоботом часть нужного размера. Некоторые грызуны используют камешки для разрыхления и отгребания почвы при рытье нор. Каланы (морские выдры) отдирают прикрепленных к скалам моллюсков при помощи крупных камней — «молотков», а другие, менее крупные камни, используют для разбивания раковин (лежа на спине на поверхности воды, зверь кладет камень-наковальню на грудь и колотит по нему раковиной). Медведи способны сбивать плоды с деревьев при помощи палок; зафиксировано использование камней и глыб льда белыми медведями для убийства тюленей.

Много данных накоплено и об орудийном поведении у птиц. Новокаледонские галки достают насекомых из трещин в коре при помощи разнообразных «приспособлений», изготавливаемых самими птицами из прочных листьев и хвоинок. Египетские грифы разбивают страусиные яйца, бросая в них камни. Некоторые цапли бросают в воду разные предметы (перья, личинки насекомых), чтобы приманить рыб. Семейство цапель в Морском аквариуме Майами научилось приманивать рыб гранулированным кормом, который птицы воровали у сотрудников. Сычи собирают экскременты млекопитающих и раскладывают их вокруг своих гнезд, чтобы приманить жуков-навозников.

Но все-таки самые талантливые «технари» среди животных — приматы.
- и здесь описано только поведение диких животных. А ещё есть множество интересных наблюдений, например, за городскими воронами.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Пока это все из раздела фантастики, ни каких реальных контактов не было.)

так твои пророки для меня тоже из раздела фантастики ))
это для тебя они истина, потому как ты в них веришь )

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
даже никто не может доказать до сих пор это были пророки или пророчицы. если они вообще были.
а то эксгумировали староанализированные могилы не по вкусу археолога а генетический анализ и выяснилось, что половина гой если храбрых молодцев были гой еси храбрыми девицами

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
на мой взгляд, религия - это такой себе регулятор душевного равновесия - перегруженный множеством лишних деталей. Думаю, лучше подобрать себе какие-нибудь медитативные практики + обычные физические упражнения (например, я гуляю пешком).

Верх Низ