Вот добрая ты, а он тебя вредной называлв теме намбер ту)

А ты взяла и бескорыстно подсказала!
Где-то там на просторах 500 страниц)))
В Гугле попроще все же)
Вот добрая ты, а он тебя вредной называлв теме намбер ту)

он меня лучше знает, чем ты))))Вот добрая ты, а он тебя вредной называл
А ты взяла и бескорыстно подсказала!
Где-то там на просторах 500 страниц)))
В Гугле попроще все же)
То моё предложение заключалось в том, чтобы сделать вывод о Творце на основании наблюдаемого Его творения - нашего мира. Ну, то есть, если взять за основу, что Бог - это тот, кто создал наш мир и это единственное, что достоверно о Нём известно, тогда именно такой путь выглядит разумным.Бога никто не изучает
я думаю потому что по сути это невозможно
Версия с Моисеем, пролучившим инфу от самого Бога, ничуть не лучше инопланетянства.)
Принцип один и тот же)
ну, для тебя не лучше, а для меня лучше)
дарвинизм до сих пор не подтвержден всеми учеными в мире
вопроса, на которые по сути нет ответа в науке: первый это возникновение вообще жизни на Земле
по сей день нет обьяснения научного - как возникла жизнь на Земле
основная загадка - после так сказать, перехода из неорганической материи в органическую, как возникла самая простая живая клетка, никто не знает как это произошло, как она появилась
Теория Большого Взрыва описывает развитие нашей Вселенной, не с самого начала, а начиная с какого-то момента, через ничтожные доли секунды после начала, собственно, Большого Взрыва - быстрого расширения пространства, заполненного плотной горячей материей - в результате которого, некая область ничтожного размера (размер вычислен, но не буду сейчас искать) расширилась во всю видимую вселенную.точно так же нет и ответа - как возникла материя (типа был Биг Бэнд, и тыды - но что взорвалось. и где оно находилось?)
нет ответа, как произошел переход из животного в человека, как возникло сознание
Опять же - где этот переход, а где человек. Многие животные пользуются инструментами. Некоторые животные незначительно обрабатывают найденные предметы, чтобы получить удобный инструмент. А уж на что способны некоторые обезьяны!как произошел этот переход - возникновение самой мысли о том, чтобы человек взял палку эту самую
очень похоже на то, что один из Пап Римских (не помню номер)) разъяснял в своей булле о том, что эволюция не противоречит убеждениям католиков. Там тоже было что-то в духе, что на каком-то этапе эволюции предков человека, Господь вдохнул душу - и получился человек.то есть - ещё до того как стать человеком с сознанием, он прошел этап животного, сырья, голема - и вот уже потом Бог дал ему сознание
то есть, этот "голем" - это могла быть и обезьяна
не все об этом догадываются. а еще меньше догадываются о качественном сне.Для снятия возбуждения миндалины и снижения активности прифронтальной коры достаточно медитации.![]()
- представители любой религии, заинтересованные в её распространении, вынуждены учитывать научные знания. Есть разные пути в этом плане и конкретно такое согласование, на мой взгляд, выглядит одним из годных вариантов.некоторые неверующие могут сказать, что мол, евреи подгоняют свой иудаизм под современную науку, типа мол, мы идем в ногу со временем
судя по библии у Адама с сознанием всю дорогу было не очень. там он выставляется как лашпеня. чо творит не осознает. туда послали - пошел, сюда послали - пошел. вот интересный вопрос, почему змей не предлагал ему знание, а предлагал жене? можт и предлагал, а тот такой спрашивает, а его можно сьесть или кидаться им в макак или в нем есть дырка с диаметром 4 см? а змей такой - не. знание нельзя потрогать оно ментальное. ты станешь как твой бог... как вот этот дед чтоли с бородой? о, не, нафиг надо. да еще дед сказал побьет... вот еще, он меня побьет а взамен я получу невнятное нечто. нафик надо?... и побежал за зайцами гоняться.но "встало на ноги" - это ещё не человек, с этого момента существо живое, движется, есть, лазит по деревьям, но в нем нет сознания
и только шестой этап - когда в нем возникает сознание
да, спасибо, это интересно.то есть, 12 век, 15-16 века (Радат тоже жил где то в это же время) - это задолго до Дарвина с его теорией
а тот такой - "только если жена разрешит"почему змей не предлагал ему знание, а предлагал жене? можт и предлагал, а тот такой
есть такие вещи, которые у учоных еще не сошлись в одну точку. у них пока квантовая физика конфликтует с классической. вот когда дотумкают, что там одни правила...и что там вообще больше информатика и математика... то увидят конечно больше. просто некоторые вещи для их сознания невозможны, а они существуют. вот та же луна, на которую ты смотришь, тогда она существует. а если ты не смотришь, то все равно существует. и они делают вывод, что наблюдатель в макрообьектах не влияет на результат так же как в квантовой. а между тем влияет. по тому же закону притяжения всм. центр масс наблюдения. луна для себя существует. и она тоже наблюдатель. и любая часть сущего есть наблюдатель. человек только отличается, что у него есть виртуальный мир и это искажает данные на выходе так, что выглядит невнятной кашей. потом... изучат все и расскажут всем. уже экспрессию открыли. а она как раз из этой области.То моё предложение заключалось в том, чтобы сделать вывод о Творце на основании наблюдаемого Его творения - нашего мира. Ну, то есть, если взять за основу, что Бог - это тот, кто создал наш мир и это единственное, что достоверно о Нём известно, тогда именно такой путь выглядит разумным.
ну у него может к тому моменту еще не было жены. и сидят змий с Богом такие, пьют кофе и первый говорит: чета не канает он, сделай кого нить... повеселее что ли... а второй: ну хз... да, я тоже вижу, что немного не то... я подумаю...а тот такой - "только если жена разрешит"
кем же считают себя сами «говорящие» обезьяны?
«Сестры шимпанзе Мойя и Тату проводили много времени, лежа на полу с журналом, который они держали ногами, потому что руки нужны были для жестикуляции – для разговоров и комментариев к картинкам. Тату особенно любила находить фотографии мужских лиц, объясняя, что «ЭТО ДРУГ ТАТУ», и разнообразно варьировать эту романтическую тему. Временами пять шимпанзе с помощью жестов обсуждали друг с другом цветные картинки, фасоны одежды и фото в журналах».
Обезьяна Уошо на вопрос «кто ты» отвечала «я человек».
Других шимпанзе она называла «черными тварями».
Человеком считала себя и Вики. Когда перед ней поставили задачу отделить фотографии людей от фотографий животных, свое изображение она уверенно поместила к изображениям людей, положив его поверх портрета Элеоноры Рузвельт, но когда ей дали фотографию ее волосатого и голого отца, она отбросила его к слонам и лошадям».
То же и про Канзи. Он альфа-самец, у него большая семья. Про себя он говорит «Я – человек». А они? «Они – обезьяны».