Не просишь, но ты же спрашиваешь, что ты мне такого написала.А я тебя об этом и не прошу вроде.
Не просишь, но ты же спрашиваешь, что ты мне такого написала.А я тебя об этом и не прошу вроде.
Истина бытия - масло, масляное.)истине бытия
Истина – это знание бытия?Истина бытия - масло, масляное.)
Бытие - это истина по определению.Истина – это знание бытия?
А как быть с частностями, когда во имя коллективного блага, не видят отдельного его индивида, и даже жертвуют им - во имя идеи, общего блага?Таким образом, христианская мораль больше соответствует индивидуализму, в то время как гуманистическая – коллективизму.
А как быть с частностями, когда во имя коллективного блага, не видят отдельного его индивида, и даже жертвуют им - во имя идеи, общего блага?
Нет, про гуманистов.ты сейчас про всемирный потоп ? )
Нет, про гуманистов.
а кто определил-то?Бытие - это истина по определению.
Бытие — объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания.Бытие - это истина по определению.
Я думаю, что это вопрос интерпретации. Я бы не сказала, что христианская ближе к индивидуализму, потому что одна из заповедей - возлюби ближнего. И христианство предполагает церковь, то есть коллектив, а потому опять же спорным кажется тезис о том, что христианство ближе к индивидуализму.вот текст мне интересный
мораль – это понятия о Добре и Зле. Как всё вышесказанное отражается на них? Ведь и христианская и гуманистическая мораль имеют схожие понятия. Но разница кроется в целеполагании. Гуманист должен творить добро, чтобы помочь другим людям, а христианин – чтобы помочь себе. В гуманизме Человек – центр вселенной, поэтому не нужно объяснять почему другим надо помогать и не причинять им вред. Это аксиома.
Вспоминается момент из фильма Терминатор-2, где Джон Коннор пытается объяснить Терминатору почему нельзя никого лишать жизни. Не найдя никаких логических аргументов, Джон сказал «просто нельзя!». Аксиома не требует никакого обоснования.
В христианстве Бог сам решит кого наградить, а кого испытать – это не дело человека. Но, совершая добро и отказываясь от зла, человек делает услугу самому себе, исцеляет свою собственную душу и становится более совершенным. Это наглядно показывает известная цитата из Евангелие от Матфея (7:1,2)
«Не судите, да не судимы будете,
Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»
Основной мотив «не судить» заключается в том, чтобы самому избежать проблем в будущем. Человек, которому причинено зло, с божьей помощью его переживёт. Или не переживёт по божьему попущению. Но, причинивший зло, сам лишается божьей помощи, если зло будет причинено ему, а божье попущение справедливо навлекает. В общем, что-то вроде кармы.
Таким образом, христианская мораль больше соответствует индивидуализму, в то время как гуманистическая – коллективизму.
Но доступная нам только через субъективный опыт?) То есть в искажённой версии?)Бытие — объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания.
Как это, как это?Но доступная нам только через субъективный опыт?) То есть в искажённой версии?)

А как же правила оценки доказательств?)Как это, как это?
чёй-то искаженной?
тут ,на форуме, все доказательства в дискуссиях стоят прочно на собственном его, юзера ,опыте.
или сосед сказал, или крестная и т.д.
и в юристике тоже, не, нехай будет в юриспруденции, во избежание)
свидели засвидетельствовали-человек осужден.
а искаженное оно или не...

Истина, как соответствия знания вещам восходит к мыслителям древности. Может быть, и в искаженном, проверяется опытом.Но доступная нам только через субъективный опыт?) То есть в искажённой версии?)