Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
21:47
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:47
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
хочу всё таки немного дополнить насчет гуманизма и его идеалов, зачатых античностью
мы все знаем (ну я так полагаю!) что гуманизм - это человеколюбие, простыми словами говоря - человек человеку друг , а не волк
так вот - красота не может быть идеалом гуманизма, ибо тогда получается, что красивые направо, а остальные налево...и как ие же оне после этого друг другу братья?...(не говоря уже о рабстве)
а вот христианство - да....хотя бы в проповедях это было "братья и сестры..." , "Бог любит всех", без разбора
так что....зачатков идеалов гуманизма не было там особо в античности, они потом появились....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
21:47
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
мы все знаем (ну я так полагаю!) что гуманизм - это человеколюбие, простыми словами говоря - человек человеку друг , а не волк
Это бытовое определение гуманизма.

И потом опять та же самая ошибка) когда мы говорим, что что-то заложило основы, то мы не говорим о полном тождестве) это же так просто))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ