пардон, а эти ..ээ..понятия(частная собственность и рынок) как-то отражались в Декларации прав человека?@Malabarka, и неразрешимые противоречия касались частной собственности и рынка.
я ее наизусть просто не знаю

пардон, а эти ..ээ..понятия(частная собственность и рынок) как-то отражались в Декларации прав человека?@Malabarka, и неразрешимые противоречия касались частной собственности и рынка.

оно конечно,@Malabarka, Декларация была подготовлена не за пару часов, при подготовке обсуждалось многое. Остальное погуглишь, ты в этом мастер) и текст, и прочее найдешь. Про Великобританию же нагуглила)

Я не так часто задаю именно этот вопрос, между прочим) Или просто юристика не отпускает?) Но так ты примерно так и поступила, между прочим))оно конечно,
тогда на всякий твой(и весьма частый)) вопрос : дай определение, я непременно отправлю тебя ..ээ..в гугл.![]()

я предлагаю не предлагать.@Malabarka, и то верно)
Но quot homines, tot sententiae )
И предлагаю тебе уходить от эристики и уловок и переходить к нормальному человеческому общению, в котором собеседник уважает собеседника.

А что по делу сказать-то хотела?я предлагаю не предлагать.
потому как нормальное человеческое общение, да еще в соответствии с Декларацией прав человека, предполагает свободу действий и выбора.
ну и квалифицировать вот тут не надо.![]()
семки есть? отсыпешь?А что по делу сказать-то хотела?
Не употребляю.семки есть? отсыпешь?
а если найду?Не употребляю.
а если найду?

***жалко что в лайках нет рожицы, пожимающей плечаме)Гуманизм и гуманность это слегка разное
И все же именно античные (в большей степени древнеримские) философы заложили основу.
Homo homini sacer est.)
Но вы, мои дорогие собеседники, вправе считать как угодно)) ведь что нам Сенека и Цицерон, мы сами с усами ))
напишу попозжеЯ бы почитала.![]()
сидела идумала - ну вот какой лайк-то поставить?...это очень круто

иудаизм для много чего был образчиком)И? Иудаизм вдруг стал образчиком гуманизма? Возможно, @Darina поддержит мысль о взаимосвязи гуманизма и иудаизма, но если уж античность далека от гуманизма, то и иудаизм не слишком был близок)
я тебя очень прошу - перечисли пожалуйста, основные идеалы античности@Айвери, так я про Европу ни слова, все ты сам. Я про античность, про основные идеалы античности) про колыбель)
этика (возьмем широко: сюда пойдет и доблесть, справедливость, стремление к знаниям и отдельные особенности разных периодов античной философии, чувство долга, уважение к предкам и обществу)я тебя очень прошу - перечисли пожалуйста, основные идеалы античности
ну будь так ласка...)
при этом уважение к отдельным людям-рабам другим низшим членам общества куда девали?этика (возьмем широко: сюда пойдет и доблесть, справедливость, стремление к знаниям и отдельные особенности разных периодов античной философии, чувство долга, уважение к предкам и обществу)
при чем тут идеалы?совершенство (красота, мера, гармония)