Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
14:33
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
- Здравствуйте, я пророк, все будет хорошо!
- Ссыль дай!
так так оно и происходит же.:hi:
Пророк Иаков, он же Яща, он же..ээ..ну понятно, всегда с козырей с Писания заходит.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
дело в том, что концепция утраты личности после смерти и растворения в неком чем-то, частичка чего есть душа...
это восточная концепция.
с реинкарнацией, кругами сансары, нирваной и всем прочим.

но в авраамических есть такой интересный момент:

В иудаизме Страшный суд или Судный день — это суд Божий, следующий за всеобщим воскресением, после которого последует вечное блаженство праведных и вечная мука осуждённых[1][2][3]. Под воскресением мёртвых понимается то, что в определённое время мёртвые будут оживлены во плоти[4]. О воскресении из мёртвых говорили еврейские пророки, такие как Исаия, Иезекииль (Йехезкель), Даниил (Даниель) и другие[3][5]. Так, пророк Даниил об этом говорит следующее:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

воскрешение!
как много в этом слове... надежды и веры....

Архаические представления о разнице между спящим и мёртвым человеком. Глубоко спал, признаков жизни не обнаружили, его уже хотели прикопать у порога, а он проснулся вдруг - "воскрес", вернулся из мира мёртвых. Вот тебе и воскресение.
Та же фигня и с посмертным опытом - кто-то после клинической смерти выжил и понарассказал всяких видений - свет в конце тоннеля, вся жизнь перед глазами пронеслась, "холод замогильный" и всё такое, на самом деле действие аварийной дозы сератонина, который вбрасывается в умирающий мозг в последней попытке его оживить, активируются всякие отделы, зрительный, отвечающий за долговременную память.
Рациональному пояснению противостоит догма, которая блокирует страхом критическое мышление - это жеж грех, вина, за это неверующим головы отрубают святые отцы.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Архаические представления о разнице между спящим и мёртвым человеком. Глубоко спал, признаков жизни не обнаружили, его уже хотели прикопать у порога, а он проснулся вдруг - "воскрес", вернулся из мира мёртвых. Вот тебе и воскресение.

не знаю за другие, но вот в православии воскресение играет практически основную роль.
это ключевое обоснование божественности Христа.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
не знаю за другие, но вот в православии воскресение играет практически основную роль.
это ключевое обоснование божественности Христа.
@Айвери, ты рассуждаешь как гугенот, которого в выходные заставляют петь псалмы по латыни!!! :dk01:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
У меня сосед, алкаш, у него явно присутствует смысл в жизни. А мне всё сложнее его найти.
Инопланетяне не пояснили, суки.
Смысл жизни у всех разный - у кого то 0,5, у кого то 0, 75

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
и хорошо еще, что с вас ссылок на источник всего этого не просят.:hi:
Так, а если это не ИМХО? Потому, что не во мне же эта информация возникла. Я лишь ее воспринял, скомпоновал для краткости и доходчивости, да в таком виде и выкладываю.

А с засветкой источников проблем нет. Просто в них весьма много материала, что глаза разбегаются, а я сжато, самую важную суть выкладываю. Ну, вот, читайте, смотрите, мне не жалко: :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Не все, а лишь пруфы в виде каких-то материальных следов, фото и видео. Не хотят пока местных аборигенов беспокоить явными признаками своего существования... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
@Инопланетянин, я вам тривиальную вещь скажу, она же-обидная.
Вам к специалисту:hi:
Инопланетянина может обидеть каждый... :biggrin1:

Если вам трудно воспринимать всерьез, то что я говорю, то есть эта информация никак не укладывается вам в сознание, тогда есть такой выход — относитесь к ней как к просто развлекательному чтиву... :wink1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Инопланетянина может обидеть каждый... :biggrin1:

Если вам трудно воспринимать всерьез, то что я говорю, то есть эта информация никак не укладывается вам в сознание, тогда есть такой выход — относитесь к ней как к просто развлекательному чтиву... :wink1:
я и сама могу найти должный способ, как относиться к ..ээ..развлекательному (?) чтиву.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
я и сама могу найти должный способ, как относиться к ..ээ..развлекательному (?) чтиву.
Вот, и хорошо! Это свидетельство вашей информационной самостоятельности... :biggrin1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Vadim, догма становится таковой не за пару часов. Догма это результат опыта.
в социуме же тоже "догмы" есть, например, авторитет отца.

Верующие это же просто один из видов социальной группы. Каждая социальная группа существует по своим нормам.

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Не все, а лишь пруфы в виде каких-то материальных следов, фото и видео. Не хотят пока местных аборигенов беспокоить явными признаками своего существования... :wink1:

Они вам поручили, нас беспокоить этим вот всем, да? Вы, значит, порученец?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, догма становится таковой не за пару часов. Догма это результат опыта.
в социуме же тоже "догмы" есть, например, авторитет отца.

Верующие это же просто один из видов социальной группы. Каждая социальная группа существует по своим нормам.

О, Добрейшего утречка, тащ Цветок! preved1

А теперь серьёзно. Каким опытом можно обосновать существование Вечной Души, и утверждение наличия её частички в каждом? И тот же вопрос - какой в этом смысл?

Наши эзотерики и инопланетяне ничего не поясняют, они постулируют нечто, что не из чего не следует, и на постулатах уже имитируют глубокомысленных учёных и исследователей. Самые отважные ссылаются на свой опыт, субъективный. Сильно напоминает жуликов-напёрсточников.
"Вид социальной группы" это круто. Можно дальше это не обсуждать? Вопрос закрыт?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ