Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
10:37
25 Июн 2023
863
0
А теперь серьёзно. Каким опытом можно обосновать существование Вечной Души, и утверждение наличия её частички в каждом? И тот же вопрос - какой в этом смысл?
Каким опытом? В существовании души каждый лично сможет убедиться, если овладеет практикой "астральный выход". Она позволяет выходить душой из тела на время, оставаясь с ним связанным энергетически — тело спит, а душа гуляет, где хочет. Как убедиться, что это не глюки? Если вид отдельно лежащего в стороне от вас тела вас не убеждает, то проделываете следующий эксперимент. Летите в виде души (душа при этом сможет летать волевым желанием) в ближайший супермаркет (или отдаленный, куда обычно не ходите), смотрите, что там лежит на полках, какие цены, запоминаете кассирш, затем летите домой. А соединившись обратно с телом, встаете и топаете в этот супермаркет уже ногами, где и убеждаетесь, что оно все там так и есть как вы видели. Значит что? Значит виденное вами в состоянии внетелесности не было вашей галлюцинацией. Следовательно, что? Следовательно, душа таки реально существует, а не является религиозной выдумкой. Следовательно, и другое, что с ней связано и утверждается, тоже реально... Так что разучивайте практику и... будет вам счастье... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Влияние, конечно, под вопросом) но за задор молодецкий и юмор плюсиков вам в карму)
Благодарю, сударыня! Почту за честь лично вам, а равно и другим, читающим посты мои, и далее доставлять некоторую толику равлекательности, коей интересуюсь и собираю на просторах интернета, буде она мне попадается. Сие же доброе дело есть в нашу-то эпоху перемен, коей навивается совсем другое умонастроение. А тут инопланетяне, понимаешь, которые бодрят — хорошо же! :wink1:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Благодарю, сударыня! Почту за честь лично вам, а равно и другим, читающим посты мои, и далее доставлять некоторую толику равлекательности, коей интересуюсь и собираю на просторах интернета, буде она мне попадается. Сие же доброе дело есть в нашу-то эпоху перемен, коей навивается совсем другое умонастроение. А тут инопланетяне, понимаешь, которые бодрят — хорошо же! :wink1:
Да я не вникаю в эту тему, умом не вышла) поэтому на меня влияние или невлияние на распространяется, это я в других усомнилась) отряхнитесь и просто принимайте комплимент задору и юмору flower01

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:37
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как это - душевно работать?)
И зачем?)

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение.
Мало, да? :09783ef841b:

а, типа - жрать, спать и трахаться?)))
чем тогда от животного бедм отличаться?))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Человек был создан, или сотворён, как частица Сферы Разума,
имеющая цель совершенствования и эволюции её формы до уровня
Творца, а значит, он несёт те же задачи, что и Творец по
распространению Сферы Разума в Пространстве.
Человек – часть космической энергии, часть стихий, часть
Космического разума, часть сознания высшей материи.
И в то же время Человек не есть жизнь - он только
восприниматель жизни.
Человек явл. проводником, воспринимателем, приёмником и
передатчиком высочайшей, постоянно совершенствующейся
энергии..
когда все об этом узнают и начнут жить, выполняя постулат - "проводи, воспринимай и передавай выосчайшую постоянно совершенствующую энергию" - тогда и поговоим...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а, типа - жрать, спать и трахаться?)))
чем тогда от животного бедм отличаться?))
Почему же сразу только это?
Потребности ведь разные.
Мне кажется, что потребность в развитии такая же естественная, как потребность в еде.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вообще, на мой взгляд, страшная история с этим воскресением.
И надо прям много веры иметь, чтобы была та самая надежда. Как мне кажется
ну не такая уж страшная)
на самом деле воскрешение из мертвых контрастирует с реинкарнацией, если подумать логически
ну. если на самом деле произойдет "всеобщее воскресение" (как пишет Айвери, такое есть в иудаизме) - то для чего вообще реинкарнироваться?...
если следовать иудаистической очке зрения на этот вопрос - то душа там (как там Вадим говорит, "твои равы говорят" - так вот что гооврят "мои равы") это не то, что я написала....вернее - не совсем то
душа в иудаизме сложная структура, состоящая из нескольких частей
и не все части реинкарнируются, а также и не все части будут воскрешены..
при этом все части считаются воплощениями одной и той же души
и реинкарнация - она для исправления тех частей души, которым необходимо исправление
а те что не исправятся - у них будет карет, иссечение, то бишь, уничтожение
и каждая часть души, которая была исправлена в определенном теле, восстанет в соответствующем воссозданном теле - вот что говорит иудаизм
сл-но, те тела, те люди, в которых были те части души, которая НЕ исправилась - воскрешена не будет....
это вовсе не "всеобщее воскрешение"

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
@Инопланетянин, так инопланетяне оне ж тоже дети божьи)
Само собой! Просто в продвинутых цивилизациях (не тоталитарных!) в подавляющем большинстве своем воплощаются более развитые души, которые и ведут себя в жизни приличнее (в наших религиозных понятиях более праведно). Вообще же в духовном мире все души по степени их развитости (совершенству) ранжированы на 24 категории. С 1 по 6 это темные эгоистичные недобрые духи. 7 и 8 это духи природы и стихий (например, домовые и прочие). Уровни с 9 по 16 это так называемые "срединные духи". Они уже и не бесы, но далеко еще и не ангелы. Уровни с 17 по 24 это ангельские духи. Уровень 24 — архангелы.
На Земле, по данным инопланетян, воплощаются примерно на 3/4 души уровней 1 — 12 и только около 1/4 души уровней 13 — 24. Ну, а поскольку на Земле в подавляющем большинстве воплощаются сейчас не очень-то развитые души (во властных структурах их концентрируется особенно много), то и дела, творимые ими на планете таковы же как и они сами. Инопланетяне свидетельствуют, что такая же ситуация когда-то была и на их ныне продвинутых планетах (это просто такой этап эволюции планет с разумной жизнью на них), но по прошествии десятков тысяч лет, ситуация у них изменилась в другую сторону — в сторону воплощений в подавляющем большинстве уже достаточно развитых душ. Так что не все еще потеряно. Для планеты, разумеется... :wink1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
так ты вопрос задала - зачем развитие, не я
Ну уж нет) я спросила, потому что ты усомнилась там кое в чем)
А я как раз говорю, что не сомневайся, никуда душевная работа не денется))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Само собой! Просто в продвинутых цивилизациях (не тоталитарных!) в подавляющем большинстве своем воплощаются более развитые души, которые и ведут себя в жизни приличнее (в наших религиозных понятиях более праведно). Вообще же в духовном мире все души по степени их развитости (совершенству) ранжированы на 24 категории. С 1 по 6 это темные эгоистичные недобрые духи. 7 и 8 это духи природы и стихий (например, домовые и прочие). Уровни с 9 по 16 это так называемые "срединные духи". Они уже и не бесы, но далеко еще и не ангелы. Уровни с 17 по 24 это ангельские духи. Уровень 24 — архангелы.
На Земле, по данным инопланетян, воплощаются примерно на 3/4 души уровней 1 — 12 и только около 1/4 души уровней 13 — 24. Ну, а поскольку на Земле в подавляющем большинстве воплощаются сейчас не очень-то развитые души (во властных структурах их концентрируется особенно много), то и дела, творимые ими на планете таковы же как и они сами. Инопланетяне свидетельствуют, что такая же ситуация когда-то была и на их ныне продвинутых планетах (это просто такой этап эволюции планет с разумной жизнью на них), но по прошествии десятков тысяч лет, ситуация у них изменилась в другую сторону — в сторону воплощений в подавляющем большинстве уже достаточно развитых душ. Так что не все еще потеряно. Для планеты, разумеется... :wink1:
хорошо. ок
допустим!
(ну как всегда - я ж любое развитие теории могу допустить)
а где находится духовный мир?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну уж нет) я спросила, потому что ты усомнилась там кое в чем)
А я как раз говорю, что не сомневайся, никуда душевная работа не денется))
да я усомнилась в том, что если тихо спокойно жить тараканьей жизнью - ну а как это ещё назвать? - и почитать всех вокруг - это будет считаться душевной работой

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
да я усомнилась в том, что если тихо спокойно жить тараканьей жизнью - ну а как это ещё назвать? - и почитать всех вокруг - это будет считаться душевной работой
Так тараканья жизнь это какие-то твои представления)
Все началось с простого - Узри Христа и ты христианин)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так тараканья жизнь это какие-то твои представления)
Все началось с простого - Узри Христа и ты христианин)
а!
ну тоесть, ты считаешь, что это у всех христиан так - поверил в Христа и больше ничего не надо?!

у меня дядя и тетя евангелисты (тетя не еврейка и "совратила" дядю в свое время))
они очень много говорят про душевную работу
единственное что насчет "узри Христа" - это, как они говорят, достаточно для спасения души, даже если в последний миг перед смертью узришь Христа - будешь спасен
но тут, на Земле, нужно делать душевную работу, ибо грех - не работать душой...
эт не мои слова, это дядя сказал, а он очень вдумчивый христианин, постоянно читает и читает христианскую литературу

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
о, тепленькая пошла....тьху ты, Гибсон мне в голову))))))
Дин Кунц привёл в одном романе такое обозначение биологического мозгового вещества: "влажный интеллект". :ag:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ