- Здравствуйте, я пророк, все будет хорошо!Известно какую: ИМХО.
и хорошо еще, что с вас ссылок на источник всего этого не просят.![]()
- Ссыль дай!
- Здравствуйте, я пророк, все будет хорошо!Известно какую: ИМХО.
так так оно и происходит же.- Здравствуйте, я пророк, все будет хорошо!
- Ссыль дай!

- Здравствуйте, я пророк, все будет хорошо!
- Ссыль дай!
дело в том, что концепция утраты личности после смерти и растворения в неком чем-то, частичка чего есть душа...
это восточная концепция.
с реинкарнацией, кругами сансары, нирваной и всем прочим.
но в авраамических есть такой интересный момент:
В иудаизме Страшный суд или Судный день — это суд Божий, следующий за всеобщим воскресением, после которого последует вечное блаженство праведных и вечная мука осуждённых[1][2][3]. Под воскресением мёртвых понимается то, что в определённое время мёртвые будут оживлены во плоти[4]. О воскресении из мёртвых говорили еврейские пророки, такие как Исаия, Иезекииль (Йехезкель), Даниил (Даниель) и другие[3][5]. Так, пророк Даниил об этом говорит следующее:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
воскрешение!
как много в этом слове... надежды и веры....
Архаические представления о разнице между спящим и мёртвым человеком. Глубоко спал, признаков жизни не обнаружили, его уже хотели прикопать у порога, а он проснулся вдруг - "воскрес", вернулся из мира мёртвых. Вот тебе и воскресение.
Даже хуже - абсурд тому,кто ето говориткакой бред...![]()
Даже хуже - абсурд тому,кто ето говорит
Смысл жизни у всех разный - у кого то 0,5, у кого то 0, 75Пытаюсь вот, выяснить.
У меня сосед, алкаш, у него явно присутствует смысл в жизни. А мне всё сложнее его найти.
Инопланетяне не пояснили, суки.
Смысл жизни у всех разный - у кого то 0,5, у кого то 0, 75
Так, а если это не ИМХО? Потому, что не во мне же эта информация возникла. Я лишь ее воспринял, скомпоновал для краткости и доходчивости, да в таком виде и выкладываю.Известно какую: ИМХО.
Не все, а лишь пруфы в виде каких-то материальных следов, фото и видео. Не хотят пока местных аборигенов беспокоить явными признаками своего существования... :wink1:Пруфов не будет, инопланетяне запретили!
Инопланетянина может обидеть каждый...

я и сама могу найти должный способ, как относиться к ..ээ..развлекательному (?) чтиву.Инопланетянина может обидеть каждый...
Если вам трудно воспринимать всерьез, то что я говорю, то есть эта информация никак не укладывается вам в сознание, тогда есть такой выход — относитесь к ней как к просто развлекательному чтиву... :wink1:
Вот, и хорошо! Это свидетельство вашей информационной самостоятельности...я и сама могу найти должный способ, как относиться к ..ээ..развлекательному (?) чтиву.

тогда того...свидетельство с печатью мне нарисуйте.Вот, и хорошо! Это свидетельство вашей информационной самостоятельности...![]()

Не все, а лишь пруфы в виде каких-то материальных следов, фото и видео. Не хотят пока местных аборигенов беспокоить явными признаками своего существования... :wink1:
@Vadim, догма становится таковой не за пару часов. Догма это результат опыта.
в социуме же тоже "догмы" есть, например, авторитет отца.
Верующие это же просто один из видов социальной группы. Каждая социальная группа существует по своим нормам.