не знала что имя твое - Гарри Фишер)))))Я фотографирую.
не знала что имя твое - Гарри Фишер)))))Я фотографирую.
не знала что имя твое - Гарри Фишер)))))
не знала что имя твое - Гарри Фишер)))))
тебе интересно что равы мои говорят или что я сама думаю?)Лучше скажи ты - какой смысл в бессмертии души? Что там твои равы говорят?
тебе интересно что равы мои говорят или что я сама думаю?)
я лично думаю, что бессмертие души, если оно есть - оно как в науке, что то типа "вечного двигателя"Ээээ... ну, допустим, что ты сама думаешь.
я лично думаю, что бессмертие души, если оно есть - оно как в науке, что то типа "вечного двигателя"
и душа - неперсонализированна
то есть, допустим - как Хатхи говорит "можешь допустить?" - допустим, что есть душа и она бессмертна
надо задаться вопросом - а ЧТО ЕСТЬ ДУША?
насколько я понимаю из всего мною прочитанного, это не совсем "я", и не совсем личность
это некая божественная часть того "разлитого во всем" Бога,которая присутствовала в теле и личности
вот она то и бессмертна
а личность умирает со смертью мозга и всех его нейронов
как частице информации, частице "разлитого в сущем" Бога - она нужна для новых построений чего то, для новых людей, для дальнейшего развития, и для духовного мира, который у Бога тоже вроде как есть, если допустить его существование.....
а!
забыла написать - для чего же душа то...)
опять, допустим, что есть душа (такая как я её описала) - для чего ей нужно бессмертие?
как частице информации, частице "разлитого в сущем" Бога - она нужна для новых построений чего то, для новых людей, для дальнейшего развития, и для духовного мира, который у Бога тоже вроде как есть, если допустить его существование.....
нет, это тебе так кажетсяЕсли не персонализированно, не "я" и не личность, то получается бессмыслица.
нет, это НЕ инопланетянствоНечто, в чём нет представительства индивидуальной души.
Божественная часть... это уже чистой воды инопланетянство. Способ закрыть вопрос через некоего Бога, который непознаваем, неописуем и не имеет формы.
да нет же!Вроде тоже есть? Откуда известно?)
Т.е. ты допускаешь существование некоей сущности, наделяя её свойствами.
Никакой разницы с дедушкой, сидящим во облацех))
ты просил мое мнение?Опять же, "для развития" - куда идёт развитие и для чего?) Это признак некоего процесса, который имеет конечную цель - некий улучшайзинг, да? Приближение к какому-то эталону?
"Духовный мир" также требует описания - шо за мир, как организован, какие там правила и законы?)
В общем, выходит чистая калька человеческого восприятия, существующего в рамках социума. Так что, это не человек по образу и подобию Бога, а наоборот - Бог по образу и подобию человека.
так религии и пишут же - что душа - это искра от БогаЕсли не персонализированно, не "я" и не личность, то получается бессмыслица. Нечто, в чём нет представительства индивидуальной души.
нет, это тебе так кажется
как и всякий человек, тебе кажется собственная личность некоей важной единице человечества
это не так
да нет же!
это не персонализированная сущность!)
а сл-но - какие у неё свойства могут быть? мы можем себе представлять лишь некое очеловеченное
это "сущность" (хотя на самом деле никакая не сущность, сущее и сущности только в физическом мире, она не такая, как ты и я - понимаешь?я ещё раз говорю - "если допустить", то только подобное я лично могу допустить - ты же просил мое мнение верно?
я Бога вооще не вижу ни как предмет, никак некую сущность (это у Айвери сущее))
это нечто, что в человеческом разуме невозможно представить - потому что мы это "ЭТО" не знаем
а инопланетян-то я представить могу))
я даже про них рассказы и повести когда то писала))))
ну и окМне лично не кажется, что моя собственная личность является важной единицей человечества. Ты проецируешь)
ок, да, для духовногоТак ты же свойство упомянула - "для духовного мира, который у Бога тоже вроде как есть". Я просто читаю твои слова.
а никто не может описать БогаРаз Это - Нечто, что ты не можешь представить, то попытка предположить, что Это обладает какими-то свойствами - чистой воды реификация, "инопланетянство" ))
В общем, очень сложно всё со "своим" мнением, мы с тобой не можем описать то, что каких-то свойств просто не имеет.
да нет, никакой не феномен никакого бессознательногоА тут библии понаписали, равы языками поначесали... и всё о феномене, который не имеет свойств. От себя добавлю, что и не существует, чисто культурный феномен коллективного бессознательного)
ты просил мое мнение?
я тебе его говорю
так вот нет - если оно и есть, подобие это, то просто у человека есть некие свойства (но не все!) которые могут проявляться, он жещ в нас есть частицей этой своей, своим электроном или атомом или кварком, или чем то ещё, который мы называем душой
поэтому и есть какие то Его свойства
а реального физического подобия никакого нету

ок, да, для духовного
а что такое духовный мир? вот ты - что предполагаешь?
скажешь - я потом свое напишу