Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
08:50
25 Июн 2023
863
0
допустим!
(ну как всегда - я ж любое развитие теории могу допустить)
а где находится духовный мир?
Практически вокруг. Просто он на другой частоте, чем наш физический. В нашей вселенной 60 миров. Все они различаются частотами энергий Творца. Это напоминает ситуацию с телеканалами — они же все на своих частотах находятся и друг другу не мешают! Просто телеканалы образуют определенные диапазоны частот волн электромагнитного поля. Вот, сколько-то похоже и у Творца — он целый спектр энергий, которые различаются между собой видом и параметром под названием "уровень вибраций". Этот параметр эквивалентен сразу двум нашим понятиям — "частота" и "плотность". Вот, миры и все, что в них находится, это различные энергии с различными уровнями вибраций. В духовном мире вибрации энергий выше всех других миров. Из-за этого в нем нет "конденсации" энергий, которые в материальных мирах образуют за счет этого свои материи, а в духовном мире присутствуют лишь одни энергии. Духовный мир является домом разумных невоплощенных духов. Ведь они тоже энергии, устойчивые структуры из них. Так что, духовный мир вокруг нас, но у обычных людей способностей пока не хватает, чтобы непосредственно визуально его воспринимать...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Потребности ведь разные.
Мне кажется, что потребность в развитии такая же естественная, как потребность в еде.
а мне кажется, не потребность, а свойство - человек - саморазвивающаяся структура. ну как он прямоходячий. разумный...вот волосы у него растут... и мозги растут.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а мне кажется, не потребность, а свойство - человек - саморазвивающаяся структура. ну как он прямоходячий. разумный...вот волосы у него растут... и мозги растут.
Согласна

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Но раз вы написали, что догма результат опыта в том числе, то и вопрос сам собой возникает - в результате какого именно опыта появляется знание о вечной душе?
Предвижу возможные реакции, но...Уильям Джеймс называл этот опыт религиозным :09783ef841b:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:50
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, для того, чтобы быть христианином, достаточно уверовать в Христа.
Все остальное следствие веры.
да понятно это
у мусульман о же самое
это только евреи отговаривают 3 раза ("ну оно тебе надо?..."), да ещё и учиться нужно всему, чтобы знать - какой образ жизни вести....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
к сожалению - не у всех...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
у мусульман о же самое
это только евреи отговаривают 3 раза ("ну оно тебе надо?..."), да ещё и учиться нужно всему, чтобы знать - какой образ жизни вести....
Нет, мне кажется, ты не понимаешь, о чем эта фраза)
Она не о том, что достаточно назваться и решить.

Вот был себе некто Савл, а потом - бац - стал Павел. Узрел Христа и стал христианином)

Всякая "встреча" с Богом меняет человека, делая его ...слегка ненормальным :09783ef841b:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет, мне кажется, ты не понимаешь, о чем эта фраза)
Она не о том, что достаточно назваться и решить.

Вот был себе некто Савл, а потом - бац - стал Павел. Узрел Христа и стал христианином)
узрел - это же поверил, верно?
то есть поверил безо всяких проверок на прочность его веры?.

Всякая "встреча" с Богом меняет человека, делая его ...слегка ненормальным :09783ef841b:
нет, я так не думаю
я знаю много людей, которые "встречали " Бога - ни один ненормальным прям не стал

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

нет, я так не думаю
я знаю много людей, которые "встречали " Бога - ни один ненормальным прям не стал
Я ж говорю...слегка)

Есть несколько религиозных деятелей, которые вызывают у меня большой интерес. Но когда я их слушаю, то понимаю, что их восприятие некоторых моментов бытия работает иначе, чем мое. И именно в контексте того, что у них есть особенный духовный опыт - религиозный. А это всегда странная штука)

Вот, например, есть вера в Бога, к которой социум чаще всего относится как к одному из явлений. Но если верующий мне скажет, что с ним вчера говорил Бог, то я начну сомневаться в его адекватности. А с точки зрения отдельных религий это должно быть вполне нормальным явлением, почему нет :09783ef841b:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Есть несколько религиозных деятелей, которые вызывают у меня большой интерес. Но когда я их слушаю, то понимаю, что их восприятие некоторых моментов бытия работает иначе, чем мое. И именно в контексте того, что у них есть особенный духовный опыт - религиозный. А это всегда странная штука)

Вот, например, есть вера в Бога, к которой социум чаще всего относится как к одному из явлений. Но если верующий мне скажет, что с ним вчера говорил Бог, то я начну сомневаться в его адекватности. А с точки зрения отдельных религий это должно быть вполне нормальным явлением, почему нет :09783ef841b:
дак и не только про Бога...вон к Инопланетянину смотри какое отношение)
а ведь челоек тоже говорит о своем каком то опыте) надесюь что не стебется)
есть религиозные деятели, которые поверили не потому что "Бога узрели" - а пришли к этому неким логическим умозрительным путем
я таких знаю - бывшие ученые, физики, математики....
когда кому то НЕ религиозному о них рассказываешь - сразу всякие смешки, мол крыша у них поехала
а я с ними общалась - у них такая крыша, что всем бы такую крышу..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Узрел это узрел.
Это Бог открылся человеку.
Снизошла благодать.
Или вот как Иона ...прятался, а никуда не спрятаться, будешь пророком поневоле))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
дак и не только про Бога...вон к Инопланетянину смотри какое отношение)
а ведь челоек тоже говорит о своем каком то опыте) надесюь что не стебется)
есть религиозные деятели, которые поверили не потому что "Бога узрели" - а пришли к этому неким логическим умозрительным путем
я таких знаю - бывшие ученые, физики, математики....
когда кому то НЕ религиозному о них рассказываешь - сразу всякие смешки, мол крыша у них поехала
а я с ними общалась - у них такая крыша, что всем бы такую крышу..
Инопланетянин ещё с чувством юмора, что и позволяет ему держаться и очень даже держаться)
Хотя я уже перестала его читать, просто пролистываю его сообщения. :09783ef841b:

И ещё мне кажется, что невозможно прийти к Богу логическим умозрительным путем, потому что Бог это не решение, это неизвестное)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Инопланетянин ещё с чувством юмора, что и позволяет ему держаться и очень даже держаться)
Хотя я уже перестала его читать, просто пролистываю его сообщения. :09783ef841b:

И ещё мне кажется, что невозможно прийти к Богу логическим умозрительным путем, потому что Бог это не решение, это неизвестное)
Авраам пришел к пониманию того что Бог есть - логическим умозрительным путем
это потом уже Бог ему открывался
Узрел это узрел.
Это Бог открылся человеку.
Снизошла благодать.
Или вот как Иона ...прятался, а никуда не спрятаться, будешь пророком поневоле))
так Иона знал что Бог есть

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, вот смотри, культ есть во всех религиях. Мысль, что Бог есть, ещё не приводит человека к формированию культа. Или приводит? Но выбирая религию, человек выбирает и культ. И культ он принимает на веру?) Ведь ему лично Бог ничего не говорил про культ

Там Вадим хороший вопрос задал на самом деле. Откуда берется знание о бессмертной душе?
Тоже логика?) Или иным способом?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ