Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Эволюционировало понятие от "дыхание", "дух", т.е. отличие живого человека от мёртвого, так определяли люди, когда жили в пещерах, и там же хоронили мёртвых. А потом понавертели на это всякого, и до сих пор понятие является имплицитным, т.е. неопределяемым)) А я такой раз - и расскажу всю правду, как оно есть НА САМОМ ДЕЛЕ)))
У нас жара спала, сейчас всего лишь +20 за бортом, попробую спать, завтра уже пофлужу на эту тему, ок?))
ок)
Выделенное - это даже не предположение, это уверенность. А почва-то зыбкая)
не, я допустила - что Бог как разлитое во всем нечто
и - играю от этого) как джазовую импровизацию)
Нечто, которое мы постичь не в состоянии, не можем описать никаких свойств - и частичка этого Нечто есть в каждом.
да! почему ты не можешь допустить, что мы его не можем постичь?
Со свистом где-то по орбите пролетел Чайник Рассела. :smoky:
Рассел не сюда)
во всяком случае - точно не ко мне)
я , допуская, теоретизирую - вот и всё)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
16:36
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так какое другое?)))
Я тут сейчас лекции Агранович слушал, она изучала мифы, предания и легенды, умнейшая женщина была. Интересно, про определение человека, древние говорили, что "человек, это который смеётся". И правда, разница между самым умным животным, и самым глупым человеком - человек умеет смеяться, а животное нет - животное абсолютно рационально и адекватно, ему два смысла вещей недоступно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я тут сейчас лекции Агранович слушал, она изучала мифы, предания и легенды, умнейшая женщина была. Интересно, про определение человека, древние говорили, что "человек, это который смеётся". И правда, разница между самым умным животным, и самым глупым человеком - человек умеет смеяться, а животное нет - животное абсолютно рационально и адекватно, ему два смысла вещей недоступно.
ну а при чем тут Бог?
то, что человек смеяться умеет - это ж уже последствия
последствия развития животного с бессмертной искрой Бога в нем))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
это древние люди не могли понять. у них в среде не было сопоставимых примеров.
у часов тоже есть душа. и ее можно зарисовать на бумажку.

function clock(){
var date = new Date(),
hours = (date.getHours() < 10) ? '0' + date.getHours() : date.getHours(),
minutes = (date.getMinutes() < 10) ? '0' + date.getMinutes() : date.getMinutes(),
seconds = (date.getSeconds() < 10) ? '0' + date.getSeconds() : date.getSeconds(); document.get
ElementById('clock').innerHTML = hours + ':' + minutes + ':' + seconds; }
setInterval(clock, 1000); clock();

и часы эволюционируют. раньше они выглядели вот так

1670051166_papikpro-com-p-kak-sdelat-iz-kartona-solnechnie-chasi-po-9.png

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
........................................... с бессмертной искрой Бога в нем))

Человек был создан, или сотворён, как частица Сферы Разума,
имеющая цель совершенствования и эволюции её формы до уровня
Творца, а значит, он несёт те же задачи, что и Творец по
распространению Сферы Разума в Пространстве.
Человек – часть космической энергии, часть стихий, часть
Космического разума, часть сознания высшей материи.
И в то же время Человек не есть жизнь - он только
восприниматель жизни.
Человек явл. проводником, воспринимателем, приёмником и
передатчиком высочайшей, постоянно совершенствующейся
энергии..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
хоть труд вроде и облагораживает....
:429:
А как это - душевно работать?)
И зачем?)

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение.
Мало, да? :09783ef841b:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
хочется вечности в том же теле, с той же личностью.
и сомневаюсь, что кто-то хочет вечность проводить в теле 70-ти летнего человека....
че-то уверен, что рассчитывают на молодость или по крайней мере зрелость.
Почему не устраивает?
Многих вполне бы устроило бессмертие души.
Просто как это, что это, почему это)) обычно же хочется гарантий

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Почему не устраивает? Смиряются прихожане, камлают, веруют. Значит устраивает. :angel-innocent:

И у тебя спрошу - какой в нём смысл, в бессмертии души?)

дело в том, что концепция утраты личности после смерти и растворения в неком чем-то, частичка чего есть душа...
это восточная концепция.
с реинкарнацией, кругами сансары, нирваной и всем прочим.

но в авраамических есть такой интересный момент:

В иудаизме Страшный суд или Судный день — это суд Божий, следующий за всеобщим воскресением, после которого последует вечное блаженство праведных и вечная мука осуждённых[1][2][3]. Под воскресением мёртвых понимается то, что в определённое время мёртвые будут оживлены во плоти[4]. О воскресении из мёртвых говорили еврейские пророки, такие как Исаия, Иезекииль (Йехезкель), Даниил (Даниель) и другие[3][5]. Так, пророк Даниил об этом говорит следующее:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

воскрешение!
как много в этом слове... надежды и веры....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
дело в том, что концепция утраты личности после смерти и растворения в неком чем-то, частичка чего есть душа...
это восточная концепция.
с реинкарнацией, кругами сансары, нирваной и всем прочим.

но в авраамических есть такой интересный момент:

В иудаизме Страшный суд или Судный день — это суд Божий, следующий за всеобщим воскресением, после которого последует вечное блаженство праведных и вечная мука осуждённых[1][2][3]. Под воскресением мёртвых понимается то, что в определённое время мёртвые будут оживлены во плоти[4]. О воскресении из мёртвых говорили еврейские пророки, такие как Исаия, Иезекииль (Йехезкель), Даниил (Даниель) и другие[3][5]. Так, пророк Даниил об этом говорит следующее:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

воскрешение!
как много в этом слове... надежды и веры....
Вообще, на мой взгляд, страшная история с этим воскресением.
И надо прям много веры иметь, чтобы была та самая надежда. Как мне кажется

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Вещи созданные человеком не эволюционируют а могут прогрессировать::biggrin1::
какой бред...:mf-bookread:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Вообще, на мой взгляд, страшная история с этим воскресением.
И надо прям много веры иметь, чтобы была та самая надежда. Как мне кажется

хм...
ты учитывай время, место и ситуацию в которой эти все пророки рассказывали эти "божественные послания".
тогда это все было что называется "в тему".
а сейчас я смотрю все больше и больше рельсы в сторону восточных концепций направленны.
только вот что делать с этими рассказами многочисленных пророков ? )
надо их интерпретировать правильно! )
а то понимаешь буквально люди священные тексты воспринимают...
нельзя так! не тот уровень, дилетантство это...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
У меня сосед, алкаш, у него явно присутствует смысл в жизни. А мне всё сложнее его найти.
Инопланетяне не пояснили, суки.
Инопланетян может обидеть каждый... Почему, если что, так уже инопланетяне и су...? :biggrin1:
Инопланетяне не скрывают, что смыслом жизни и для нас и для них является развитие способностей наших душ. Мало, что ли? :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
...надо задаться вопросом - а ЧТО ЕСТЬ ДУША?
насколько я понимаю из всего мною прочитанного, это не совсем "я", и не совсем личность. Это некая божественная часть того "разлитого во всем" Бога, которая присутствовала в теле и личности. Вот, она то и бессмертна.
Истинно, истинно глаголите...
А, "некая божественная часть того "разлитого во всем" Бога" это есть дух, который хочет развиваться, проявлять себя. Для этих целей дух время от времени отправляет часть себя — душу в материальный мир за опытами жизни.
Как Творец отделяет частицу себя, предоставляя возможность ей быть индивидуальностью, иметь собственное сознание, так по этому же принципу действует и дух в отношении отделяемой им души.

А, личность умирает со смертью мозга и всех его нейронов.
Не совсем так. Смерть это лишь разделение навсегда души и тела, и возвращение души в духовный мир. После смерти душа еще несколько дней пребывает в этом мире (кстати, имея возможность поприсутствовать на похоронах своего тела). А потом ее прибирают из физического мира и перещают в мир духовный сначала в его нижнюю часть — астрал, где она со временем, изжив свои астральную, а потом и ментальные структуры, которыми она была оснащена для жизни в физическом мире, в конце концов вновь сливается с оставшейся частью своего духа — "высшим Я", в единый дух. Вот, он помнит все свои жизни когда либо прожитые его душами... :smile1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Маклауд тащил свой тяжкий крест, наблюдал как стареют и умирают жёны и дети, тупо носился с идеей, что остаться должен онли уан) Так что там тоже со смыслом небогато.
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что у большинства бессмертие ассоциируеися с возрастом Христа, и с тем, что беесмертными будут все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ